Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Envío de emails de grupo

Nota: La función Email de grupo es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

En las frenéticas operaciones diarias de tu negocio, a menudo puede ser más práctico enviar el mismo email a un numeroso grupo de tus clientes potenciales. Esto puede ser especialmente útil para iniciar esas primeras conversaciones importantes con tus clientes potenciales, con el fin de poner en marcha el proceso y comenzar a cerrar esos tratos.

Nota: Para utilizar la función de Email de grupo, deberás tener habilitada la Sincronización de email en tu cuenta de Pipedrive y sincronizarla con una cuenta de email válida. Para obtener más información sobre la Sincronización de Email, haz clic aquí.

La función Envío de emails de grupo está disponible en los siguientes lugares en Pipedrive:

• En la Vista de lista de la pestaña Negocios
  • En la Vista de lista de la pestaña Contactos
  • En la Vista de lista de la pestaña Acciones
  • En la Vista de cronograma de la pestaña Contactos

Una vez que hayas seleccionado varios contactos en cualquiera de los lugares mencionados anteriormente, aparecerá el botón Enviar email de grupo. Para enviar un email específico a todos los contactos seleccionados a la vez, haz clic en el botón Enviar email de grupo.

Puedes seleccionar hasta cien contactos al enviar un email. Si necesitas enviar un email a un número mayor de destinatarios, te sugerimos que repitas el proceso de envío de email de grupo tantas veces como sea necesario.

Una vez que hagas clic en ese botón, se te solicitará que proporciones los detalles relevantes sobre el email que desees enviar a ese grupo de contactos.

• Destinatarios
    Todos los contactos elegidos antes de hacer clic en el botón Enviar email de grupo aparecerán en una lista en esta columna. En esta área también puedes buscar y añadir contactos adicionales a este email de grupo.
  • Plantilla de email
    Como es posible que desees enviar un email creado anteriormente a estos grupos de contactos, te sugerimos que utilices las plantillas de email de Pipedrive para ahorrar tiempo y esfuerzo.
    Para obtener más información sobre las plantillas de email en Pipedrive, haz clic aquí.
  • Visibilidad
    Los emails se pueden configurar para que aparezcan como visibles para otros usuarios de Pipedrive, según determinados permisos de visibilidad. De lo contrario, pueden estar configurados como privados, y solo tú podrás ver tus conversaciones de negocios. Para obtener más información sobre la visibilidad en Pipedrive, haz clic aquí.

Una vez que hayas proporcionado todos esos datos, puedes hacer clic en el botón Enviar mensaje para enviar esos correos electrónicos a este grupo de contactos.

Una vez que se hayan enviado esos correos electrónicos, puedes ir a la sección Bandeja de salida de la pestaña Correo en tu cuenta de empresa de Pipedrive para ver cada correo electrónico específico a medida que se pone en cola y se envía a ese contacto concreto.

En la sección Bandeja de salida de la pestaña Correo se mostrará el destinatario, el asunto, cualquier trato conectado, el estado de visibilidad y el estado de ese correo electrónico específico.

El estado del correo electrónico puede ser:

Una vez que se haya enviado un email, ya no se mostrará en la sección Bandeja de salida de la pestaña Email. En su lugar, esos emails se podrán ver en la sección Enviados, como si fueran cualquier otro email enviado a través de la función de Sincronización de email de Pipedrive.