La integración con Facebook Messenger no se completó con éxito
No puedo enviar mensajes desde el Buzón de mensajería

Resolución de problemas: Integración con Facebook Messenger

YS
Yssel Salas, 15 de junio de 2022

Al trabajar con la integración de Facebook Messenger, es posible que te topes con problemas que no te permitan tener una conversación sin contratiempos con tus clientes. En este artículo te damos algunas pautas para resolver los problemas en caso de que se te presenten cuestiones técnicas al usar la integración de Facebook Messenger.

La integración con Facebook Messenger no se completó con éxito

Intentaste integrar la aplicación de Facebook Messenger a tu cuenta empresarial de Pipedrive, pero te apareció un mensaje de error al final del proceso de instalación.

Alguien más conectó la página de Facebook

La página de Facebook que intentaste conectar a la cuenta empresarial ya había sido conectada a Pipedrive en modo Privado por otro usuario administrador.

Solo se permite una integración con Facebook Messenger por cuenta empresarial de Pipedrive, y la misma página de Facebook se puede integrar a Pipedrive solo una vez.

Como arreglarlo:

Pídele al administrador que instaló la integración que:

1. Cambie los ajustes de visibilidad de la aplicación a Compartido. Para hacerlo, el administrador tiene que ir a Herramientas y aplicaciones > Mensajería y cambiar la visibilidad de Privado a Compartido.
  2. Desinstale la aplicación de Facebook Messenger de la cuenta empresarial y vuelva a intentar conectar la página de Facebook. Aprende a desinstalar esta integración leyendo este artículo.

No puedo conectar mi página de Facebook a una nueva cuenta empresarial

Una página de Facebook solo se puede conectar a una cuenta empresarial de Pipedrive. Si la página de Facebook ya estaba conectada a una cuenta empresarial, no será posible conectar la misma página de Facebook otra vez a una nueva.

Cómo arreglarlo:

• Desinstala la página de Facebook de la página de la empresa de Pipedrive en donde está instalada. Si no tienes acceso a esa cuenta empresarial, pídele a otro administrador que desconecte la página de Facebook.

O

• Desinstala la aplicación de Mensajería de Pipedrive de la página de ajustes de Facebook. Una vez que la aplicación de Mensajería de Pipedrive desde Facebook esté desconectada, intenta nuevamente conectarla desde Pipedrive.

Permisos faltantes

Durante el proceso de instalación, tendrás que permitir todos los permisos de la aplicación de Facebook Messenger. Si no los aceptas todos, verás el siguiente mensaje de error:

Como arreglarlo:

• Realiza el proceso de integración nuevamente, haz clic en el botón verde Conectar en la página de ajustes de Mensajería y acepta todas las solicitudes de permisos.

Se ha producido un error

Es posible que veas un mensaje de Se ha producido un error.

Como arreglarlo:

1. Confirma si la aplicación de Facebook Messenger ya estaba instalada en Pipedrive comprobando los ajustes de la página de Facebook. Toma en cuenta que solo los usuarios administradores de la página tienen acceso a esa página.
    1. Si la aplicación no se había instalado, intenta conectarte nuevamente más tarde en Pipedrive. Si persiste el error, comunícate con el equipo de asistencia.
    2. Si otro administrador de la página de Facebook ya había instalado la aplicación, comunícate con dicho administrador y pídele:
      1. Que desinstale la aplicación de Pipedrive. O
      2. Que te otorgue derechos de administrador para la página de Facebook.
  2. Intenta conectar la aplicación de Messenger a tu cuenta de Pipedrive más tarde. Si persiste el error, comunícate con el equipo de asistencia.

No puedo enviar mensajes desde el Buzón de mensajería

Tienes tu Bandeja de mensajería con una integración activa de Facebook Messenger, pero te enteraste de que no puedes enviar mensajes a tus clientes. A continuación enumeramos algunas razones por las que no puedes enviar mensajes:

Un usuario de Facebook bloqueó tu página

Los usuarios de Facebook tienen la opción de bloquear o silenciar una conversación con una empresa en cualquier momento. En ese caso, tu empresa no puede contactar a ese usuario y enviarle un mensaje.

En el Buzón de mensajería, aparecerá que enviaste un mensaje y que no se pudo entregar con éxito. Lamentablemente, Facebook no nos da una API y detalles sobre la situación.

Puedes obtener más información sobre el bloqueo de las páginas de Facebook Business en su centro de ayuda.

Tu página fue bloqueada por Facebook a causa de una violación a las políticas de Messenger.

Puedes comprobar el motivo del bloqueo en la sección de la bandeja de entrada de tu página de Facebook Configuración > Asistencia de la página y enviar a Facebook una solicitud de apelación.

Estás intentando responder a un usuario siete días después de que se comunicaron con tu empresa.

Facebook Messenger para empresas tiene una ventana de respuesta para los mensajes de 24 horas. Cuando un contacto envía un mensaje a través del canal de Facebook, tienes 24 horas para responderle.

La integración con Pipedrive extiende este período a siete días, es decir que tienes siete días para responder a tus clientes desde el Buzón de mensajería de Pipedrive.

Si excedes este período de respuesta, la ventana del chat se bloquea y ya no puedes responder desde Pipedrive. En lugar de ello, tienes que responder directamente desde Facebook Messenger a menos que tu cliente te envíe un nuevo mensaje; en ese caso, tienes siete días más para responder desde Pipedrive.

Tienes un problema con la conexión de Internet

En ese caso, tus mensajes no serán entregados. Para corregir el problema, verifica tu conexión a Internet e intenta enviar mensajes más tarde.

Nota: Si todavía tienes problemas con tu integración con Facebook Messenger, visita nuestras Preguntas frecuentes de la integración de Facebook Messenger o comunícate con nuestro equipo de asistencia en esta página.