Consejos para optimizar la hoja de cálculo para la importación de datos

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Importar tus hojas de cálculo puede resultar muy sencillo o un poco complicado, según el alcance de la importación. Sea cual sea, estos consejos y detalles te serán muy útiles al planear tu importación.

Importación avanzada

Formato de fechas

Al importar datos a un campo de Fecha en Pipedrive, hay varias cosas que hay que considerar en cuanto al formato de la información:

• En qué formato documentas los días, meses y años en la celda. (7/04/2014 por ejemplo)
  • El formato de la columna en la hoja de cálculo (fecha o texto sin formato)

La siguiente imagen muestra una importación que se realizó usando 5 técnicas de formato diferentes y cómo aparecen en Pipedrive. Estudia la imagen para ver cómo aparecerán tus fechas:

Formato de direcciones

Importar direcciones y mapas de Google

Antes de empezar a importar direcciones físicas en Pipedrive, te puede ahorrar mucho tiempo echar un vistazo a este vídeo, para que veas cómo se integran las direcciones y Google Maps con Pipedrive.

Resumiendo, todas las direcciones físicas y campos personalizados de tipo dirección están geocodificados con Google Maps; esto significa que el sistema requiere que introduzcas una dirección completa en una cadena, como si estuvieras buscando una dirección en Google.

Si tienes las direcciones divididas en varias columnas diferentes, sería una buena idea fusionar las columnas para generar una columna de direcciones completas.

La fórmula CONCATENAR es perfecta para tomar diferentes parámetros de dirección y combinarlos en una celda. Esto se usa para importar una dirección completa en Pipedrive y así utilizar la funcionalidad de Google Maps.

Como explica el vídeo anterior, las letras y números de esta fórmula diferirán dependiendo de dónde se encuentren en la hoja de cálculo, pero aquí puedes ver un ejemplo de lo que usamos nosotros:

=CONCATENATE(D2,", ",E2,", ",F2,", ",G2)

Aquí lo tienes en marcha:

Nota: Copia y pega (usa la opción <0>solo valores en Excel) tus datos con la nueva celda de dirección combinada a una hoja de cálculo nueva antes de importarlos a Pipedrive. Siempre deberías importar hojas de cálculo sin fórmulas (esto incluye la fórmula CONCATENAR usada aquí).

Evitando fórmulas

En muchas ocasiones tu hoja de cálculo de datos contiene fórmulas y cálculos. Es muy recomendable que uses una hoja de cálculo nueva sin fórmulas para importar datos. Si tienes una hoja de cálculo que usa fórmulas o vinculación de datos para generar los resultados, solo tienes que copiar los datos de la hoja de cálculo en una hoja nueva sin las fórmulas (Editar, Pegado especial, solo valores).

Consejo: (CMD + A o Ctrl + A para seleccionar todo el contenido de la hoja de cálculo, y CMD + C o Ctrl + C para copiar todo el contenido de la hoja de cálculo. Después de eso, puedes pegar el contenido en una hoja de cálculo nueva, asegurándote de pegar solo los valores)