Base de connaissances/Fonctions/Caller/Comment passer des ap...

Thèmes
Caller
Syntaxe Callto : passer des appels VOIP depuis Pipedrive
Appli mobile
Appels web sur mobile
Applis du Marketplace

Comment passer des appels dans Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 23 janvier 2024

Il est essentiel pour un vendeur de disposer d'un processus d'appel efficace pour atteindre rapidement ses objectifs. Pipedrive vous propose plusieurs options pour passer facilement des appels depuis l'application web ou, en déplacement, avec l'application mobile.

Caller

Remarque : Depuis le 6 octobre 2022, la fonctionnalité Caller n'est plus proposée aux nouveaux clients. Pour les clients ayant un abonnement Professionnel, Power ou Entreprise (souscrit ou mis à niveau avant le 6 octobre 2022), la fonctionnalité Caller est retirée par phases, le processus devant s'achever le 31 décembre 2023. Après cette date, Caller ne sera plus disponible.

Retrouvez plus de 30 intégrations d'appel sur notre Marketplace comme alternatives à Caller.

La fonctionnalité Caller native dans Pipedrive vous permet de passer, d'enregistrer et de stocker des appels, directement depuis l'appli web Pipedrive, en cliquant sur le numéro de téléphone de votre contact. Les numéros de téléphone valides ajoutés aux affaires, aux personnes ou aux organisations, et même aux prospects, sont concernés par cette fonctionnalité. Tous les appels que vous passez seront automatiquement journalisés en tant qu'activités, et vous pourrez les suivre dans vos rapports.

Le prix de vos appels dépendra de votre emplacement et de celui de votre interlocuteur. Vous retrouverez dans cet article les tarifs de Caller.

Syntaxe Callto : passer des appels VOIP depuis Pipedrive

Remarque : Seuls les administrateurs peuvent configurer cette action.

Si vous passez vos appels avec des systèmes externes tels que Skype, Link ou d'autres systèmes d'appels par SIP, vous pouvez le faire depuis Pipedrive en configurant une syntaxe « Callto » dans les paramètres d'appel par défaut. Cliquer sur le numéro de téléphone d'un contact dans Pipedrive ouvrira l'application vous permettant de passer l'appel.

Si vous voulez en savoir plus sur la syntaxe Callto et sur la façon de la configurer, vous pouvez lire cet article.

Appli mobile

Les applications iOS et Android de Pipedrive vous permettront de passer et d'enregistrer des appels directement depuis votre appareil mobile. Votre équipe pourra ainsi passer des appels durant leur déplacement et ainsi accélérer votre processus de ventes.

iOS

• Passer un appel
    Pour passer un appel depuis votre appareil iOS, cliquez sur l'icône téléphone vert située à côté du numéro de téléphone lorsque vous êtes sur une affaire ou une personne.
  • Enregistrement d'appel
    Une fois l'enregistrement d'appel activé, il vous sera demandé si vous souhaitez enregistrer les appels sortants en tant qu'activités dès qu'ils se termineront.
  • Identifiant de l'appelant
    L'identifiant de l'appelant dans l'application iOS montre le nom de l'appelant et de l'organisation à laquelle il est lié, à condition que le numéro existe dans les informations d'un contact de votre compte Pipedrive.

Si vous souhaitez trouver des informations plus détaillées sur cette fonctionnalité spécifique et sa configuration dans l'appli iOS, vous pouvez lire cet article.

Android

Remarque: Pour passer des appels depuis un appareil Android, vous devez tout d'abord activer les appels depuis l'application mobile Pipedrive. Pour savoir comment activer les appels, veuillez consulter cet article.
  • Passer des appels :
    Pour passer des appels depuis votre appareil Android, vous pouvez vous rendre sur la page détaillée d'une affaire ou d'un contact, puis appuyer sur l'icône téléphone.
  • Enregistrer des appels :
    En activant l'enregistrement des appels, vous pouvez enregistrer les appels entrants et sortants en tant qu'activités. Vous pouvez enregistrer vos appels sortants depuis ou en dehors de l'application Pipedrive.
  • Identifiant de l'appelant :
    En activant l'identifiant de l'appelant, vous pourrez voir le nom de l'appelant, l'entreprise et les informations de l'affaire, à condition que le numéro existe dans les informations d'un contact de votre compte Pipedrive.
  • Appels manqués :
    Tous les appels manqués venant de contacts existants laisseront une notification d'appel manqué, avec les possibilités de « rappeler » ou « ajouter une activité » pour planifier un appel à une date ultérieure.

android_calling_. gif

Si vous souhaitez trouver des informations plus détaillées sur cette fonctionnalité spécifique et sa configuration dans l'appli Android, vous pouvez lire cet article.

Appels web sur mobile

Remarque : Lorsque vous utilisez les appels web vers mobile, les appels que vous passez seront comptabilisés sur votre facture téléphonique habituelle.

Appels web sur mobile
permet de passer des appels sur votre appareil mobile directement depuis l'application web Pipedrive, en seulement quelques clics.

Pour utiliser la fonctionnalité Appels web sur mobile, l'application Pipedrive doit être installée sur votre appareil. Une fois le réglage effectué, lorsque vous commencez un appel, vous recevrez une notification depuis l'application mobile de Pipedrive vous informant que l'appel a été démarré depuis l'application web. Après avoir cliqué sur la notification, vous aurez la possibilité de continuer l'appel sur votre appareil mobile.

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité web vers mobile et la façon de la configurer sur votre appareil, vous pouvez lire cet article.

Applis du Marketplace

Le Marketplace de Pipedrive affaire également des intégrations avec des solutions de téléphonie tierces. Vous pourrez voir ci-dessous les solutions de téléphonie les plus répandues sur le Marketplace.

Les applications les plus populaires :

• Kixie
    Passez/recevez des appels téléphoniques depuis Pipedrive et bénéficiez de la journalisation et du suivi automatiques des appels terminés.
  • Aircall
    Passez/recevez des appels téléphoniques depuis Pipedrive et bénéficiez de la journalisation et du suivi automatiques des appels terminés.
  • Toky
    Synchronisez vos contacts et vos prospects de Pipedrive vers Toky et journalisez dans Pipedrive les appels passés depuis Toky.
  • JustCall
    Passez/recevez des appels téléphoniques et des messages SMS depuis Pipedrive. Répertoriez et suivez les appels terminés et les messages.
  • Circleloop
    Synchronisez vos contacts Pipedrive, passez des appels depuis votre compte Pipedrive et journalisez automatiquement vos appels.