Types de graphiques
Graphiques en colonnes et en barres
Graphiques en secteurs
Graphique en scorecards et en tableau

Rapports de Stats : types de graphiques

SR
Steven Reinartz, 5 décembre 2023
Remarque : Chaque type de graphique n'est pas disponible pour tous les rapports. Par exemple, les rapports de performance des affaires possèdent l'ensemble des cinq types de graphiques, tandis que les rapports sur la conversion des affaires ne disposent que des graphiques en colonnes.

La fonctionnalité Stats vous permet de personnaliser et d'afficher les données de votre rapport de plusieurs façons différentes. Ceci inclut les différents types de graphiques pour vous permettre de voir vos données de la façon qui convient le mieux à vos besoins.

Types de graphiques

Remarque : Vous pouvez cliquer sur « … » dans le coin supérieur droit d'un graphique en barres, en colonnes ou en secteurs pour personnaliser les couleurs de vos sections de données.

Il existe cinq types de graphiques différents disponibles dans Stats :

• Graphique en colonnes
  • Graphiques en barres
  • Graphique en secteurs
  • Graphique en scorecards
  • Graphique en tableau

Graphiques en colonnes et en barres

Remarque : Vous pouvez changer les couleurs et le nombre des barres dans votre graphique en cliquant sur « … » dans le coin supérieur droit de votre graphique.

Avec les graphiques en colonnes et en barres, vous disposez de trois champs pour organiser vos données :

• Mesurer par (axe des Y)
  • Afficher par (axe des X)
  • Segmenter par (pas obligatoire)

Le graphique en barres possède les mêmes champs, mais les champs afficher par et mesurer par sont intervertis.

Remarque : Si le champ afficher par est temporel, vous pouvez choisir entre des intervalles d'un an, d'un trimestre, d'une semaine ou d'une journée.

Graphiques en secteurs

Remarque :Les options dans la barre latérale reflètent toujours les groupes segmentés.

Les graphiques en secteurs incluent des champs mesurer par et segmenter par, mais à la différence des graphiques en colonnes et en barres, ils ne possèdent pas de champ afficher par.

Graphique en scorecards et en tableau

Remarque : La vue des scorecards n'a qu'un champ mesurer par, mais vous pouvez utiliser des filtres pour spécifier les données.

Le graphique en scorecards montre la grandeur d'un indicateur choisi (nombre d'activités, valeur des prospects, etc.).

Le nombre en petits caractères et la flèche colorée au-dessus de votre scorecard vous indiquent si la valeur a augmenté ou diminué au cours de l'intervalle de temps spécifié, et de combien.

Dans cet exemple, le nombre d'activités a baissé de 26 depuis le mois dernier.

Remarque : L'intervalle de temps utilisé dans la scorecard est fonction des filtres appliqués.

Tableau

Avec le tableau, vous pouvez voir vos données sous forme de liste personnalisable, semblable à la vue en liste.

Vous pouvez :

• Changer les colonnes qui apparaissent en utilisant l'icône engrenage
  • Faire glisser vos colonnes pour changer leur position
  • Cliquer sur le titre de n'importe quelle colonne pour organiser les données dans cette colonne

Vous pouvez également cliquer sur « Exporter » pour télécharger une feuille de calcul avec les données de votre rapport.

Remarque : Pour un guide détaillé sur l'exportation de vos données Stats, consultez cet article.