Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Boîte des prospects

Au début de votre processus de génération de prospects, vous pourriez vous retrouver avec de nombreuses offres potentielles stagnant dans les premières étapes de votre pipeline, pas encore prêtes à avancer dans le processus, mais pas assez froides pour être perdues ou supprimées. Cela peut rendre votre espace de travail désordonné, et peut vous empêcher de vous concentrer sur les offres nécessitant votre attention immédiate.

La boîte des prospects de Pipedrive est une boîte de réception séparée pour y conserver vos prospects avant qu'ils aboutissent à des offres. Une fois vos prospects confirmés, vous pouvez facilement les convertir en offres et les ajouter directement à votre pipeline pour démarrer votre processus de vente.

Pour accéder à la boîte des prospects, sélectionnez l'onglet Prospects > Boîte des prospects.

Ajouter des prospects

Remarque : Les prospects seront visibles par tous les utilisateurs de votre compte d'entreprise, indépendamment de leur rôle et de leur groupe de visibilité.

Vous pouvez ajouter des prospects en important une feuille de calcul, en cliquant sur le bouton Ajouter un prospect ou avec LeadBooster. Pour en savoir plus sur l'importation de prospects, veuillez consulter cet article.
Pour ajouter rapidement des prospects un par un ou depuis une feuille de calcul, cliquez sur le bouton Ajouter un prospect dans votre boîte des prospects. Un prospect doit toujours être lié à une personne ou une organisation dans Pipedrive.

Lorsque vous ajoutez un prospect via la fenêtre « Ajouter un prospect », tous les champs sont optionnels, à l'exception du nom de l'organisation ou du nom de la personne. Votre nouveau prospect doit être lié à un contact. Depuis la fenêtre Ajouter un prospect, vous pouvez lier votre prospect à un contact existant ou à un nouveau.

Trier et filtrer vos prospects

L'écran de la boîte des prospects affichera le nom, le statut d'activité, le(s) étiquette(s), la source, la date de création et le propriétaire de vos prospects existants. Vous pouvez trier vos prospects par n'importe lequel de ces champs en cliquant sur l'entête de la colonne du champ en question.

Vous pourrez en savoir plus sur le paramétrage des étiquettes de prospect dans cet article.

Filtrer vos prospects

À gauche de votre boîte de réception, vous pouvez filtrer vos prospects par statut d'activité. Il s'agit du statut de la prochaine activité liée à vos prospects, et il peut être à En retard, Programmée ou Sans activité si aucune activité n'est prévue pour ce prospect.

Dans le coin supérieur droit, vous pouvez filtrer vos offres par source, étiquette, propriétaire (ou équipe), ainsi que par des filtres prédéfinis. Lorsque vous cliquez sur chaque menu déroulant de filtre, vous pouvez rechercher le filtre souhaité.

Vous pourrez filtrer par les sources suivantes :

Ou par l'un de ces filtres prédéfinis :

• Prospects ajoutés il y a plus de trois mois
  • Prospects avec un contact lié
  • Prospects avec une adresse e-mail
  • Prospects avec un numéro de téléphone
  • Prospects affectés d'une valeur

Vous pouvez également ajouter des propriétaires, équipes ou filtres prédéfinis dans vos favoris pour y accéder plus facilement.

Voir les détails des prospects

Vous pouvez cliquer sur un prospect pour afficher un panneau à droite contenant ses détails et vous permettant également de mettre à jour ses informations. Vous disposez également des options convertir le prospect en offre ou archiver le prospect en bas à gauche du panneau.

Ce panneau de prospect contiendra les informations suivantes :

• Détails du prospect — Étiquettes, valeur, propriétaire, source
  • Personne — Nom de la personne, e-mail, numéro de téléphone
  • Organisation — Nom de l'organisation, adresse. En cliquant sur l'adresse, vous pourrez ouvrir une carte affichant le lieu géolocalisé.
  • Notes — Les notes ajoutées à votre prospect.
  • Activités programmées — Les activités à venir en lien avec ce prospect.
  • Journal des modifications — Date de création du prospect et mises à jour effectuées sur l'offre. Cela inclut les activités terminées.

Si Pipedrive reconnaît un potentiel doublon de contact, vous serez amené à vérifier et à choisir un contact existant le cas échéant. Vous pouvez alors directement lier l'offre à la personne ou à l'organisation existante.

Planifier des activités pour vos prospects

Vous pouvez planifier une activité directement depuis le panneau de prospect en cliquant sur +Planifier une activité.

Remarque : Les activités créées pour vos prospects s'afficheront toujours sous l'onglet Activités. Cependant, le contact et l'organisation ajoutés aux informations d'un prospect ne seront ajoutés aux personnes et organisations que lorsqu'il a été converti en offre.

Conversion des prospects en offres

Une fois que vous avez confirmé le prospect et que vous êtes prêt à en faire une offre, vous pouvez cliquer sur Convertir en offre. Vous arriverez sur une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pourrez définir le pipeline, la visibilité et la valeur de votre nouvelle offre.

Les informations de personne ou d'organisation provenant du prospect seront automatiquement remplies dans la fenêtre Convertir en offre, pour que vous puissiez facilement les ajouter à vos listes de contacts. Si Pipedrive reconnaît un potentiel doublon de contact, vous serez amené à vérifier et à choisir un contact existant le cas échéant.

Les notes ajoutées aux prospects seront également transférées dans la vue détaillée des offres.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer pour convertir ce prospect en une nouvelle offre. Le prospect sera alors supprimé de votre boîte des prospects et déplacé dans le pipeline indiqué.