Razones de la pérdida

No importa lo buen vendedor que seas, algunos negocios simplemente no continuarán. Cuando esto sucede y un negocio se marca como PERDIDO, dar una razón puede ayudarte a entender mejor las tendencias o las circunstancias cuando tengas que recordar el historial de tu negocio.

Las razones de pérdida libres...

• las proporciona cualquier usuario que marca un negocio como PERDIDO.
  • permiten a un usuario ofrecer su perspectiva sobre por qué el negocio no avanzó.

Las razones de pérdida predefinidas...

• las programa un Usuario administrador, como una lista para que otros usuarios las elijan.
  • pueden elegirse desde esta lista cuando un negocio se marca como PERDIDO, lo que permite obtener información consistente y efectiva sobre por qué el negocio no avanzó.

Ambas opciones permiten al usuario ofrecer comentarios adicionales sobre por qué ese negocio concreto se marcó como PERDIDO. Dichos comentarios se colocan en el negocio perdido como una nota anclada, de forma que siempre puedes consultar la información específica relativa a por qué ese negocio se marcó como PERDIDO

El uso de las razones de la pérdida

Nota:De forma predeterminada, Pipedrive viene configurada para usar razones de pérdida libres. Si quieres saber cómo habilitar las razones de pérdida predefinidas, haz clic aquí

Para usar tus razones de pérdida, solo tienes que marcar un negocio de tu cuenta de Pipedrive como PERDIDO.
Posteriormente, recibirás un aviso que te pide una razón para marcar ese negocio como perdido en tu cuenta.
Cuando hayas acabado de dar tu perspectiva del motivo por el que se perdió el negocio —incluido cualquier comentario adicional que hagas—, haz clic en el botón Marcar como perdido

Al hacer clic en este botón, el estado del negocio cambiará a PERDIDO, y esa razón de la Pérdida que se ha dado se hará visible en la sección de DETALLES de la Vista de detalles de ese negocio.
Si realizaste otros comentarios en la sección correspondiente, dichos comentarios se guardarán como una nota anclada, que se puede ver en la Vista de detalles de ese negocio.

Seguimiento de las razones de la pérdida

Con esta información documentada de razones de la pérdida, puedes hacerte una idea de las tendencias que se presentan en tus ventas; como si es probable que una categoría concreta de clientes va a finalizar una venta en torno a un momento del año o si un competidor está comenzando a robar algunos de tus clientes.

Para hacerte una idea inmediata de tus razones de pérdida...

• Ve a la pestaña Negocios de tu cuenta de Pipedrive y luego a la Vista de lista.
  • Con el botón Filtro, busca los negocios perdidos en tu cuenta de Pipedrive.
  • Cuando se muestren los negocios perdidos, haz clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la aplicación de Pipedrive.
  • Selecciona la columna Razón de la pérdida que va a aparecer en tu Vista de lista y haz clic en Guardar.

Con esa columna ya mostrada, deberías ver las razones proporcionadas por las que cada negocio específico se marcó como PERDIDO.

Tus razones de pérdida también pueden seguirse con eficacia mediante la función Informes en la pestaña Estadísticas de la cuenta de Pipedrive.

• Ve a la pestaña Estadísticas de tu cuenta de Pipedrive y haz clic en Informes.
  • Busca el Rendimiento de ventas en la parte izquierda de la aplicación de Pipedrive y selecciona Negocios perdidos.
  • Debajo del encabezado "¿Cuántos negocios se han perdido?" selecciona por Razones o por Razones a lo largo del tiempo.

En esta vista podrás comprender mejor la naturaleza de las razones por las que estás perdiendo negocios por medio de tu propia información detallada.

Para obtener más información acerca de esta sección de Informes, haz clic aquí