Comment convertir des offres en prospects?

Jenny Takahara, 19 février 2021
Remarque : Cette action n'est disponible que pour les utilisateurs administrateurs, ou les utilisateurs faisant partie d'un ensemble d'autorisations disposant de l'autorisation Convertir des offres en prospects. Par défaut, l'autorisation sera activée pour les utilisateurs normaux.

Si une offre n'est pas prête à progresser dans votre Pipeline, sans pour autant être prête à être marquée comme étant perdue, vous pouvez facilement la convertir en prospects dans votre Boîte de prospects jusqu'à ce qu'elle soit prête à être reprise.

Convertir vos offres en prospects

Pipedrive offre plusieurs points d'accès pour convertir une offre en prospect :

Vue du pipeline

• Glissez-déposez votre offre dans la section Déplacer vers dans le coin inférieur droit de votre vue du pipeline. Vous devrez ensuite sélectionner l'emplacement dans lequel vous souhaitez déplacer votre offre. Sélectionnez Prospect comme emplacement d'enregistrement, puis cliquez sur Enregistrer.

Vue détaillée d'une offre

• Cliquez sur « ... » > Convertir en prospect dans le coin supérieur droit de la vue détaillée d'une offre.

Vue en liste des offres

• Liste filtrée — Cliquez sur « ... » > Convertir les résultats filtrés en Prospects dans le coin supérieur droit de la vue en liste de vos offres pour convertir toute une liste d'offres filtrées en prospects.
  • Convertir plusieurs offres à la fois — Sélectionnez l'offre ou les offres que vous souhaitez convertir dans la vue en liste, puis cliquez sur le bouton Convertir en prospects.

Remarque : Vous pourrez convertir jusqu'à 100 offres à la fois depuis la vue en liste.

Une fois que vous avez choisi de convertir vos offres en prospects, vous verrez apparaître une fenêtre vous demandant de confirmer vos modifications.Lorsque vous convertissez des offres dans votre vue en liste, vous recevrez une notification par e-mail une fois la conversion terminée. L'offre convertie sera supprimée, mais vous pourrez toujours y accéder en filtrant par offres supprimées.

Remarque : Si vous avez accidentellement converti une offre en prospect, vous pouvez filtrer les offres supprimées pour les restaurer. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article. L'offre convertie demeurera dans votre boîte des prospects.

Remarque : Les e-mails, fichiers, factures et l'historique de l'offre ne seront pas inclus dans le prospect.

Visualiser vos prospects

Une fois qu'une offre a été convertie en prospect, vous pouvez la visualiser dans votre Boîte des prospects. Le prospect affichera l'offre comme étant la source pour que vous puissiez facilement filtrer les prospects créés à partir d'offres converties.

Lorsque vous sélectionnez le prospect, vous pourrez voir l'offre, les contacts et les activités à venir qui étaient liées à l'offre. Dans TERMINÉ, vous pourrez voir à quel moment la conversion a eu lieu, et vous pourrez cliquer dessus pour voir la vue détaillée de l'offre supprimée.

Quelles informations de l'offre seront transférées au prospect ?

Lorsqu'une offre est convertie en prospect, les informations concernant l'offre, telles que le propriétaire, la valeur et les informations du contact, seront ajoutées au prospect pour que vous puissiez reprendre là où vous en étiez.

• Les champs de l'offre — Les champs personnalisés et par défaut de l'offre
  • Les informations de contact — Les informations de la personne et de l'organisation de l'offre. Les informations des champs personnalisés du contact seront également incluses, mais elles ne peuvent être mises à jour que dans la page détaillée du contact.
  • Activités — Les activités à venir. Les activités étant déjà marquées comme terminées demeureront avec l'offre.
Remarque : L'étiquette, les notes, les e-mails, les fichiers et les factures de l'offre ne seront pas transférés à votre prospect. Cependant, le prospect inclura un lien vers l'offre d'origine, à partir duquel vous pourrez accéder à ces informations.