La fonctionnalité Visiteurs Web est-elle conforme au RGPD?

Jenny Takahara, 19 février 2021

Notre fonctionnalité Visiteurs Web est totalement conforme au RPGD. Le tracker de Visiteurs Web recueille des données via l'infrastructure d'Amazon Web Services, où elles sont chiffrées aussi bien pour le transfert que pour le stockage.

Nous recueillons les données comportementales de tous les visiteurs, y compris les pages vues, l'endroit d'où est arrivé le visiteur et le temps passé sur le site. L'adresse IP du visiteur est récupérée pour détecter l'entreprise et l'emplacement. Nous n'affichons que les visites d'entreprises et retirons automatiquement les utilisateurs visitant le site depuis une adresse IP résidentielle.

Si vous souhaitez utiliser Visiteurs Web en conformité avec le RGPD, nous vous recommandons de :

• déclarer votre utilisation de Visiteurs Web là où vous le faites pour Google Analytics
  • déclarer votre utilisation de Visiteurs Web à tous les endroits où vous listez vos outils de suivis et cookies

Pour être d'autant plus conforme au RGPD, vous devez supprimer toutes les données de vos visiteurs lorsque vous désinstallez le script de suivi de Visiteurs Web.

Notre fonctionnalité Visiteurs Web fait appel à Leadfeeder. Vous pourrez en savoir plus sur Leadfeeder et le RGPD en consultant cet article.