Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Prueba el complemento de Gmail de Pipedrive

Si usas Gmail para gestionar conversaciones con clientes y con frecuencia tienes que alternar entre Gmail y Pipedrive, añadir el complemento de Gmail de Pipedrivea tu flujo de trabajo te puede ahorrar tiempo permitiéndote dar seguimiento fácilmente y actualizar datos de Pipedrive directamente en Gmail.

El complemento de Gmail de Pipedrive aparece en un panel lateral de tu pestaña de Gmail y agrega contexto valioso a tus ventas al darte una descripción general de los tratos vigentes y las acciones que tienes con una persona de contacto. También puedes agregar nuevos contactos, crear nuevos tratos y agregar y completar acciones, y hacer que se rellenen automáticamente en tu cuenta de Pipedrive.

Instalación de los complementos

Para empezar, dirígete a la G Suite Marketplace y busca el complemento "Pipedrive CRM".

Una vez que hayas hecho clic en Instalar, te llegará un aviso para darle permiso a Pipedrive para acceder a tu cuenta de Google y empezar a instalar la aplicación.

Una vez instalado el complemento, lo verás en la barra lateral de Gmail. Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Pipedrive si es la primera vez que vas a usar el complemento.

Gestión de contactos

Puedes empezar a gestionar tus contactos de correo electrónico cuando el complemento se haya agregado con éxito. Cuando haces clic en un hilo de un correo electrónico, aparecerá información relacionada con el correo electrónico asociado al complemento en el panel lateral. Si el contacto aún no existe en Pipedrive, puedes agregarlo rápidamente sin salir de la pestaña del correo electrónico.

Después de agregar al contacto a Pipedrive, verás opciones para visualizar el contacto en Pipedrive y editar el nombrecorreo electrónico, número de teléfonoempresa vinculadade la persona de contacto. También verás todos los tratos, acciones, o notas vinculadas a esa persona de contacto.

Añadir negocios

Agregar nuevos tratos o acciones es fácil desde el panel lateral del contacto. Al agregar un trato, puedes ingresar el título y el valor del trato y seleccionar una etapa de embudo para ingresar el trato.

El trato aparecerá automáticamente en tu cuenta de Pipedrive después de ser agregado.

Agregar y visualizar acciones

En el panel del contacto puedes agregar y ver acciones futuras planeadas con esa persona de contacto.
Al agregar una acción, puedes registrar el nuevo tipo de acción, asunto, fecha, hora, y cualquier trato vinculado o empresas.

¿Dónde puedo ver las acciones finalizadas?

Si no tienes ningún hilo de correo electrónico abierto, tu complemento de Pipedrive te mostrará todas las acciones que tienes planeadas para hoy. Aquí puedes ver y editar los detalles de la acción o marcarla como finalizada.

Programa una reunión

Si usas la función Agenda inteligente para programar reuniones con tus clientes, ahora puedes hacerlo fácilmente desde tu redactor de correos electrónicos.

Para insertar un enlace de Agenda inteligente a un correo electrónico, abre un correo y haz clic en el ícono de Pipedrive  en el redactor de correos. Podrás seleccionar y añadir un enlace general de disponibilidad para que tus clientes puedan reservar acciones fácilmente que se sincronicen con tu calendario de Pipedrive.

Hacer clic en Gestionar disponibilidad te lleva a Pipedrive para actualizar la disponibilidad en tu agenda inteligente.