Uso de las razones de la pérdida
Seguimiento de las razones de la pérdida

Razones de la pérdida

BF
Breandan Flood, 7 de julio de 2023

No importa lo buen vendedor que seas, algunos tratos simplemente no continuarán. Cuando esto sucede y un trato se marca como PERDIDO, dar una razón puede ayudarte a entender mejor las tendencias o las circunstancias cuando tengas que recordar el historial de tu trato.

Las razones abiertas de la pérdida

• las proporciona cualquier usuario que marca un trato como PERDIDO
  • permiten a un usuario ofrecer su perspectiva sobre por qué el trato no avanzó

Las razones predefinidas de la pérdida

• las programa un usuario administrador como una lista para que otros usuarios las elijan
  • pueden elegirse desde esta lista cuando un trato se marca como PERDIDO, lo que permite obtener información consistente y efectiva sobre por qué el trato no avanzó

Ambas opciones permiten al usuario ofrecer comentarios adicionales sobre por qué ese trato concreto se marcó como PERDIDO.

Dichos comentarios se colocan en el trato perdido como una nota, de forma que siempre puedes consultar la información específica relativa a por qué ese trato se marcó como PERDIDO.

Uso de las razones de la pérdida

Nota: De forma predeterminada, Pipedrive viene configurado para usar las razones abiertas de la pérdida. Para saber cómo habilitar las razones predefinidas de la pérdida, consulta este artículo.

Para utilizar las razones de la pérdida, simplemente marca un trato en tu cuenta de Pipedrive como perdido. Verás un aviso que te preguntará la razón por la cual marcaste ese trato como perdido en tu cuenta.

Indica tu opinión sobre el motivo por el que se perdió el trato—incluyendo cualquier comentario adicional que puedas tener—y haz clic en el botón "Marcar como perdido".

El estado del trato cambiará a perdido, y ese motivo de pérdida proporcionado se hará visible en la sección detalles de la vista de detalles de ese trato.

Si enviaste otros comentarios en la sección provista, esos comentarios se guardan como una nota, que se puede ver en la vista de detalles de ese trato.

Seguimiento de las razones de la pérdida

Con esta información documentada de las razones de la pérdida, puedes hacerte una idea de las tendencias que se presentan en tus ventas; como si es probable que una categoría específica de clientes no va a finalizar una venta en torno a un momento del año o si un competidor está comenzando a robar algunos de tus clientes.

Para obtener una idea inmediata de tus razones de la pérdida:

• Ve a la pestaña Tratos de tu cuenta de Pipedrive y luego a la vista de lista.
  • Con el botón "Filtros", busca los tratos perdidos en tu cuenta de Pipedrive.
  • Cuando se muestren los tratos perdidos, haz clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la aplicación de Pipedrive.
  • Selecciona la columna Razón de la pérdida que va a aparecer en tu vista de lista y haz clic en "Guardar".

Cuando aparece la columna de la razón de la pérdida, deberías ver las razones proporcionadas por las que cada trato específico se marcó como PERDIDO.

Tus razones de la pérdida también se pueden rastrear eficientemente dentro de la función Avances.

• Haz clic en el ícono Avances en la barra de navegación a la izquierda de la pantalla.
  • Haz clic en el símbolo "+" a un lado de la barra de búsqueda, selecciona Informe > Trato > Rendimiento.
  • Según tus necesidades, personaliza o elimina el filtro de fecha predefinido.
  • Añade un filtro para razones de la pérdida.

En esta vista, puedes comprender mejor la naturaleza de las razones por las que estás perdiendo tratos, usando tu propia información detallada.

Obtén más información sobre los informes de rendimiento del trato en este artículo.