Base de connaissances/Démarrage/Pipelines/La probabilité dans P...

La probabilité dans Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 19 février 2021

Dans Pipedrive, la probabilité est la valeur qui représente la confiance que vous avez de remporter une offre à la date de clôture prévue.
Lorsqu’elle est programmée, Pipedrive calcule automatiquement les valeurs de l’offre sur la base de la probabilité fournie, rendant la prévision de votre volume de ventes plus simple.
Par exemple, si la probabilité est fixée à 75 %, alors 75 % de la valeur totale de l'offre seront considérés comme revenu escompté pour votre compagnie

La valeur de la probabilité de succès de l'offre est représentée par un jeu d'échelles.

Dans Pipedrive, il existe deux formes de probabilité – la probabilité d’étape et probabilité de succès de l'offre.

La probabilité d’étape...

• vous permet de programmer la probabilité de remporter une offre en fonction de l’étape du pipeline dans laquelle elle se trouve.
  • C’est relativement simple et permet une compréhension immédiate des attentes de votre processus de vente à tout moment.

Probabilité de succès de l'offre...

• vous permet de programmer la probabilité de clôturer chaque offre en fonction de votre connaissance de l’offre elle-même.
  • incroyablement personnalisable, elle donne ainsi des informations très spécifiques sur chaque transaction telle qu'elle a été programmée.

Par défaut, la probabilité d'étape est fixée à 100 % pour chaque étape.
Vous pouvez cependant la régler en allant dans Vue du pipeline, et cliquer sur l'icône « crayon » pour afficher la page Modifier le pipeline. Saisissez les probabilités pour chaque étape, puis cliquez sur Enregistrer
Pour en savoir plus sur le paramétrage de cette valeur et la programmation de la probabilité de vos étapes, cliquez ici

Une fois que vous avez activé et programmé la probabilité d'offre, sa valeur prédominera sur la probabilité de l'étape à laquelle elle se trouve. C’est pourquoi il convient d’être vigilant lors de la mise à jour d’offres spécifiques.
Pour savoir comment activer et programmer la probabilité de conclusion d'une vente, cliquez ici.

Remarque : Si vous avez programmé une offre ou une étape dans votre compte Pipedrive, la valeur pondérée de ces offres apparaîtra dans la vue prévisionnelle de l’onglet Offres, afin d'établir une estimation de vos recettes.