Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Plantillas de flujo de trabajo Automatización

Nota: La función Automatización del flujo de trabajo es una de las funciones útiles de los planes Avanzado, Professional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

En las ventas, como en la vida, el tiempo es el recurso más valioso que tenemos. Las plantillas de flujo de trabajo automatización de Pipedrive te ayudan a preservar este recurso, haciendo que sea aún más fácil automatizar ciertas tareas en tu proceso de ventas. Estas plantillas sirven como flujos de trabajo listos que se pueden utilizar de forma rápida y con un esfuerzo mínimo, lo que te permite usar tu tiempo en lo que importa.

Las plantillas también son estupendas para que te sientas cómodo y competente con nuestra función Automatización del flujo de trabajo si eres nuevo en Pipedrive

Para acceder a estas plantillas, ve a  Automatización > Plantillas en tu cuenta de Pipedrive.

Para utilizar plantillas

de la página automatización del flujo de trabajo, Haz clic en Todas las plantillas para revelar las automatizaciones disponibles, curadas por tipo. Encuentra el proceso que deseas automatizar de esta selección y haz clic en la plantilla para empezar a configurar tu flujo de trabajo elegido.

El diálogo Configuración de plantillas te pedirá los detalles necesarios para la Automatización. Simplemente haz tus selecciones y haz clic en continuar. Todos los campos son obligatorios a menos que estén marcados como (opcionales). El siguiente aviso te permite seleccionar quién puede activar esta flujo de trabajo, establecer el flujo de trabajo en activo y darle al flujo de trabajo un título distinto. Si deseas añadir más detalles o acciones al flujo de trabajo, haz clic en continuar edición, de lo contrario ,Haz clic en guardar.

Una vezScreen_Shot_2019-06-26_at_3.35.39_PM.png
guardada, tu flujo de trabajo está activa y puedes volver a hacer lo que mejor te conviene, con la ayuda de tu nueva
automatización de ahorro de tiempo. Todos los flujos de trabajo creados por plantilla pueden editarse desde la página de automatización flujo de trabajo en cualquier momento.

Si creas la flujo de trabajo, la flujo de trabajo aparecerá en la sección "creado por mí". Los flujos de trabajo creados por colegas aparecerán bajo "creados por otros". Los flujos de trabajo creados por plantillas se comportarán igual que los flujos de trabajo que creas desde cero.

Plantillas disponibles

Pipedrive ofrece 18 plantillas de automatización de flujo de trabajo, categorizadas por sus acciones. En cada plantilla se muestra una estimación del tiempo que ahorrarás con la automatización para cada una de las instancias de 50 manual de la misma acción. Cada una de estas potentes plantillas permite la personalización dentro de la plantilla y una personalización adicional una vez completada.

Crear acción

• Cada vez que se añada una persona nueva, crea una acción
    Útil para recordarte que tienes que calificar a los nuevos contactos tan pronto como los añadas a Pipedrive.
  • Cada vez que se añada una persona nueva, crea un trato y crea una <1>acción
    : útil para convertir cualquier nuevo contacto en ventas potenciales con una primera llamada o evento programada tan pronto como las añadas a Pipedrive.
  • Cada vez que se añade un trato, crea una acción y envía un correo electrónico:
    útil para programar una acción y enviar un correo electrónico al cliente potencial o alertar a tus colegas cada vez que un cliente potencial se añade.
  • Cada vez que se añade un trato, crea una acción:
    útil para darle seguimiento a un nuevo cliente potencial de forma automática,
  • Cada vez que un trato se mueve a una nueva etapa, crea una acción:
    útil para añadir automáticamente una acción específica tan pronto como tu cliente potencial avance hasta cierto punto de tu proceso de ventas.
  • Cada vez que se mueve un trato a una nueva etapa, crea una acción y envía un correo electrónico:
    útil para añadir automáticamente una acción específica tan pronto como tu cliente potencial avance hasta cierto punto en tu proceso de ventas y comunicar este progreso con ese cliente potencial o con tus colegas.
  • Cada vez que una acción se marque como completa, crea una nueva acción<1>:
    útil para crear acciones de seguimiento de forma automática.
  • Cada vez que una
    acción se marque como completa
    , crea una nueva acción y envía un correo electrónico:<2> útil para crear acciones de seguimiento de forma automática y enviar un correo electrónico para programar los pasos siguientes.
  • Cada vez que una acción se marque como completa, mueve el trato a una nueva etapa y crea una acción: útil para avanzar en los tratos cuando completes una acción, avanza un trato hasta la siguiente etapa y crea automáticamente un seguimiento.

