Prospecteur

Breandan Flood, 19 février 2021
Remarque : La fonctionnalité Prospecteur est incluse dans l'extension LeadBooster. À l'achat de l'extension de LeadBooster, vous recevrez 20 crédits Prospecteur gratuits pour tester la fonctionnalité. Les utilisateurs qui commencent leur période d'essai de LeadBooster pendant leur période d'essai de Pipedrive ne recevront que 10 crédits Prospecteur.

Prospecteur
est un outil de génération de prospects vous permettant de rechercher et de collecter des prospects de haute qualité en fonction de critères définis.

Après avoir saisi votre recherche, Prospecteur affichera les organisations et contacts correspondant à vos critères. Vous pouvez choisir d'ajouter ces prospects potentiels à votre Boîte des prospects pour commencer à vous entretenir avec eux immédiatement.

Tous les utilisateurs peuvent chercher des prospects à l'aide de Prospecteur, mais les utilisateurs administrateurs devront autoriser les utilisateurs standard à ajouter les prospects de Prospecteur dans leur boîte des prospects. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent acheter des crédits de prospects pour le compte.

Remarque : La fonctionnalité Prospecteur est conçue pour être totalement conforme au RPGD et toute autre régulation internationale concernant les données. Vous pourrez en savoir plus dans cet article.

Utiliser Prospecteur

Pour ouvrir Prospecteur, rendez-vous dans Prospects > Prospecteur.

Lorsque vous ouvrez Prospecteur depuis la section Prospects de votre compte, vous disposerez d'un filtre vide auquel vous pourrez ajouter des conditions pour rechercher des prospects en particulier. Vous pouvez chercher des champs de personne ou d'organisation tels que le secteur, le nom ou le pays de l'organisation, ainsi que l'intitulé de poste, l'ancienneté ou le nom complet de la personne.

Après avoir spécifié vos conditions de recherche, cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit. Vous pourrez alors parcourir la liste de prospects qui apparaîtra.

En haut de la page, vous pourrez voir vos critères de recherche avec la possibilité de modifier vos conditions de filtre. Pour obtenir plus d'informations sur vos résultats, cliquez sur le nom de l'organisation. Les contacts disponibles apparaîtront une fois les informations de l'organisation développées.

Après avoir cliqué sur une organisation, vous pourrez voir les détails de l'organisation avec une description, ainsi que des détails supplémentaires et des liens web à partir desquels vous pouvez trouver plus d'informations sur le prospect.

Avant d'ajouter un prospect en particulier à votre Boîte des prospects, vous pouvez voir les icônes représentant les informations de contact que vous obtiendrez telles que le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, le profil LinkedIn ou les fonctions précédemment occupés.

Remarque : La fonctionnalité Prospecteur accède à une base de données unique de 400 millions de profils et 10 millions d'entreprises, assemblée à partir de sources publiques et privées de qualité. Pour en savoir plus sur la façon dont Prospecteur recueille les données, veuillez consulter cet article.

Ajouter des prospects dans votre compte

Remarque : Chaque ajout de prospect utilise un crédit de prospect. Si vous manquez de crédits, veuillez consulter la section suivante pour découvrir comment acheter des crédits.

Pour ajouter un prospect et afficher le nom d'une personne ainsi que ses informations détaillées, une fois la section des détails de l'organisation développée, cliquez sur + Prospect sur une personne.

Vous verrez alors les informations dont nous disposons pour ce contact, et vous aurez accès à l'option Voir le prospect.

Les utilisateurs normaux pourront voir les prospects, mais pour pouvoir en ajouter, l'utilisateur administrateur du compte devra activer l'autorisation Ajouter des prospects de Prospecteur aux utilisateurs appartenant à l'ensemble d'autorisations concerné.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton + Prospect, ce contact sera ajouté dans votre Boîte des prospects. Vous pourrez y voir des informations supplémentaires concernant votre prospect. Vous pourrez également ajouter des informations supplémentaires que vous aurez récoltées, et ajouter des notes au profil du prospect.

En bas de la page, vous pouvez également créer une activité avec votre prospect ou convertir votre prospect en offre.

Comment Prospecteur évite les doublons ?

Nous disposons d'un contrôleur de doublons que vous ne puissiez pas ajouter de prospects qui existent déjà en tant que contacts dans votre compte Pipedrive.

Organisations

Si vous cliquez sur un prospect, Prospecteur vérifiera la présence du nom de l'organisation parmi vos organisations dans Pipedrive, et affichera un avertissement si un contact dans Pipedrive dispose du même nom d'organisation. Dans la section des détails de l'organisation, vous apercevrez une alerte vous informant que des organisations similaires existent dans votre base de contacts. Cela vous permettra d'ouvrir les organisations similaires et d'y trouver les offres et contacts existants.

Si vous cliquez sur Vérifier, le nom et l'adresse du doublon potentiel seront affichés. Vous pouvez décider qu'il s'agit ou non d'un doublon, et choisir de lier les organisations ensemble en ajoutant les informations à votre contact dans Pipedrive, ou vous pouvez choisir de ne pas lier les organisations, en laissant le contact et les organisations du prospect séparés.

Personnes ou prospects

Prospecteur effectue également une vérification de doublon lorsque vous cliquez sur + Prospect. Lorsque nous vérifions la présence de prospects en double, nous recherchons le titre du prospect et le nom de la personne dans la Boîte des prospects.

Pour les personnes de votre compte Pipedrive, la recherche de doublon est basée sur le nom de la personne.

Lorsque des doublons potentiels ont été trouvés, un message vous demande de vous assurer que les prospects ne sont pas des doublons.

Lorsque vous cliquez sur un doublon potentiel, ses informations s'ouvrent dans un nouvel onglet pour que vous puissiez en vérifier les détails et vous assurer qu'il ne s'agit pas d'un doublon. Vous pouvez ensuite choisir de Poursuivre l'ajout du prospect ou cliquer sur Annuler pour arrêter le processus.

Comment ajouter des crédits ?

Remarque : Tous les crédits achetés seront valides pendant 60 jours. Vous ne pourrez en acheter que si votre solde est de 0.

Pendant la phase bêta, votre entreprise disposera de cinquante crédits gratuits, que vous pouvez utiliser pour récupérer les informations des prospects. Si vous avez dépensé tous vos crédits et que vous souhaitez en ajouter, vous pouvez en acheter séparément. Les utilisateurs administrateurs peuvent cliquer sur le compteur de prospects, puis sur le bouton d'informations (i).

Vous pourrez choisir le nombre de crédits souhaités. Cliquez sur Sélectionner un package pour l'option que vous souhaitez acheter.

Vous serez alors redirigé sur une page de facturation où vous pourrez vérifier et confirmer votre achat.

Signaler des prospects erronés

Si vous remarquez qu'un de vos prospects est erroné, par exemple, si le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail ne sont plus valides, veuillez contacter notre équipe qui se penchera sur le problème et vous rendra votre crédit de prospect.

Pour cela, cliquez sur les points de suspension (...) dans les détails du prospect, puis sélectionnez Signaler un prospect erroné.

Il vous sera demandé de remplir un formulaire décrivant les erreurs se trouvant dans le prospect, ainsi que d'éventuels détails supplémentaires, si vous le souhaitez.

Une fois votre signalement effectué, les informations que vous avez fournies seront envoyées à notre équipe qui les vérifiera. Veuillez noter que ce processus peut prendre quelques jours. Dès que notre équipe aura fini de vérifier votre prospect, nous reviendrons vers vous directement avec les éventuels retours concernant votre cas, et si oui ou non le prospect est erroné.