La probabilité dans Pipedrive

Dans Pipedrive, la probabilité est la valeur qui représente la confiance que vous avez de remporter une offre à la date de clôture prévue.
Lorsqu’elle est programmée, Pipedrive calcule automatiquement les valeurs de l’offre sur la base de la probabilité fournie, rendant la prévision de votre volume de vente plus simple.

La valeur de probabilité de succès de l'offre est représentée par un jeu d’échelles.

Dans Pipedrive, il existe deux formes de probabilité – la probabilité d’étape et probabilité de succès de l'offre.

La probabilité d’étape...

• vous permet de programmer la probabilité de remporter une offre en fonction de l’étape du pipeline dans laquelle elle se trouve.
  • C’est relativement simple et permet une compréhension immédiate des attentes de votre processus de vente à tout moment.

Probabilité de succès de l'offre...

• vous permet de programmer la probabilité de clôturer chaque offre en fonction de votre connaissance de l’offre elle-même.
  • incroyablement personnalisable, elle donne ainsi des informations très spécifiques sur chaque transaction telle qu'elle a été programmée.

La probabilité d’étape est configurée par défaut sur 100 % pour chaque étape, à moins qu’elle ne soit réglée autrement.
Pour ajuster la probabilité d’étape, allez dans Paramètres > Pipelines et cliquez sur le nom de l’étape pour programmer une nouvelle valeur de probabilité.
Pour savoir comment ajuster la valeur et programmer la probabilité de vos étapes pipeline, cliquez ici

Lorsque la probabilité d’étape a été activée et programmée, elle prend le pas sur la priorité de l’étape dans laquelle se trouve l’offre. C’est pourquoi il convient d’être vigilant lors de la mise à jour d’offre spécifiques.
Pour savoir comment activer et programmer la probabilité de succès de l'offre, cliquez ici.

Remarque : Si vous avez programmé une offre ou une étape dans votre compte Pipedrive, la valeur pondérée de ces offres apparaitra dans la vue prévisionnelle de l’onglet de vos offres, afin de pouvoir faire une estimation de vos recettes.