Base de connaissances/Fonctions/Caller/Comment passer des ap...

Comment passer des appels dans Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 19 février 2021

Il est essentiel pour un vendeur de disposer d'un processus d'appel efficace pour atteindre rapidement ses objectifs. Pipedrive vous offre plusieurs options pour passer facilement des appels depuis l'application web ou l'application mobile.

Caller

Remarque : Caller fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

La fonctionnalité
Caller de Pipedrive vous permet de passer et d'enregistrer des appels directement depuis l'application web de Pipedrive en cliquant sur le numéro de téléphone de votre contact. Tous les appels que vous passerez seront automatiquement enregistrés comme des activités, et vous pourrez les suivre dans vos rapports.

Le prix de vos appels dépendra de votre emplacement et de celui de votre interlocuteur. Vous pourrez en savoir plus sur les tarifs de Caller en consultant cet article.

Syntaxe Callto : passer des appels VOIP depuis Pipedrive

Remarque : La configuration de cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Si vous passez vos appels avec des systèmes externes tels que Skype, Link ou d'autres systèmes d'appels par SIP, vous pouvez le faire depuis Pipedrive en configurant une syntaxe « Callto » dans les paramètres d'appel par défaut. Cliquer sur le numéro de téléphone d'un contact dans Pipedrive ouvrira l'application vous permettant de passer l'appel.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la syntaxe Callto et comment la paramétrer, vous pouvez consulter cet article.

Application mobile

Les applications iOS et Android de Pipedrive vous permettront de passer et d'enregistrer des appels directement depuis votre appareil mobile. Votre équipe pourra ainsi passer des appels durant leur déplacement et ainsi accélérer votre processus de ventes.

iOS

• Passer un appel
    Pour passer un appel depuis votre appareil iOS, cliquez sur l'icône téléphone vert située à côté du numéro de téléphone lorsque vous êtes sur une offre ou une personne.
  • Enregistrement d'appel
    Une fois l'enregistrement d'appel activé, il vous sera demandé si vous souhaitez enregistrer les appels sortants en tant qu'activités dès qu'ils se termineront.
  • Identifiant de l'appelant
    L'identifiant de l'appelant dans l'application iOS montre le nom de l'appelant et de l'organisation à laquelle il est lié, à condition que le numéro existe dans les informations d'un contact de votre compte Pipedrive.

Pour plus d'informations sur les spécificités des fonctionnalités et des paramètres de l'application iOS, vous pouvez consulter cet article.

Android

Remarque : Pour passer des appels depuis un appareil Android, vous devrez d'abord activer les appels depuis l'application mobile de Pipedrive. Pour savoir comment activer les appels, veuillez consulter cet article.
  • Passer des appels :
    Pour passer des appels depuis votre appareil Android
    , vous pouvez vous rendre sur la page des détails d'une offre ou d'un contact, puis appuyer sur l'icône téléphone.
  • Enregistrer des appels :
    En activant l'enregistrement des appels, vous pouvez enregistrer les appels entrants et sortants en tant qu'activités. Vous pouvez enregistrer vos appels sortants depuis ou en dehors de l'application Pipedrive.
  • Identifiant de l'appelant :
    En activant l'identifiant de l'appelant, vous pourrez voir le nom de l'appelant, l'entreprise et les informations de l'offre, à condition que le numéro existe dans les informations d'un contact de votre compte Pipedrive.
  • Appels manqués :
    Tous les appels manqués venant de contacts existants laisseront une notification d'appel manqué, avec les possibilités de « rappeler » ou « ajouter une activité » pour planifier un appel à une date ultérieure.

Pour plus d'informations sur les spécificités des fonctionnalités et des paramètres de l'application Android, vous pouvez consulter cet article.

Appels web sur mobile

Remarque : Lorsque vous utilisez les appels web sur mobile, les appels que vous passez seront comptabilisés sur votre facture téléphonique habituelle.

Appels web sur mobile
permet de passer des appels sur votre appareil mobile directement depuis l'application web Pipedrive, en seulement quelques clics.

Pour utiliser la fonctionnalité Appels web sur mobile, l'application Pipedrive doit être installée sur votre appareil. Une fois configurée, lorsque vous passerez un appel, vous recevrez une notification depuis l'application mobile de Pipedrive vous informant que l'appel a été démarré depuis l'application web. Après avoir cliqué sur la notification, vous aurez la possibilité de continuer l'appel sur votre appareil mobile.

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité Appels web sur mobile, et sur sa configuration sur votre appareil, veuillez consulter cet article.

Applications du Marketplace

Le Marketplace de Pipedriveoffre également des intégrations avec des solutions de téléphonie tierces. Vous pourrez voir ci-dessous les solutions de téléphonie les plus répandues sur le Marketplace.

Applications les plus répandues :

• Kixie
    Passez/recevez des appels depuis Pipedrive et répertoriez et suivez automatiquement les appels terminés.
  • Aircall
    Passez/recevez des appels depuis Pipedrive et répertoriez et suivez automatiquement les appels terminés.
  • Toky
    Synchronisez vos contacts et vos prospects de Pipedrive dans Toky et répertoriez dans Pipedrive les appels passés depuis Toky.
  • JustCall
    Passez/recevez des appels téléphoniques et des SMS depuis Pipedrive. Répertoriez et suivez les appels terminés et les messages.
  • Circleloop
    Synchronisez les contacts Pipedrive, passez des appels depuis votre compte Pipedrive et tenez automatiquement un journal des appels.