Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Fonctionnalité Visiteurs Web

Il est essentiel d'analyser le trafic de votre site web pour en savoir plus sur le comportement des visiteurs, et ainsi cibler les meilleurs clients potentiels durant les premières étapes de génération de prospects. Seuls certains des visiteurs de votre site web deviendront vos clients, et il est donc crucial que votre équipe commerciale sache rapidement où concentrer ses efforts. C'est précisément pour consulter le trafic de votre site web que vous pouvez utiliser la fonctionnalité Visiteurs Web de Pipedrive.

La fonctionnalité Visiteurs Web vous permettra de suivre l'activité des visiteurs de votre site et d'identifier les entreprises les plus actives, puisqu'elles seront les plus susceptibles de devenir vos clients.

Comment ça marche ?

La fonctionnalité Visiteurs Web vous permettra d'injecter un script de suivi de trafic pour recueillir les informations concernant les visites. Vous disposerez ainsi de rapports listant les entreprises qui visitent votre site, avec l'activité détaillée de chaque visiteur, dont les pages visitées et le moyen par lequel ils sont arrivés sur votre site.

Ces entreprises sont ensuite triées par qualité, puis listées par nombre de prospects dans la boîte de réception Visiteurs Web de votre compte Pipedrive. Les informations sur les visiteurs sont synchronisées toutes les heures, permettant à votre équipe de suivre et de contacter rapidement les clients potentiels, et de démarrer le processus de vente.

Remarque : Notre fonctionnalité Visiteurs Web est produite par Leadfeeder.

Configurer la fonctionnalité Visiteurs Web

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Pour configurer le suivi de Visiteurs Web, rendez-vous dans Prospects > Visiteurs Web, puis cliquez sur Configurer Visiteurs web. Il vous sera demandé de configurer la fonctionnalité Visiteurs Web en intégrant un script de suivi à votre site.

Le processus d'installation de votre script sera différent en fonction de la plate-forme qui héberge votre site. Pour savoir comment installer le script dans votre site, veuillez consulter cet article

Visualiser et gérer votre boîte de réception Visiteurs Web

Pour visualiser et gérer vos prospects de Visiteurs Web, rendez-vous dans Prospects > Visiteurs Web. Votre boîte de réception Visiteurs Web affichera les entreprises ayant visité votre site, les heures et dates de visite et les éventuelles organisations auxquelles elles sont liées dans votre compte Pipedrive.

Les informations des visiteurs sont régulièrement mises à jour, mais vous pouvez cliquer sur le bouton Rafraîchir dans le coin supérieur gauche de la page pour récupérer manuellement les nouvelles données de votre site. Vous pouvez également personnaliser votre vue en changeant le critère de tri ou de filtrage.

Trier vos visiteurs web

Triez vos prospects par qualité ou par heure de dernière visite. La qualité du visiteur est un aperçu du degré d'activité d'un visiteur sur votre site, et elle est déterminée par le nombre de pages vues lors d'une session.

Filtrer vos visiteurs web par date

Vous pouvez sélectionner une période pour trouver les utilisateurs ayant visité votre site pour la dernière fois au cours de celle-ci.

Filtrer vos visiteurs web par type de visiteur

Il existe également des filtres prédéterminés que vous pouvez sélectionner pour filtrer vos résultats.

• Tous les visiteurs
    Tous vos visiteurs web
  • Nouveaux visiteurs
    Les visiteurs dont la première visite a eu lieu au cours de la période sélectionnée
  • Visiteurs recommandés
    Les visiteurs ayant vu au moins trois pages différentes, et dont le secteur est renseigné
  • Liés à une organisation
    Les visiteurs qui sont liés à une organisation de votre compte Pipedrive
  • Liés à aucune organisation
    Les visiteurs qui ne sont liés à aucune organisation de votre compte Pipedrive

Vous pouvez créer un filtre personnalisé pour les visiteurs de votre site en cliquant sur +Ajouter nouveau filtre. Une fois enregistré, le filtre s'affichera dans la liste des filtres.

• Pays
    Filtrer vos visiteurs par pays. Vous pouvez filtrer sur un ou plusieurs pays en particulier, ou en exclure certains.
  • Page URL
    Filtrer les visiteurs ayant vu des pages ou des chemins URL en particulier sur votre site.

Détails des visiteurs

La barre située à gauche des informations du visiteur indique la qualité du prospect, qui est déterminée par le nombre de pages visitées durant la session du visiteur.
Une barre verte pleine indique une qualité élevée, tandis qu'une barre rouge indique une qualité faible.

Si vous cliquez sur le visiteur, un panneau latéral apparaîtra. Il contiendra les détails de l'entreprise et de la visite.

• Nom de l'entreprise et relevé des visites
    Le nombre de fois que cette entreprise a visité votre site, la dernière date de visite, le nombre de pages visitées et de rebonds (visites d'une page uniquement)
  • Section « Lié à » section
    Les prospects, offres ou organisations auxquels le visiteur est lié dans Pipedrive. Ces informations sont utiles suivre le niveau d'intérêt lors des visites, et ce même après la création des offres et des contacts.
  • Informations sur l'entreprise
    Les informations sur l'entreprise incluent la description, l'adresse, le site web, le secteur et les éventuels liens de réseaux sociaux
  • Visites
    Les détails de chaque visite de l'entreprise, leur source, leur durée et le nombre de pages visitées

Vous pouvez développer les visites pour consulter les informations détaillées concernant chaque page visitée.

Convertir les visiteurs en prospects, offres et organisations

Lorsque vous pensez qu'un visiteur web peut aboutir à une vente, vous pouvez le convertir en prospect, offre ou organisation. Pour cela, vous pouvez sélectionner le visiteur dans votre boîte de réception Visiteurs Web, puis cliquer sur + Prospect, + Offre ou + Organisation dans la section Lié au visiteur.

Vous serez notifié si Pipedrive détecte un doublon potentiel dans la liste des organisations.

Remarque : Si vous choisissez d'ajouter un prospect en tant qu'offre, une organisation sera alors automatiquement créée.

Une fois les éléments liés au visiteur, vous pouvez cliquer sur l'un d'entre eux pour afficher directement sa vue détaillée. Les informations concernant les visites que cette entreprise a effectuées seront ajoutées aux offres et organisations liées en tant que note.

Dans la vue détaillée d'une organisation, vous verrez les champs personnalisés Visiteur web lié et Dernière visite, qui viennent d'être créés et qui recevront automatiquement les informations des visiteurs. Ces champs personnalisés facilitent également le filtrage de vos organisations dans la vue en liste.

Et si la même entreprise revient sur le site ?

Les nouvelles visites sur le site apparaîtront automatiquement sur la page du visiteur web tout comme les vues détaillées des offres et organisations liées. Le champ personnalisé Dernière visite sera également automatiquement mis à jour avec les dernières informations de visite. Vous resterez donc informé des dernières activités de vos offres en cours.