Cómo configurarlo
Configuración
Sincronización bidireccional
Sincronización unidireccional

Sincronización del calendario

JT
Jenny Takahara, 4 de agosto de 2023

Siempre es importante hacer un seguimiento de todas tus próximas tareas, ya sean profesionales o personales. Si tienes varios calendarios, corres el riesgo de hacer una doble reservación o de perder citas, lo que dará la impresión de poco profesionalismo y te llevará a perder importantes tratos.

Para evitarlo, te sugerimos sincronizar tu cuenta de Pipedrive con tu sistema de calendario preferido (Google, Exchange, Outlook u Office) para unir tus mundos al utilizar la sincronización del calendario de Pipedrive.

Nota: La sincronización del calendario de cada usuario solo sincroniza actividades que son propiedad de ese usuario en Pipedrive.

Cómo configurarlo

Para habilitar la sincronización del calendario, ve a Preferencias personales > Sincronización del calendario y haz clic en "Añadir nueva cuenta".

Desde allí, ingresa la dirección de correo electrónico de la cuenta del calendario que quieres sincronizar y las credenciales de contraseña de esa cuenta.

Nota: Las configuraciones de sincronización de IMAP y POP no son compatibles.

Si tienes algún problema con la sincronización del calendario, revisa nuestra guía de resolución de problemas.

Configuración

Al sincronizar tu calendario con Pipedrive, puedes seleccionar varias opciones basadas en cómo quieres que Pipedrive y tu calendario se relacionen, por ejemplo, qué calendario quieres sincronizar (si tienes varios), y qué tipo de sincronización quieres iniciar.

Nota: Actualmente, no es posible crear actividades recurrentes en Pipedrive. Las actividades recurrentes sincronizadas de tu proveedor no pueden ser editadas en Pipedrive.

También verás la opción de elegir si la información del trato y contactos se debe incluir en tus actividades.

Sincronización bidireccional

Cuando seleccionas la sincronización bidireccional, las actividades creadas en Pipedrive se sincronizan con el calendario vinculado. Cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, se crearán actividades en Pipedrive. Si editas cualquiera de los elementos se actualiza la actividad o el evento del calendario vinculado de Pipedrive.

Cuando elijas "Guardar los eventos del calendario en Pipedrive como", se refiere a los eventos en tu calendario sincronizados que se transfieren a Pipedrive y al tipo de actividad que tendrán. Esto solo aparece cuando se selecciona la opción de sincronización bidireccional como el tipo de sincronización.

Sincronización unidireccional

Cuando seleccionas la sincronización unidireccional, las actividades creadas en Pipedrive se sincronizan con el calendario vinculado. Sin embargo, cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, no se crearán actividades en Pipedrive. Los cambios realizados en el calendario vinculado a cualquier evento creado por actividades en Pipedrive todavía actualizan esa actividad en Pipedrive.

Puede ser cualquiera de los tipos de actividades predeterminadas: llamada, reunión, tarea, plazo, correo electrónicos, comida, o cualquier tipo de actividad personalizada creada para la cuenta empresarial. Obtén más información sobre las actividades y los tipos de actividades personalizadas en este artículo.

Al elegir "Sincronizar estas actividades de Pipedrive con el calendario", elige qué tipos de actividades de Pipedrive quieres sincronizar con tu calendario asociado.

Si deseas evitar que las actividades se sincronicen con tu calendario, te sugerimos que anules la selección de los tipos de actividades relevantes.

Cualquier cambio realizado en estas opciones, como cambiar qué actividades de Pipedrive se sincronizan, se guardará automáticamente en Pipedrive.

Nota: Para que otro usuario, administrador o normal, tenga visibilidad de tus actividades, necesitarán visibilidad para todos los elementos vinculados a las actividades.