Razones de la pérdida

BF
Breandan Flood, 14 de octubre de 2021

No importa lo buen vendedor que seas, algunos tratos simplemente no continuarán. Cuando esto sucede y un trato se marca como PERDIDO, dar una razón puede ayudarte a entender mejor las tendencias o las circunstancias cuando tengas que recordar el historial de tu trato.

Las razones de pérdida libres...

• las proporciona cualquier usuario que marca un trato como PERDIDO.
  • permiten a un usuario ofrecer su perspectiva sobre por qué el trato no avanzó.

Las razones de pérdida predefinidas...

• las programa un Usuario administrador, como una lista para que otros usuarios las elijan.
  • pueden elegirse desde esta lista cuando un trato se marca como PERDIDO, lo que permite obtener información consistente y efectiva sobre por qué el trato no avanzó.

Ambas opciones permiten al usuario ofrecer comentarios adicionales sobre por qué ese trato concreto se marcó como PERDIDO. Dichos comentarios se colocan en el trato perdido como una nota anclada, de forma que siempre puedes consultar la información específica relativa a por qué ese trato se marcó como PERDIDO.

Uso de las razones de la pérdida

Nota: De forma predeterminada, Pipedrive viene configurada para usar razones de pérdida libres. Si quieres saber cómo habilitar las razones de pérdida predefinidas, haz clic aquí.

Para usar tus razones de pérdida, solo tienes que marcar un trato de tu cuenta de Pipedrive como PERDIDO.
Posteriormente, recibirás un aviso que te pide una razón para marcar ese trato como perdido en tu cuenta.
Cuando hayas acabado de dar tu perspectiva del motivo por el que se perdió el trato—incluido cualquier comentario adicional que hagas—, haz clic en el botón Marcar como perdido.

Al hacer clic en este botón, el estado del trato cambiará a PERDIDO, y esa razón de la Pérdida que se ha dado se hará visible en la sección de DETALLES de la Vista de detalles de ese trato.
Si realizaste otros comentarios en la sección correspondiente, dichos comentarios se guardarán como una nota anclada, que se puede ver en la Vista de detalles de ese trato.

Seguimiento de las razones de la pérdida

Con esta información documentada de razones de la pérdida, puedes hacerte una idea de las tendencias que se presentan en tus ventas; como si es probable que una categoría concreta de clientes va a finalizar una venta en torno a un momento del año o si un competidor está comenzando a robar algunos de tus clientes.

Para hacerte una idea inmediata de tus razones de pérdida...

• Ve a la pestaña Tratos de tu cuenta de Pipedrive y luego a la Vista de lista.
  • Con el botón Filtro, busca los tratos perdidos en tu cuenta de Pipedrive.
  • Cuando se muestren los tratos perdidos, haz clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la aplicación de Pipedrive.
  • Selecciona la columna Razón de la pérdida que va a aparecer en tu Vista de lista y haz clic en Guardar.

Con esa columna ya mostrada, deberías ver las razones proporcionadas por las que cada negocio específico se marcó como PERDIDO.

Tus razones de pérdida también pueden seguirse con eficacia mediante la función Informes en la pestaña Progreso de la cuenta de Pipedrive.

• Ve a la pestaña Progreso de tu cuenta de Pipedrive y haz clic en Informes.
  • Busca el Rendimiento de ventasen la parte izquierda de la aplicación de Pipedrive y selecciona Tratos perdidos.
  • Debajo del encabezado "¿Cuántos tratos se han perdido?" selecciona por Razones o por Razones a lo largo del tiempo.

En esta vista podrás comprender mejor la naturaleza de las razones por las que estás perdiendo negocios por medio de tu propia información detallada.

Para obtener más información acerca de esta sección de Informes, haz clic aquí.