Enviar correo electrónico

• Cada vez que se añada una persona nueva, envía un correo electrónico
    : útil para dar la bienvenida a nuevos contactos o avisar a los colegas que se ha añadido un nuevo contacto.
  • Cada vez que se añade un trato, crea una acción y envía un correo electrónico:
    útil para programar una acción y enviar un correo electrónico al cliente potencial o alertar a tus colegas cada vez que un cliente potencial se añade.
  • Cada vez que se
    añade un trato, envía un correo electrónico<2>: útil para dar la bienvenida a un nuevo cliente potencial o avisar a los colegas que se ha añadido un nuevo cliente potencial.
  • Cada vez que un trato se mueve a una nueva etapa, envía un correo electrónico<1>:
    útil para mover automáticamente un trato hacia delante enviando un correo electrónico específico a una parte determinada de tu proceso de ventas, a tu cliente potencial o a tus colegas.
  • Cada vez que un trato se mueve a una nueva etapa, crea una acción y envía un correo electrónico:
    útil para añadir automáticamente una acción específica tan pronto como tu cliente potencial avance hasta cierto punto en tu proceso de ventas y comunicar este progreso con ese cliente potencial o con tus colegas.
  • Cada vez que una acción se marque como completa, envía un correo electrónico:
    útil para realizar el seguimiento de una acción como una llamada telefónica o una reunión con un correo electrónico resumiendo los pasos siguientes.
  • Cada vez que una acción se marque como completa, mueve el trato a una nueva etapa y envía un correo electrónico:
    útil para crear acciones de seguimiento de forma automática, avanzando un trato hasta la siguiente etapa y enviando un correo electrónico para establecer los pasos siguientes.
  • Cada vez que una
    acción se marque como completa
    , crea una nueva acción y envía un correo electrónico:<2> útil para crear acciones de seguimiento de forma automática y enviar un correo electrónico para programar los pasos siguientes.
  • Cada vez que se gane un trato, envía un correo electrónico:
    útil para enviar un correo electrónico después de una venta completada al cliente que los felicite por su decisión de comprar, o avisar al equipo que se ha cerrado una venta.
  • Cada vez que se pierde un trato, envía un correo electrónico<1/>
    : útil para alertar al equipo que se ha perdido una venta, o decir a los clientes potenciales que siempre son bienvenidos de nuevo si alguna vez lo reconsideran.

Añadir negocio

• Cada vez que se añade una persona nueva, crea un trato
    : útil para convertir todos los contactos nuevos en una venta potencial.
  • Cada vez que se añada una persona nueva, crea un trato y crea una acción<1>:
    útil para convertir cualquier nuevo contacto en ventas potenciales con una primera llamada o evento programada tan pronto como las añadas a Pipedrive.

Mover trato a etapa

• Cada vez que una acción se marque como completa, mueve el trato a una nueva etapa y envía un correo electrónico:
    útil para crear acciones de seguimiento de forma automática, avanzando un trato hasta la siguiente etapa y enviando un correo electrónico para establecer los pasos siguientes.
  • Cada vez que una acción se marque como completa, mueve el trato a una nueva etapa y crea una acción: útil para avanzar en los tratos cuando completes una acción, avanza un trato hasta la siguiente etapa y crea automáticamente un seguimiento.
  • Cada vez que una acción se marque comocompleta, mueve el trato a una nueva
    etapa: útil para avanzar los tratos hacia adelante a través de tu proceso de ventas cuando hayas completado una determinada tarea con tu contacto.