Conversion des offres en prospects

JT
Jenny Takahara, 24 septembre 2021
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs admin ou aux utilisateurs faisant partie d'un ensemble d'autorisations adéquat. Par défaut, la permission de convertir des offres en prospects sera activée pour les utilisateurs standard.

Si une offre n'est pas prête ni à progresser dans votre Pipeline, ni à être marquée comme étant perdue, vous pouvez facilement la convertir en prospect dans votre Boîte de prospects jusqu'à ce qu'elle soit prête à repartir.

Convertir vos offres en prospects

Pipedrive offre plusieurs points d'accès pour convertir une offre en prospect :

Vue du Pipeline

• Glissez-déposez votre offre dans la section Déplacer vers dans le coin inférieur droit de votre vue du pipeline. Vous devrez ensuite sélectionner l'emplacement dans lequel vous souhaitez déplacer votre offre. Sélectionnez Prospect comme emplacement d'enregistrement, puis cliquez sur Enregistrer.

Vue détaillée d'une offre

Cliquez sur '...'> Convertir en prospect<0> dans le coin supérieur droit de la vue détaillée d'une offre.

Vue en liste des offres

• Liste filtrée – Cliquez sur '...' > Convertir les résultats filtrés en Prospects dans le coin supérieur droit de la vue en liste de vos offres pour convertir une liste d'offres filtrées en prospects.
    • Convertir plusieurs offres à la fois — Sélectionnez l'offre ou les offres que vous souhaitez convertir dans la vue en liste, puis cliquez sur le bouton Convertir en prospects.

Remarque : Vous pourrez convertir jusqu'à 100 offres à la fois depuis la vue en liste.

Une fois que vous avez choisi de convertir vos offres en prospects, vous verrez apparaître une fenêtre vous demandant de confirmer vos modifications. Lorsque vous convertissez des offres dans votre vue en liste, vous recevrez une notification par e-mail une fois la conversion terminée. L'offre convertie sera supprimée, mais vous pourrez toujours y accéder en filtrant par offres supprimées.

Remarque : Si vous avez accidentellement converti une offre en prospect, vous pouvez filtrer les offres supprimées pour les restaurer. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article. L'offre convertie demeurera dans votre boîte des prospects.

Remarque:Les fichiers, les factures et l'historique de l'offre ne seront pas inclus dans le prospect.

Visualiser vos prospects

Une fois qu'une offre a été convertie en prospect, vous pouvez la visualiser dans votre Boîte des prospects. La source du prospect sera «Offre » pour que vous puissiez facilement filtrer les prospects créés à partir d'offres converties.

deal to lead

Lorsque vous sélectionnez le prospect, vous pourrez voir l'offre, les contacts et les activités à venir qui étaient liées à l'offre. Dans FAIT, vous pourrez voir à quel moment la conversion a eu lieu, et vous pourrez cliquer dessus pour voir la vue détaillée de l'offre supprimée.

deal to lead

Quelles informations seront transférées de l'offre au prospect ?

Lorsqu'une offre est convertie en prospect, les informations concernant l'offre, telles que le propriétaire, la valeur et les informations du contact, seront ajoutées au prospect pour que vous puissiez reprendre là où vous en étiez. Le propriétaire du prospect sera l'utilisateur qui a converti ce prospect.

• Champs de l'offre — Les champs personnalisés et par défaut de l'offre
    • Les informations de contact — Les informations de la personne et de l'organisation de l'offre. Les informations des champs personnalisés du contact seront également incluses, mais elles ne peuvent être mises à jour que dans la page détaillée du contact.
    • Activités — Les activités à venir. Les activités étant déjà marquées comme effectuées restent consignées dans l'offre.
    • E-mails – Tous les e-mails liés aux offres par les fonctionnalités de synchronisation des e-mails ou de Cci des e-mails
    • Notes – Les notes qui ont été créées dans le cadre de cette offre
    Remarque : L'étiquette, les fichiers et les factures de l'offre ne seront pas transférés à votre prospect. Cependant, le prospect inclura un lien vers l'offre d'origine, où vous pourrez accéder à ces informations.