Dónde los puedes encontrar
Como se ve
Limitaciones

Campos de solo lectura

SR
Steven Reinartz, 20 de octubre de 2023
Nota: Esta función únicamente está disponible en los planes Profesional y superiores.

La creación de campos personalizados es una excelente manera de registrar datos específicos de tu negocio, pero tal vez no todos los usuarios de tu equipo necesiten cambiar todos los campos.

Con los campos de solo lectura, puedes hacer que los datos de los campos personalizados sean visibles para los usuarios sin que puedan editarlos.

Dónde los puedes encontrar

Nota: Los permisos de edición no se pueden aplicar a los campos de fórmula, ya que las soluciones se calculan automáticamente.

Al crear o editar un campo personalizado, puedes usar las opciones de edición para seleccionar cuáles usuarios pueden editar según los conjuntos de permisos.

En la vista de lista de tus campos, puedes ver cuáles son los campos que tienen restricciones de edición y pasar el cursor sobre los íconos para ver qué usuarios tienen acceso.

Como se ve

Aquí hay una guía rápida sobre cómo se ve el acceso a los campos en diferentes partes de Pipedrive.

Vista de detalles

Tipo de usuarioEstadoApariencia en la vista de detalles
Usuario normalRestringidoEl botón Editar está atenuado y, al pasar el cursor sobre él, aparece una nota, “Este es un campo de solo lectura”.
Usuario normalNo restringidoEl campo es accesible para editar.
Administrador de tratosRestringidoEl botón Editar está tachado y al hacer clic en él se muestra una nota, “Este es un campo de solo lectura. Para editar los datos, haz que el campo sea editable en la configuración del campo”. Haz clic “en la configuración del campo” para navegar a la pantalla de edición del campo,
Administrador de tratosNo restringidoEl campo es accesible para editar.

Vista de administración de campos

En la página de administración de campos, puedes saber quién puede ver un campo según el símbolo que lo acompaña.

• Un lápiz tachado significa que el campo está restringido a todos los usuarios.
  • Un lápiz con un número significa que esa cantidad de usuarios puede editar el campo, y puedes pasar el cursor sobre el número para ver quiénes.
  • Sin símbolo significa que cualquier usuario puede editar el campo.

Vista de lista

Nota: Los campos de solo lectura únicamente se aplican a las vistas de lista de los prospectos, tratos, contactos y actividades.

Cuando un campo de solo lectura se convierte en una columna visible en la vista de lista, el ícono de lápiz para editar aparecerá atenuado.

Esto también se aplica a la edición en grupo, donde el menú desplegable para los campos de solo lectura inaccesibles aparecerá atenuado.

Limitaciones

El objetivo de esta función es reducir los errores de los usuarios y evitar la interrupción de las integraciones, automatizaciones, formularios web e importaciones existentes en la cuenta.

Por esa razón, lo siguiente no se puede lograr con los campos de solo lectura:

• cambio de datos con API

• automatización del flujo de trabajo que cambia un campo de solo lectura

• formularios web que permiten datos del usuario final en campos de solo lectura

• conversión de datos de los prospectos en campos de solo lectura

• importación de datos en campos de solo lectura

• edición en dispositivos móviles
Nota: Si necesitas ayuda con tus campos o no estás seguro de que una función no sirva debido a las limitaciones, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.