Comment puis-je activer ma Synchronisation des e-mails avec Microsoft Exchange ?

BF
Breandan Flood, 20 août 2021

Vous pouvez associer votre compte Exchange à votre compte Pipedrive via la Synchronisation des e-mails en renseignant votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si votre compte nécessite une double authentification, il vous faudra générer un mot de passe d'application. Pour en savoir plus, vous pouvez suivre les instructions de Microsoft ici.

Paramètres avancés

Par défaut, notre partenaire d'intégration d'e-mails Nylas détermine les paramètres serveur optimaux, par découverte automatique, lorsque vous saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si la découverte automatique ne fonctionne pas, vous devrez peut-être saisir manuellement les paramètres avancés pour vous connecter à votre compte via le processus d'authentification de Nylas.

Si votre nom d'utilisateur Exchange est différent de votre adresse e-mail, vous devez le saisir dans le formulaire de paramètres avancés. Il peut être au format [email protected] ou DOMAINE\nom_utilisateur, et il est généralement identique à votre identifiant Windows.

Pour le Serveur Exchange , vous devez saisir l'adresse de votre serveur Exchange (exemple: mail.office365.com). Vous pouvez la trouver dans la barre d'adresse lorsque vous vous connectez à l'interface web d'Outlook.

Contactez votre administrateur Exchange
Vous devrez peut-être contacter votre administrateur Exchange ou informatique pour connaître les bons paramètres de connexion. Il devrait pouvoir vous communiquer les informations requises pour cette étape.
Voici un bref exemple en vidéo pour vous montrer comment vos utilisateurs peuvent se connecter en utilisant les informations avancées sur le serveur Exchange.

Problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous authentifier alors que vous êtes certain que les informations sont correctes, cela peut être dû à des problèmes de connexion. Assurez-vous de ne pas avoir entré un nom de serveur demandant un accès VPN. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous renseigner sur les problèmes d'authentification les plus fréquents.

Assistance supplémentaire

Il arrive parfois que l'identifiant et les détails du serveur soient corrects mais que la synchronisation d'un compte échoue tout de même. Le cas est rare, et nous vous recommandons de contacter l'assistanceavec une description détaillée du problème que vous rencontrez.