Synchroniser les contacts dans l’application iOS
Synchroniser les contacts dans l’application Android

Comment puis-je synchroniser les contacts entre mon téléphone portable et Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023
Remarque : La version minimale de l'OS nécessaire pour installer l'appli mobile est 9+ pour les appareils Android et 15+ pour les appareils iOS.

Il y a deux manières de synchroniser vos contacts de téléphone portable avec Pipedrive. La première option importera vos contacts téléphoniques dans Pipedrive via l'application mobile Pipedrive. La deuxième option synchronise vos contacts téléphoniques et vos contacts Pipedrive via un fournisseur de contacts tiers.

Synchroniser les contacts dans l’application iOS

• Utilisez la fonction Importer des contacts de l'application Pipedrive iOS pour transférer des contacts directement de votre carnet d'adresses vers Pipedrive.

Pour ce faire, accédez à Plus depuis l'écran d'accueil de votre application et sélectionnez Importer des contacts. Vous devrez accorder à Pipedrive l’accès à vos contacts. Vous aurez la possibilité de sélectionner individuellement les contacts que vous souhaitez importer dans vos contacts Pipedrive ou de tous les importer en cliquant sur le bouton Tout sélectionner, puis en cliquant sur Terminé.

import_contacts. gif
  • Utilisez un fournisseur tiers de synchronisation de contacts pour synchroniser vos contacts iPhone avec vos contacts Pipedrive.

Pour utiliser une application tierce, telle que Google Contacts ou Outlook Contacts, pour synchroniser vos contacts téléphoniques et Pipedrive, vous devez d'abord synchroniser les contacts de votre téléphone avec ce fournisseur de contact tiers.
    Pour en savoir plus sur la synchronisation des contacts Google avec votre appareil mobile, cliquez ici. Pour en savoir plus sur la façon de synchronisation les contacts Outlook avec votre appareil mobile, cliquez ici.

Une fois que vous avez configuré la connexion, vous pouvez activer la fonctionnalité de synchronisation des contacts dans l’application Web Pipedrive. Pour en savoir plus sur la façon de configurer la fonctionnalité de synchronisation des contacts, cliquez ici. Une fois que la fonctionnalité de synchronisation des contacts a été activée, les contacts entre votre Pipedrive et votre téléphone seront en synchronisation.

Synchroniser les contacts dans l’application Android

• Utilisez la fonction Importer des contacts de l'application Pipedrive Android pour transférer des contacts directement de votre carnet d'adresses vers Pipedrive.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton “...” en bas à droite de l'écran d'accueil de votre application, faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Importer des contacts. Vous serez en mesure de sélectionner individuellement les contacts que vous souhaitez importer, ou de les importez tous en activant le bouton Sélectionner tout – et en cliquant sur Importer > Importer Contacts.

import_contacts_android. gif

• Utilisez un fournisseur tiers de synchronisation de contacts pour synchroniser vos contacts Android avec vos contacts Pipedrive.

Pour utiliser une application tierce, telle que Google Contacts ou Outlook Contacts, pour synchroniser vos contacts téléphoniques et Pipedrive, vous devez d'abord synchroniser les contacts de votre téléphone avec ce fournisseur de contact tiers.
    Pour en savoir plus sur la synchronisation des contacts Google avec votre appareil mobile, cliquez ici. Pour en savoir plus sur la façon de synchronisation les contacts Outlook avec votre appareil Android, cliquez ici.

Une fois que vous avez configuré la connexion, vous pouvez activer la fonctionnalité de synchronisation des contacts dans l’application Web Pipedrive. Pour en savoir plus sur la façon de configurer la fonctionnalité de synchronisation des contacts, cliquez ici. Une fois que la fonctionnalité de synchronisation des contacts a été activée, les contacts entre votre Pipedrive et votre téléphone seront en synchronisation.