Le filtrage

Avec Pipedrive, vous pouvez utiliser des filtres pour créer différents types de rapports concernant les offres, les personnes et les organisations.

Nous sommes allés plus loin et avons développé des filtres combinant des champs associés à différents éléments pour ne plus avoir à nous limiter aux champs à élément unique pour les rapports. Vous pouvez désormais combiner différents champs d'éléments dans un filtre et utiliser ainsi pleinement les connexions et champs personnalisés que vous avez déjà créés dans Pipedrive.

La vue en liste - Rapports personnalisés et modification en bloc

Quelles listes puis-je filtrer ?

Vous pouvez filtrer vos Offres, Contacts, Activités et Produits. En termes opérationnels, vous pouvez créer des listes de, par exemple :

• Les entreprises de la région Sud-ouest avec lesquelles vous avez des offres en cours,
  • Toutes les entreprises auxquelles vous avez vendu (ou essayé de vendre) une nouvelle ligne de produits (Leadership Training) cette année,
  • Toutes les personnes avec lesquelles vous avez une offre en cours et qui se trouvent déjà à un stade spécifique (afin de vous permettre de leur envoyer des informations supplémentaires),
  • Les personnes de catégorie VIP contenues dans votre base de données et auxquelles vos vendeurs n'ont pas été en mesure de soumettre des offres cette année, et ainsi de suite.
  • Toutes les offres sans activités programmées.
  • Toutes les activités liées à une organisation spécifique.

Créer des filtres

Voyons comment cette option avancée de personnalisation fonctionne dans la pratique :

1. Ouvrez la liste que vous souhaitez filtrer (Offres, Personnes, Organisations, Activités ou Produits).
  2. Supposons que vous souhaitiez voir la liste des personnes qui travaillent dans des entreprises situées en Californie (ou n'importe où ailleurs), ouvrez la page Personnes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu filtres.

4. Sélectionnez Ajouter un nouveau filtre... pour créer un nouveau filtre. L'écran du nouveau filtre s'affiche.

5. Si vous le souhaitez, attribuez un nom au filtre dans le champ Nom du filtre.
  6. Cliquez sur Ajouter une condition pour inclure une condition de filtrage.
  7. Remarque -Vous pouvez créer deux types de conditions de filtrage (conditions « et » / « ou ») :
    • Si vous voulez que la liste filtrée respecte toutes les conditions définies, définissez-les dans la partie supérieure de l'écran sous le titre N'afficher que les éléments qui correspondent à l'ENSEMBLE de ces conditions.
    • Si vous souhaitez définir plusieurs conditions, de sorte que les résultats correspondent à au moins l'une des conditions définies, définissez les conditions de filtrage dans la partie inférieure de l'écran sous le titre N'afficher que les éléments qui correspondent à au moins UNE de ces conditions.
    • Vous pouvez également combiner ces deux sections.
  8. Sélectionnez l’élément en fonction duquel vous souhaitez filtrer les résultats. Vous pouvez filtrer les résultats en fonction de la conditions de filtrage offre, activité, produit, personne ou organisation. Les conditions de filtrage changent en fonction de l'élément
  9. Sélectionnez les conditions de filtrage et les valeurs pour l'élément.
  10. Répétez les étapes 4 à 6 pour ajouter autant de conditions de filtrage, que vous le souhaitez.
  11. Définissez la Visibilité de votre filtre, c'est à dire, si vous désirez le partager avec les utilisateurs de Pipedrive ou non.

Et voilà !