Mentions et commentaires (BÊTA)

Breandan Flood, 19 février 2021

La fonctionnalité Mentions et commentaires de Pipedrive vous permet de taguer vos collègues dans vos notes, pour attirer leur attention sur des offres, organisations ou contacts. Ainsi, votre équipe peut collaborer plus efficacement, de façon à ce que tout le monde puisse rester dans la bonne voie.

Vous pouvez également commenter vos mentions et notes, facilitant et accélérant ainsi la communication avec votre équipe.

Utiliser les mentions et commentaires

Pour mentionner un collègue dans la vue détaillée votre offre ou contact, il vous suffit de saisir @ dans vos notes, puis de sélectionner son nom dans la liste déroulante. Le menu déroulant des utilisateurs affichera une liste de 8 utilisateurs, qui s'affinera à mesure que vous continuez votre saisie.

Vous pouvez également cliquer sur le signe @ dans la section des notes pour mentionner un autre utilisateur.

Commentaires

Vous avez également la possibilité de commenter les notes après avoir été mentionné. Vous pouvez ainsi communiquer directement avec vos collègues sur vos collaborations en cours.

Notifications

Vous pouvez choisir d'être notifié en cas de mentions ou commentaires dans le panneau Assistant commercial et par e-mail. Ces notifications peuvent être gérées en ouvrant l'assistant commercial et en cliquant sur l'icône engrenage > Gérer les notifications. Vous pourrez y gérer vos notifications dans les panneaux Commentaires et Mentions

Notifications de l'assistant commercial

Lorsqu'un collègue vous mentionnera, vous recevez une notification dans votre assistant commercial, sous la forme d'une ampoule allumée.

Cliquez sur l'ampoule pour visualiser vos notifications. En cliquant sur la notification, vous arriverez sur la page de l'élément pour lequel vous avez été mentionné.

Notifications par e-mail

Vous pouvez également choisir de recevoir des notifications par e-mail lorsqu'un autre utilisateur vous mentionne, ou lorsqu'un autre utilisateur ajoute un commentaire à une de vos notes.

En cliquant sur Visualiser la mention dans l'e-mail de notification, vous serez redirigé vers la vue détaillée de l'élément pour lequel vous avez été mentionné, avec la note temporairement épinglée et surligné en bleu.

Quand vais-je recevoir une notification ?

Vous pouvez choisir d'être notifié après un de ces événements :

• Un autre utilisateur vous a mentionné dans une note
  • Un autre utilisateur vous a mentionné dans un commentaire
  • Un autre utilisateur a commenté une de vos notes
  • Un autre utilisateur a commenté une note que vous avez vous-même commenté

Supprimer et mettre à jour des notes

Pour modifier, supprimer ou épingler la note, descendez jusqu'à la note dans la chronologie de l'offre et sélectionnez l'option Plus dans la note. Vous pourrez également modifier ou supprimer les commentaires que vous avez ajoutés à une note.

Remarque : Les utilisateurs normaux ne pourront mettre à jour que leurs propres commentaires, tandis que les utilisateurs administrateurs peuvent mettre à jour l'ensemble des notes et des commentaires.

Autorisations et visibilité

Un utilisateur ne peut voir et être notifié d'une mention ou d'un commentaire que s'il dispose de l'autorisation et de la visibilité pour visualiser l'élément pour lequel il est mentionné.

Autorisations

Les utilisateurs normaux doivent faire partie d'un ensemble d'autorisations dans lequel l'autorisation Voir les autres utilisateurs est activée. Ils pourront ainsi voir qui les a mentionnés, ainsi que les autres utilisateurs ayant été mentionnés, que ce soit dans les mentions ou les commentaires.

Si cette autorisation est désactivée, les utilisateurs appartenant à cet ensemble d'autorisations verront @(utilisateur masqué) dans la note. Un utilisateur ne disposant pas de l'autorisation pour voir les autres utilisateurs ne pourra pas mentionner d'autres utilisateurs dans ses notes ou commentaires.

Remarque : Si cet ensemble d'autorisations est désactivé et qu'un utilisateur administrateur mentionne un utilisateur appartenant à cet ensemble, l'utilisateur ne saura pas qui l'a mentionné, et l'utilisateur administrateur s'affichera comme étant masqué.

Visibilité

Le groupe de visibilité de l'utilisateur détermine les offres, contacts et autres éléments qu'il peut voir. Si vous mentionnez un utilisateur dans un élément auquel il ne peut pas accéder, une erreur s'affichera et l'utilisateur ne pourra pas le voir.