Avant d’appeler
Accéder à la fonctionnalité Appels web sur mobile
Pourquoi est-il impossible de passer des appels ?

Appels web sur mobile

Jenny Takahara, 14 juin 2023
Remarque : La fonctionnalité Appels web sur mobile fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. La version minimale de l'OS nécessaire pour installer l'appli mobile est 9+ pour les appareils Android et 15+ pour les appareils iOS.

Si vos journées consistent à utiliser Pipedrive sur un ordinateur et à appeler vos clients depuis un appareil mobile, il est extrêmement important de pouvoir passer rapidement des appels. Les appels web sur mobile vous permettent de passer des appels sur votre appareil mobile directement depuis l'application web Pipedrive, en seulement quelques clics.

Les appels que vous passez vous seront facturés sur votre facture téléphonique habituelle.

Avant d’appeler

Une configuration en plusieurs étapes est nécessaire avant de pouvoir passer des appels:

• Pour utiliser la fonctionnalité Appels web sur mobile, vous devez vous assurer d'avoir installé l'application mobile, et de l'avoir mise à jour à la dernière version. Pour cela, rendez-vous sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play Storedepuis votre appareil mobile, et vérifiez que l'application Pipedrive a été téléchargée et mise à jour.
  • Vous devrez également vous assurer que les notifications sur mobile sont activées sur votre appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.
  • Les utilisateurs d'Android devront également activer les appels sur leur appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.

Accéder à la fonctionnalité Appels web sur mobile

Pour passer un appel depuis votre compte Pipedrive, vous pouvez cliquer sur un numéro de téléphone d'un contact dans la vue en liste ou la vue détaillée. Vous verrez apparaître une fenêtre vous permettant de configurer les paramètres de votre appel.

Assurez-vous d'avoir sélectionné l'onglet Téléphone et d'avoir cliqué sur Démarrer l'appel depuis l'application mobile Pipedrive avant de cliquer sur Démarrer l'appel".

Remarque : L'option Appel Caller transféré à un appareil connecté fait référence à notre fonctionnalité Caller, autre méthode d'appel depuis Pipedrive.

Une fois l'appel démarré, vous recevrez une notification depuis l'application mobile de Pipedrive vous informant que l'appel a été démarré depuis l'application web. Après avoir cliqué sur la notification, vous aurez la possibilité de continuer l'appel sur votre appareil mobile.

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des étapes pour l'application web et votre appareil mobile :

Une fois l'appel terminé, vous serez redirigé dans l'application web pour ajouter des notes, planifier un autre appel au besoin et l'enregistrer comme activité.

Pourquoi est-il impossible de passer des appels ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour qu'un message d'erreur apparaisse lorsque vous tentez de passer un appel.

Télécharger l'application mobile

Vous ne pouvez utiliser cette fonctionnalité que si vous avez installé et mis à jour l'application mobile.

Mettre à jour l'application

Pour vous assurer que la version de votre application est la plus récente, rendez-vous sur l'App Store d'Apple ou sur Google PlayStoredepuis votre appareil mobile, et vérifiez que l'application Pipedrive a été téléchargée et mise à jour.

Activer les notifications sur mobile

Pour savoir comment activer les notifications sur mobile, veuillez consulter cet article.

Activer les appels sur mobile (Android)

Pour savoir comment activer les appels sur les appareils Android, veuillez consulter cet article.