Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Campaigns : paramètre...

Thèmes
Détails de l'expéditeur et de l'entreprise
Parcours de désinscription

Campaigns : paramètres du compte

JT
Jenny Takahara, 2 novembre 2023
Remarque : Campaigns de Pipedrive est disponible comme extension payante. Seuls les utilisateurs disposant d'un accès aux paramètres du compte peuvent gérer les paramètres d'une campagne.

Sous les paramètres de campagne, vous pouvez

• Définir et modifier le nom et l'adresse d'expéditeur qui apparaîtront dans le pied de page de vos e-mails
  • Authentifier les domaines e-mails qui envoient vos campagnes d'e-mails
  • Suivre le parcours de désinscription lorsqu'un utilisateur se désabonne de vos campagnes

Pour accéder à vos paramètres de campagne, rendez-vous dans Campaigns > Paramètres de campagne.

campaign settings

Détails de l'expéditeur et de l'entreprise

Vous pouvez définir plusieurs adresses d'expéditeur pour vos campagnes en allant dans Paramètres > Expéditeurs.
Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton « + expéditeur » et d'entrer une nouvelle adresse mail d'expéditeur. Vous pouvez aussi aouter des expéditeurs dans la section De > E-mail de l'expéditeur > + Expéditeur lorsque vous créez une nouvelle campagne par e-mail.

campaign sender information

Les détails de l'expéditeur incluent le nom de l'expéditeur, son adresse e-mail, l'adresse de réponse, le nom de l'entreprise et l'adresse physique.

sender name

Il vous sera également demandé de confirmer l'adresse physique de votre entreprise afin de vous conformer aux bonnes pratiques.

sender address

Les informations sur l'expéditeur et sur l'entreprise sont accessibles à tous les utilisateurs. Chaque expéditeur ajouté doit soumettre son adresse mail à vérification pour être autorisé à envoyer des campagnes par e-mail.

Parcours de désinscription

Pour être en conformité avec le RGPD, chaque campagne d'e-mails que vous envoyez doit contenir un lien de désinscription en bas du message.

Un parcours de désinscription, prérempli avec les informations relatives à votre entreprise, sera automatiquement ajouté au bas de page depuis l'éditeur par glisser-déposer.

Vous pouvez visualiser l'ensemble du parcours dans l'onglet parcours de désinscription.

unsubscribe flow