Web-to-Mobile Anrufe

Jenny Takahara, 19. Februar 2021
Hinweis: Die Anruffunktion Web-to-Mobile ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise.

Wenn Ihr Arbeitstag darin besteht, Pipedrive auf dem Computer zu nutzen, Sie Ihre Kunden aber von einem Mobiltelefon aus anzurufen, ist eine effiziente Möglichkeit, schnell mit Telefongesprächen beginnen zu können, extrem wichtig.Die Anruffunktion Web-to-Mobile ermöglicht es Ihnen, mit nur wenigen Klicks einen Anruf auf Ihrem Mobilgerät direkt aus Ihrer Pipedrive-Webapp zu starten.

Die Anrufe, die Sie tätigen, werden über Ihre normale Telefonrechnung abgerechnet.

Vor dem Anruf

Bevor Sie anrufen, sind einige Schritte zur Konfiguration erforderlich:

• Um die Anruffunktion Web-to-Mobile zu nutzen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie die mobile App installiert und auf die neueste Version aktualisiert haben. Gehen Sie dazu von Ihrem mobilen Gerät aus in den Apple App Store oder Google Play Store und überprüfen Sie, ob die Pipedrive-App heruntergeladen und auf dem neuesten Stand ist.
  • Sie sollten auch sicherstellen, dass die mobilen Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät aktiviert sind. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber.
  • Android-Nutzer müssen auch das Anrufen auf ihrem Gerät aktivieren. Wie Sie dies tun können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Zugriff auf die Web-to-Mobile-Funktion

Um einen Anruf aus Ihrem Pipedrive-Account zu starten, können Sie in der Listen- oder Detailansicht auf jede beliebige Telefonnummer klicken, die unter einem Kontakt gespeichert ist. Sie sehen dann ein Fenster, in dem Sie die Einstellungen Ihres Anrufs konfigurieren können.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Tab Telefon ausgewählt haben und klicken Sie auf Anruf aus der mobilen App starten, bevor Sie auf Anruf starten klicken.

Hinweis: Die Option Anruf an ein verbundenes Gerät weiterleiten bezieht sich auf unsere Caller-Funktion, eine andere Methode, um von Pipedrive aus anzurufen.

Sobald Sie den Anruf gestartet haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihre mobile Pipedrive App, die Ihnen mitteilt, dass der Anruf von Ihrer Web-App aus initiiert wurde. Sobald Sie auf die Benachrichtigung klicken, sehen Sie die Option, den Anruf auf Ihrem Mobilgerät fortzusetzen.

Unten sehen Sie den vollständigen Ablauf für Ihre Web-App und Ihr mobiles Gerät: Screen_Capture_on_2020-06-16_at_17-30-18.gif

Sobald der Anruf abgeschlossen ist, werden Sie automatisch in der Webapp aufgefordert, Notizen zu schreiben, bei Bedarf einen Folgeanruf zu planen und diesen als Aktivität zu protokollieren.

Warum kann ich nicht anrufen?

Es kann eine Reihe von Gründen dafür geben, dass Sie beim Versuch, einen Anruf zu tätigen, eine Fehlermeldung sehen.

Laden Sie die mobile App herunter

Sie können diese Funktion nur nutzen, wenn Sie die mobile App von Pipedrive installiert und auf dem neuesten Stand haben.

Die App aktualisieren

Um sicherzustellen, dass Ihre App auf die neueste Version aktualisiert ist, gehen Sie auf Ihrem Mobilgerät zum Apple App Store oder Google Play Store und überprüfen Sie, ob die Pipedrive-App heruntergeladen und auf dem neuesten Stand ist.

Mobile Benachrichtigungen aktivieren

Wie Sie mobile Benachrichtigungen aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Mobiles Telefonieren aktivieren (Android)

Wie Sie Anrufe von Android-Geräten aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.