Aktivitäten: Was sie sind und wie sie hinzugefügt werden

Aktivitäten sind jede Art von Aktionen Ihrerseits in Richtung Abschluss eines Verkaufs. Dabei kann es sich um einen Anruf, eine Mittagsbesprechung oder sogar einen rituellen Feuerlauf handeln. Was auch immer es ist, im Pipedrive-Account können Sie es mit einer Kontaktperson, einer Organisation oder einem Deal einplanen.

• Aktivitäten können mit Google Kalender synchronisiert werden.
  • Pipedrive verfügt über einen Planer, der Ihnen das Planen Ihrer Aktivitäten erleichtert.
  • Wenn eine Aktivität einem Deal zugeordnet wird, dann wird diese Aktivität ebenfalls der Kontaktperson und/oder Organisation des ihr zugeteilten Deals zugeordnet.

Hinzufügen einer Aktivität

• In der Pipeline-Ansicht
    Das Anklicken des Aktivitätssymbols in der Pipeline-Ansicht im Deal-Tab ermöglicht das schnelle Einplanen einer Aktivität.

• In der Detailansicht eines Deals, einer Kontaktperson oder einer Organisation
    Fügen Sie in der Detailansicht eines Elements eine Aktivität hinzu, um sofort eine Aktivität innerhalb dieses Elements einzuplanen und all Ihre Information konsistent zu halten.

• In der Listenansicht im Aktivitäten-Tab
    Im Aktivitäten-Tab können Sie schnell eine Aktivität hinzufügen, um sicherzugehen Sie bleiben auch über die zukünftigen Maßnahmen auf dem Laufenden.

• In der Timeline der Kontakte im Kontakte-Tab
    Wenn Ihnen auffällt, dass ein bestimmter Kontakt bereits seit längerer Zeit keine Aktivität eingeplant hat, können Sie schnell eine Aktivität hinzufügen, damit Sie auch keine Gelegenheit verpassen.

• Durch die Google Kalendar Sync
    Wenn diese synchronisiert ist, erlaubt Ihnen die Google Kalender Sync, Ihre Google Kalender Events in Pipedrive anzuzeigen, damit Sie all die wichtigen Informationen an einem Ort aufbewahren können.
    Weitere Informationen zu der Synchronisierung des Pipedrive-Accounts mit dem Google Kalender finden Sie hier.

Aktivitätsplaner

Der Planer zeigt das gesamte Tagesprogramm an. Dies hilft dabei, Aktivitäten realistisch einzuplanen und vermeidet eine mögliche Überbuchung oder andere Konflikte. Zudem lassen sich mit dem Planer aktuelle Aktivitäten auf einfache Weise umplanen.

Bedienen Sie sich der Pfeile neben dem Datum, um zum Terminplan für den nächsten Tag zu gelangen, oder verschieben Sie die Fälligkeit einer ausgewählten Aktivität, indem Sie die Aktivität an die gewünschte Position ziehen und dort ablegen.

Benutzerdefinierte Aktivitätsarten

Pipedrive verfügt über eine Reihe von elementaren Aktivitätsarten, aber was, wenn Sie Aktivitäten brauchen, die mehr auf Ihr Unternehmen und Ihren Bedürfnissen bezogen sind? Es ist zum Glück möglich, benutzerdefinierte Aktivitätsarten anzulegen mit deren eigenen Symbol und somit Pipedrive Ihrem Geschäft besser anzupassen.

Zum Anlegen einer neuen Aktivität:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Aktivitätsarten. In dieser Bildschirmansicht werden alle Ihre Aktivitäten angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Taste Aktivitätsart hinzufügen, um eine neue Aktivität hinzuzufügen.
  • Wählen Sie einen Namen und ein Symbol für die neue Aktivitätsart aus und klicken Sie auf Speichern.

Voi­là! Schon ist Ihre neue Aktivitätsart einsatzbereit! Und sie wird Ihnen künftig auch in den Aktivitätsstatistiken angezeigt.