Puis-je utiliser l'automatisation des flux de travail pour effectuer des campagnes par e-mail ?

BF
Breandan Flood, 19 février 2021

La fonctionnalité d'Automatisation des flux de travail des plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive est un excellent outil pour vous aider à traiter vos offres et vos contacts selon vos processus internes afin de rentabiliser davantage votre utilisation de Pipedrive.
Pour nombre de nos clients, cela peut comprendre l'envoi d'e-mails types à leurs prospects, afin de les attirer dans les conversations nécessaires à la conclusion d'offres.

À petite échelle – comme pour l'envoi d'un e-mail à un contact lorsque l'offre associée est passée à une étape précise de votre pipeline –, la fonctionnalité d'automatisation des flux de travail peut effectivement être utilisée pour gagner du temps et permettre à votre équipe de se consacrer à des tâches plus importantes.

Cependant, l'automatisation des flux de travail ne peut pas être utilisée comme outil de campagne de masse par e-mail – par exemple, pour envoyer un e-mail à des milliers de vos contacts en même temps –, car Pipedrive est tributaire des restrictions sur l'envoi et la réception imposées par le compte e-mail synchronisé que vous utilisez pour l'automatisation.
Pour ces fonctions, nous vous suggérons d'utiliser la fonctionnalité Envoi groupé d'e-mails de Pipedrive. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

Il existe aussi chez des fournisseurs extérieurs des applications qui peuvent être intégrées avec Pipedrive pour fournir ce service. Pour plus d'informations sur nos partenaires d'intégration pour le marketing par e-mail, cliquez ici.