Dónde se encuentra
Tipos de informes
Estructura de los informes de marketing
Vista de filtro
Creador visual
Vista de tabla
Campos y datos

Avances de Campaigns

SR
Steven Reinartz, 1 de marzo de 2024

Si utilizas Campaigns, es probable que desees saber qué tan efectiva ha sido cada campaña. Pero eso puede significar muchas cosas: la cantidad de aperturas y clics, la cantidad total de correos electrónicos enviados o incluso el filtrado para ver cuáles campañas obtienen la mayor participación.

¡Con Avances de Campaigns puedes realizar un seguimiento de todo eso y mucho más!

Dónde se encuentra

Ve a Avances, selecciona "+" > Informe > Campaña y elige entre cualquiera de las opciones disponibles.

Tipos de informes

Los Avances de Campaigns ofrecen dos tipos de informes: Rendimiento y Conversión.

Rendimiento

Nota: El filtro predeterminado para un informe de rendimiento de Campaigns es Fecha de envío de la campaña > es > Último 1 mes.

Un informe de rendimiento mostrará los datos relacionados con la capacidad de entrega de la campaña.

En este ejemplo, el informe muestra los meses en que se enviaron las campañas, con colores para indicar el estado abierto del rastreo de los correos electrónicos enviados.

Conversión

Nota: A diferencia de los informes de rendimiento, los informes de conversión no tienen un campo segmento por y el campo medido por se reemplaza por un campo de conversión. Para obtener más información sobre los informes de conversión, consulta este artículo.

El informe de conversión se enfoca en el índice de éxito de las campañas después de enviarlas.

En este ejemplo, el índice de aperturas de los correos electrónicos de la campaña se mide según el trimestre calendario en el que se enviaron.

Nota: Puedes pasar el cursor sobre una barra en los informes de rendimiento y de conversión para ver un resumen de los datos representados allí.

Estructura de los informes de marketing

En Avances de Campaigns, hay tres secciones que te ayudan a crear el informe de marketing: La vista de filtro, el generador visual y la vista de tabla.

Vista de filtro

Nota: Los campos personalizados no están disponibles para los informes de marketing; todos los campos disponibles se completan previamente.

Con los filtros, puedes seleccionar los datos de marketing que deseas incluir en el informe.

Haz clic en el botón "+" para crear un nuevo filtro, o coloca el cursor sobre un filtro existente y haz clic en el ícono de la papelera para eliminarlo.

Nota: Para obtener ayuda con el filtrado, consulta este artículo.

Creador visual

Después de seleccionar los filtros, puedes elegir cómo se visualizan esos datos.

Puedes comenzar por seleccionar un tipo de gráfico para usar en la esquina superior izquierda.

También tienes tres campos (dos, si estás creando un informe de conversión) que puedes usar para especificar cómo quieres que se presenten tus datos: medir por, ver por y segmentar por.

Medir por

Este campo define qué unidades se utilizan para presentar los datos y está representado por la altura de las columnas.

Hay cinco campos entre los que puedes elegir:

Nombre del campo
Datos representados
Correos electrónicos enviados
Número de correos electrónicos enviados
Clics totales
El número total de clics realizados por los destinatarios en los enlaces incluidos en los correos electrónicos
Aperturas totales
El número total de aperturas de correos electrónicos por parte de los destinatarios (el destinatario puede abrir un correo electrónico varias veces y cada apertura se agrega al número total)
Clics únicos
El número de destinatarios que han hecho clic en cualquiera de los enlaces de tu campaña, sin contar cuántas veces cada destinatario ha hecho clic en un enlace de una campaña por correo electrónico
Aperturas únicas
El número de destinatarios que abrieron una campaña por correo electrónico sin contar cuántas veces cada destinatario ha abierto el correo electrónico

Ver por

Este campo dicta cómo se muestra el eje horizontal del gráfico y está representado por la categoría utilizada para dividir las columnas.

Además de los campos de la sección de filtros, puedes utilizar aquí los campos de fechas especiales para ver el rendimiento de tu campaña a lo largo del tiempo:

Segmentado por

Este campo te permite dividir los datos dentro de los filtros existentes y está representado por los colores de las columnas.

Haz clic en "..." en la esquina superior derecha para cambiar el número de columnas visibles.

Vista de tabla

Una vez que hayas filtrado y visualizado tus datos, puedes buscar en la vista de tabla un diseño de hoja de cálculo de los datos en el gráfico.

Puedes elegir la vista de datos para algo parecido a una vista de lista o vista de resumen para obtener un desglose más general de los datos del informe.

Haz clic en el ícono de engranaje para cambiar las columnas visibles o haz clic en “Exportar” para descargar un documento XLS o CSV con los datos del informe.

Campos y datos

Aquí hay una lista de los diversos campos disponibles para filtrar por en un informe de Campaigns y qué datos representan:

Nombre del campo
Datos representados
Creador de la campaña
Nombre del usuario de Pipedrive que creó la campaña
Usuario emisor de la campaña
Nombre del usuario de Pipedrive que envió la campaña
Estado de la entrega

Pueden ser:

• Entregada: aceptada por el servidor de correo del destinatario
  • Rebotada: rechazada por el servidor de correo del destinatario
  • Desconocida: enviada, pero sin respuesta del servidor de correo del destinatario
Tipo de rebote del correo electrónico

Razones por las que un servidor de correo puede rebotar un correo electrónico:

• Rebote blando: los rebotes blandos ocurren cuando el correo electrónico es el correcto, pero no se entregó como resultado de un rechazo al contenido, la bandeja de entrada del destinatario está llena, el tamaño del correo es demasiado pesado, etc.
  • Rebote temporal: Tu campaña de correo electrónico ha intentado entregarse varias veces, pero como resultado de que el servidor del destinatario no respondió, no se entregó.
  • Rebote permanente: estas son direcciones de correo electrónico inexistentes, probablemente causadas por errores tipográficos, dominios incorrectos, direcciones de correo electrónico inactivas, etc.
  • Bloqueado: esto ocurre si tu correo electrónico incluye enlaces inapropiados o si el receptor ha agregado tu dirección de correo electrónico o IP a su lista de bloqueados.
  • Entregado: el correo electrónico no rebotó.
Nombre de dominio del remitente
Nombre del dominio utilizado para enviar la campaña
Suscripción cancelada
Destinatarios que se dieron de baja al utilizar el enlace de cancelar la suscripción en cierta campaña