MailChimp

MailChimp è un fornitore di servizi e-mail per il marketing utilizzato per creare e distribuire campagne di marketing tramite e-mail. Questo impressionante prodotto può essere facilmente integrato in Pipedrive, permettendo di esportare un qualunque elenco di contatti da Pipedrive in MailChimp, per avviare le proprie campagne via e-mail.

Nota: per integrare MailChimp in Pipedrive occorre avere un account MailChimp. Per creare un account MailChimp, clicca qui.

Integrazione di MailChimp con Pipedrive

• In Pipedrive, vai a Impostazioni > Personali > Mailchimp.
  • Clicca il pulsante Connetti ora, vicino al logo MailChimp.

• Accedi utilizzando le tue credenziali MailChimp. Se non ricordi le tue credenziali MailChimp, leggi qui.
  • Dopo avere effettuato l’accesso verrai riportato in Pipedrive, con il tuo account connesso.

Esportazione dei contatti Pipedrive in MailChimp

Una volta collegato Pipedrive a MailChimp potrai esportare le Persone in un elenco MailChimp. Prima di poterlo fare occorrerà creare in MailChimp l’elenco per contenere quei Contatti.

• In MailChimp, clicca sull’opzione Elenchi sulla barra grigia in alto.
  • Clicca poi il pulsante Crea elenco, a destra.

• Fornisci un nome e i dati necessari per l’elenco MailChimp che stai creando, poi clicca su Salva
  • Una volta salvato, l’elenco appena creato apparirà nella scheda Elenchi.

Creato l’elenco in MailChimp, sarà possibile esportare i contatti dall’account Pipedrive nell’elenco MailChimp.

• Per iniziare, vai alla scheda Contatti - Persone dell’account Pipedrive.
  • Clicca il pulsante ... e seleziona l’opzione Esporta a MailChimp.

• Seleziona l’elenco MailChimp in cui vuoi esportare i contatti Pipedrive e clicca su Esporta.
  • I contatti verranno esportati nell'elenco selezionato. È possibile chiudere il prompt, in quanto il trasferimento dei contatti avviene in background.

Nota: se esporti più volte in MailChimp lo stesso elenco di contatti non devi preoccuparti di eventuali duplicati nell’elenco risultante in MailChimp, in quanto MailChimp riconosce gli elementi duplicati e li ignora.

• Tenendo il prompt aperto si riceverà la conferma del completamento della procedura.

• Tornando a MailChimp troverai i contatti appena esportati nell’elenco prescelto, in attesa di essere utilizzati per la prossima campagna di marketing tramite e-mail.

Nota:
 questa integrazione non è una sincronizzazione completa e permette semplicemente una facile esportazione dei contatti da Pipedrive a MailChimp. Altre integrazioni, come Pipechimp, possono fornire una sincronizzazione fra gli account MailChimp e Pipedrive.