Antes de la llamada
Acceso a la función web a móvil
¿Por qué no puedo hacer llamadas?

Llamadas de web a móvil

JT
Jenny Takahara, 14 de junio de 2023
Nota: La función Llamada de web a móvil es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. La versión mínima del sistema operativo requerida para instalar la aplicación móvil es 9+ para dispositivos Android y 15+ para dispositivos iOS.

Si normalmente usas Pipedrive en una computadora y haces llamadas a clientes desde un dispositivo móvil, una manera eficiente de hacer llamadas rápidamente es sumamente importante. La llamada de web a móvil permite que inicies la llamada en tu dispositivo móvil directamente desde la aplicación móvil de Pipedrive, con unos pocos clics.

Las llamadas que hagas se cargan a tu cuenta normal de teléfono.

Antes de la llamada

Antes de llamar hay que configurar unos pasos:

• Para usar la función de llamadas de Web a móvil, primero tienes que asegurarte de tener la aplicación móvil instalada y actualizada a la versión más reciente. Ve a la Tienda de aplicaciones de Apple o a la Tienda Google Play desde tu dispositivo móvil y verifica que la app que tienes es la versión más reciente.
  • También tienes que asegurarte que las notificaciones móviles estén habilitadas en tu dispositivo. Puedes obtener más información acerca de cómo hacerlo en este artículo.
  • Los usuarios de Android también tienen que habilitar llamadas en sus dispositivos. Puedes obtener más información acerca de cómo hacerlo en este artículo.

Acceso a la función web a móvil

Para iniciar llamadas en tu cuenta de Pipedrive, haz clic en cualquier número de teléfono de un contacto guardado en la Vista de listas o en la Vista de detalles. Aparecerá una ventana que te permitirá configurar los ajustes de tu llamada.

Asegúrate de tener la pestaña Teléfono seleccionada y haz clic en Hacer llamada desde la aplicación móvil de Pipedrive antes de hacer clic en Iniciar llamada".

Nota: la opción llamada de Caller transferida a un dispositivo conectado se refiere a tu función Caller, otro método para hacer llamadas desde Pipedrive.

Una vez iniciada la llamada, recibirás una notificación de la aplicación móvil de Pipedrive en tu dispositivo diciéndote que tu llamada se ha iniciado desde tu aplicación web. Una vez que haces clic en la notificación, verás la opción para continuar la llamada en tu dispositivo móvil.

Debajo está el flujo completo de tu aplicación web y el dispositivo móvil:

Una vez finalizada la llamada, recibirás un aviso automáticamente en la aplicación web para escribir notas, programar una llamada de seguimiento, de ser necesario, y registrarlo como una actividad.

¿Por qué no puedo hacer llamadas?

La razón por la que ves un mensaje de error al intentar hacer una llamada puede ser por diferentes razones.

Descargar la aplicación móvil

Solo puedes usar esta función si tienes la aplicación móvil de Pipedrive instalada y actualizada.

Actualiza a la versión más reciente de la aplicación

Para asegurarte de que tienes la versión más reciente de la aplicación ve a la Tienda de aplicaciones de Apple o a la Tienda Google Play desde tu dispositivo móvil y verifica que la aplicación se haya descargado y sea la versión más reciente.

Activación de Notificaciones móviles

Puedes obtener más información acerca de cómo habilitar las notificaciones móviles leyendo este artículo.

Activación de llamadas desde el móvil (Android)

Puedes obtener más información acerca de cómo habilitar las llamadas desde móviles leyendo este artículo.