Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Prospector (BETA)

Nota: Prospector será parte de un complemento de pago. Actualmente está en su versión beta e incluye cincuenta créditos de prospectos gratis, con la opción de comprar más.

Prospector
es una herramienta de generación de prospectos que te permite buscar y recolectar prospectos de calidad basados en criterios determinados sin salir de la cuenta de Pipedrive.

Después de ingresar la solicitud de búsqueda, Prospector muestra todas las empresas y contactos que coinciden con tus requisitos. Después puedes elegir los prospectos potenciales y agregarlos a tu bandeja de entrada de prospectos para empezar a comunicarte con ellos de inmediato.

Todos los usuarios pueden buscar prospectos con Prospector, pero solo los usuarios administradores pueden añadir prospectos de Prospector a la bandeja de entrada de prospectos o comprar más créditos de prospectos en la cuenta.

Uso de Prospector

Para abrir Prospector, ve a Prospectos > Prospector (BETA).

Cuando abres Prospector desde la sección prospectos de tu cuenta, te aparece un filtro vacío para añadir condiciones con el fin de buscar prospectos específicos. Puedes buscar los campos de personas o empresas como la industria de la empresa, el nombre o el país, así como el puesto de trabajo de la persona, nivel de mando o nombre completo.

Después de especificar tus condiciones de búsqueda, haz clic en Buscar en la esquina superior derecha. Te aparece una lista de prospectos potenciales para que la consultes.

En la parte superior de la página ves tu criterio de búsqueda seleccionado con la opción de Editar tus condiciones de filtro. Para obtener información más detallada en tus resultados de prospectos, haz clic en el nombre de la empresa.La personas de contacto disponibles aparecen una que vez que se expande la información de la empresa.

Después de hacer clic en la empresa, ves los detalles de la Empresa con una descripción de la misma, así como detalles adicionales y enlaces en lo que puedes hacer clic para obtener más información sobre el prospecto potencial.

Antes de elegir añadir un prospecto a tu bandeja de entrada de prospectos, puedes ver iconos que representan qué información de contacto recibirás, como su número de teléfono, dirección de correo electrónico, perfil de LinkedIn o puesto de trabajo anterior.

Para añadir prospectos a tu cuenta

Nota: Cada prospecto que añades usa un crédito de prospecto. Si se te acaban los créditos, consulta la siguiente sección para saber cómo comprar más créditos.

Para añadir un prospecto y mostrar el nombre de la persona y la información detallada, con los detalles de la empresa expandidos, haz clic en + Prospecto en una persona de contacto.

Aparecen todos los datos que tenemos de esa persona de contacto y tienes la opción de Ver el prospecto.

Haz clic en el botón + Prospecto , y el contacto se añade a tu Bandeja de entrada de prospectos. De ahí, verás información adicional en tu prospecto. Puedes también añadir más detalles que has recolectado, y añadir notas al perfil del prospecto.

En la parte inferior de la página puedes también crear una acción con tu prospecto o convertirlo a trato.

¿Cómo hace Prospector para evitar duplicados?

Para evitar añadir prospectos que son duplicados de contactos que ya tienes en tu cuenta de Pipedrive, tenemos un verificador de duplicados.

Empresas

Si haces clic en un prospecto, Prospector verifica el nombre de la empresa correspondiente a la empresa del contacto de Pipedrive y muestra una señal de advertencia si tienes un contacto en Pipedrive con el mismo nombre que la empresa. En la sección de detalles de la empresa, aparece una advertencia para avisarte que hay Empresas similares en tu base de contactos. Esto te permite fácilmente abrir empresas similares para consultar tus prospectos y personas de contacto existentes.

Si haces clic en Revisar, el nombre y la dirección de la empresa posiblemente duplicada aparece. Puedes decidir si quieres creer o no que es un duplicado, y elegir vincular la empresa añadiendo la información a los datos del contacto en Pipedrive, o puedes elegir no vincular las empresas, y mantener el contacto y la empresa del prospecto separados.

Personas de contacto o prospectos

Prospector también verifica si hay duplicados cuando haces clic en + Prospecto. Al verificar si hay duplicados, buscamos el título del prospecto y el nombre de la persona prospecto en tu bandeja de entrada de prospectos.

Para personas de contacto de tu cuenta de Pipedrive, la búsqueda de duplicados se basa en el nombre de la persona de contacto.

Cuando se encuentran posibles duplicados, aparece un mensaje emergente que te avisa que debes verificar los prospectos para asegurarte de que no hay duplicados.

Cuando haces clic en el posible duplicado, la información correspondiente se abre en una nueva pestaña para consultar los detalles y asegurarte de que no es un duplicado. Después puedes elegir si quieres Continuar y añadir prospecto o hacer clic en Cancelar para detender el proceso.

¿Cómo hago para añadir más créditos?

Durante el período beta, tu empresa obtendrá cincuenta créditos gratis que puedes usar para obtener información de prospectos. Si utilizas todos tus créditos y quieres más, puedes comprarlos aparte. Los usuarios administradores pueden hacer clic en el contador de prospectos, y luego en el botón de información (i).

Allí puedes elegir la opción de cantidad de créditos que quieres. Una vez seleccionada una opción, haz clic en Comunícate con asistencia para comprar más créditos de prospectos

Se abre un ticket con nuestro equipo de asistencia que añadirá créditos a tu cuenta y procesará el pago.

Informes de prospectos imprecisos

Si notas que tienes un prospecto impreciso, por ejemplo, si el número de teléfono está desconectado o la dirección de correo ya no está activa, debes informarlo a nuestro equipo de investigación para que te regresen tu crédito de prospecto.

Para hacerlo, haz clic en los tres puntos de los detalles del prospecto (...) y selecciona Informar sobre prospecto impreciso.

Te aparece un formulario para rellenar en el que describes las imprecisiones del prospecto, así como detalles adicionales si quieres dar más información.

Después de enviar el informe, la información que se te ha dado se envía para revisión por parte de nuestro equipo. Toma en cuenta que este proceso puedes tomar días. En cuanto nuestro equipo haya revisado tu prospecto, nos comunicamos directamente contigo con comentarios sobre tu caso, y si se concluyó que el prospecto se considera impreciso o no.