Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado de su navegador

Cuando haga clic en la dirección de correo electrónico de Pipedrive (o cualquier enlace mailto), se envía un comando a su navegador para comenzar a escribir un correo electrónico para esa persona utilizando el cliente de correo electrónico predeterminado de su navegador web. Para mucha gente, este será Outlook o Apple Mail, pero que pasa si desea utilizar Gmail?

Chrome: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

1: Abra Gmail en Chrome y haga clic en el ícono Controlador de protocolo en su barra de dirección del navegador. Si no ve este ícono, pase directamente al paso 3.

2: Cuando le pregunten ¿Desea permitir que Gmail abra todos los enlaces del correo electrónico?, seleccione Permitir, y haga clic en Listo. ¡Y listo! Saltee los pasos 3 al 5.

3: Si no pudo ver el ícono de Controlador de protocolo , haga clic en el ícono de menú de Chrome en la esquina superior derecha de su navegador, y elija Configuración.

4: Haga clic en el enlace Mostrar configuraciones avanzadas en la parte inferior de la pantalla. Luego haga clic en el botón Configuración de contenido bajo el encabezado Privacidad.

5: En la ventana emergente, desplácese hacia abajo hasta la sección Controladores y haga clic en el botón Gestión de controladores. Luego, seleccione Gmail de la lista desplegable mailto, haga clic en Listo.

Nota: Si aún tiene problemas (por ejemplo, su ventana de Controladores de protocolo aparece en blanco, sin opciones), pruebe, en cambio, instalar la extensión Mailto de Google para Chrome.

Firefox: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

1: En la esquina superior izquierda de su navegador Firefox, haga clic en el botón de menú Firefox. Luego elija Opciones.

2: Haga clic en la pestaña Aplicaciones, escriba "mailto" en la barra de búsqueda, y haga clic en la flecha desplegable junto a la columna Acción. Seleccione Usar Gmail, haga clic en Aceptar, ¡y estará listo!

Internet Explorer: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

1: Haga clic aquí para instalar la barra de herramientas de Google para Internet Explorer.

2: Una vez instalada, haga clic en el ícono de la llave inglesa en la esquina superior derecha de su navegador Internet Explorer para abrir la ventana de Opciones de barra de herramientas. Desplácese hacia abajo hasta la sección Herramientas de navegación web, seleccione Usar Gmail para enlaces 'Mail To'," y haga clic en Guardar. ¡Ya está todo listo!

Safari: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

1: Haga clic aquí para descargar la extensión mailto de Google para Safari. Haga clic en la flecha de la esquina superior derecha de su navegador Safari, haga clic en la descarga, y haga clic en Instalar en la ventana emergente.

2: Seleccione Gmail de la lista de opciones.

3: Reinicie su explorador y estará listo.

Cómo escribir de manera automática correos electrónicos en una pestaña separada

Cuando hace clic en una dirección de correo electrónico de Pipedrive, se abre una nueva escritura en la misma ventana. ¿Qué pasa si desea escribir un nuevo correo electrónico en una pestaña separada para no tener que hacer clic en atrás o volver a encontrar su lugar en Pipedrive nuevamente?

Para configurarlo, desplácese hasta Configuración > Personal > Interfaz de usuario. Desde allí, encontrará la opción para Abrir enlaces de correo electrónico en una nueva pestaña. ¡Listo!