Assistant commercial

La fonctionnalité d’Assistant commercial est un système d’intelligence artificielle de notification qui présente des informations et des conseils pour vous aider à remporter vos contrats et à rationaliser votre processus de vente.

Ces cartes de suggestion proactive apparaissent dans les situations les plus pertinentes, que ce soit pour vous inviter à créer la prochaine activité qui vous rapprochera de la prochaine grosse vente, ou pour vous présenter une fonctionnalité clé de Pipedrive que vous n’avez pas encore utilisée. Lorsqu'elles ne sont plus nécessaires, elles disparaissent pour vous permettre de vous concentrer sur l'essentiel.

Pour voir le panneau de votre assistant commercial, vous pouvez cliquer sur l'icône ampoule située dans le coin supérieur droit. Le panneau latéral s'affichera alors, et il contiendra les cartes d'informations pertinentes sur lesquelles vous devez vous concentrer à cet instant.

Options de la carte

Vous pouvez en savoir plus sur les raisons pour lesquelles une carte en particulier apparaît en cliquant sur le bouton « ... » (options de la carte) dans le coin supérieur droit de la carte. Vous pouvez y rejeter la carte de votre flux en cliquant sur Masquer cette suggestion ou indiquer que cette carte n’est pas pertinente pour vous en cliquant sur Ce n'est pas pertinent pour moi.

Pour en savoir plus sur le type de cartes que vous verrez dans le panneau de votre Assistant commercial, cliquez ici.

Alertes

Lorsque vous recevez une suggestion ou une notification de votre assistant commercial concernant les informations que vous suivez, une alerte apparaît dans le coin supérieur droit de votre application Web.

Catégories de cartes

Les cartes peuvent être classées dans les six (6) catégories suivantes :

Coach de vente

Cette catégorie vous fournira des conseils personnalisés pour augmenter vos ventes.

Astuce pro
Grâce à cette catégorie, vous apprendrez à tirer le meilleur parti des nombreuses fonctionnalités de Pipedrive.

Recommandations de l’application
Cette catégorie recommandera des outils externes au Marketplace qui s’intègrent à Pipedrive pour simplifier votre processus de vente.

Savoir-faire

Cette catégorie vous fournira des informations visant à améliorer vos connaissances commerciales avec des e-books gratuits et les outils en ligne de Pipedrive.

Vos résultats

Cette catégorie vous permettra de mettre à jour vos performances en fonction de l’activité dans votre compte Pipedrive.

Votre compte

Cette catégorie vous notifiera les modifications apportées aux paramètres de votre compte.

Notifications

La fonctionnalité Assistant commercial inclura également une carte de notifications, y compris toutes les notifications que vous avez choisi de configurer dans votre compte Pipedrive. Vous pourrez y voir les mises à jour de suivi d'e-mails en temps réel.