Le filtrage

Avec Pipedrive, vous pouvez utiliser des filtres pour créer différents types de rapports concernant les offres, les personnes et les organisations dans votre compte Pipedrive.
Vous pouvez même mélanger différents champs d’éléments dans un filtre et utiliser pleinement les connections et les champs de personnalisation que vous avez déjà construits dans Pipedrive.

Quelles listes puis-je filtrer ?

Vous pouvez filtrer vos Offres, Contacts, Activités et Produits. En termes d'informations pertinentes pour votre entreprise, vous pouvez par exemple créer des listes de :

• Les entreprises de la région Sud-ouest avec lesquelles vous avez des offres en cours,
  • Toutes les entreprises auxquelles vous avez vendu (ou essayé de vendre) une nouvelle ligne de produits (Leadership Training) cette année,
  • Toutes les personnes avec lesquelles vous avez une offre en cours et qui se trouvent déjà à un stade spécifique (afin de vous permettre de leur envoyer des informations supplémentaires),
  • Les personnes de catégorie VIP contenues dans votre base de données et auxquelles vos vendeurs n'ont pas été en mesure de soumettre des offres cette année, et ainsi de suite.
  • Toutes les offres sans activités programmées.
  • Toutes les activités liées à une organisation spécifique.

Créer des filtres

Voyons comment cette option avancée de personnalisation fonctionne dans la pratique :

• Ouvrez la liste des éléments que vous souhaitez filtrer, tels que les Offres, Personnes, Organisations ou Activités.
  • Cliquez sur la touche Filtrer — situé dans le coin supérieur droit — pour ouvrir le menu des filtres.

• Sélectionnez l'option Ajouter un nouveau filtre pour créer un nouveau réglage de filtre.

• Si vous le souhaitez, attribuez un nom au filtre dans le champ Nom du filtre.
  • Cliquer sur Ajouter une condition pour ajouter un critère de filtrage – le critère que vous voulez utiliser pour votre recherche.
  • Définissez la Visibilité de votre filtre — que vous vouliez que d'autres utilisateurs voient ce filtre sauvegardé.
  • Cliquez sur Sauvegarder pour que les résultats de filtrage s'affichent.

Remarque : Vous pouvez créer deux types de conditions de filtrage – TOUTES les conditions et UNE condition –, qui peuvent être associées pour créer un filtre spécifique et performant.

• Si vous voulez que la liste filtrée respecte toutes les conditions, ajoutez des conditions sous le formulaire N'afficher que les éléments qui correspondent à l'ENSEMBLE de ces conditions.
  • Si vous voulez que la liste filtrée respecte au moins une des conditions, ajoutez des conditions sous le formulaire N'afficher que les éléments qui correspondent à au moins UNE de ces conditions.