Integrar Mailchimp con Pipedrive
Creación de un público en Mailchimp
Configurar la sincronización de los contactos de Pipedrive en Mailchimp
Lista de syncbots de Mailchimp
Exportar contactos manualmente de Pipedrive a Mailchimp
Ver los contactos de Pipedrive en Mailchimp

Integración de Pipedrive: Mailchimp

YS
Yssel Salas, 2 de noviembre de 2023
Nota: Para integrar Mailchimp a tu cuenta de Pipedrive tienes que tener una cuenta de Mailchimp. Si no tienes una, crea una cuenta de Mailchimp aquí.

Mailchimp es un proveedor de servicio de marketing de correos electrónicos que se utiliza para diseñar y distribuir campañas de marketing.

La integración de Mailchimp te permite exportar cualquier lista de contactos que desees desde Pipedrive a Mailchimp y comenzar tus campañas de correo electrónico.

Nota: Esta integración es una sincronización unidireccional para la transferencia automatizada simple de tus contactos desde Pipedrive a una lista de públicos elegidos en tu cuenta de Mailchimp. Puedes seleccionar algunos campos para que se sincronicen automáticamente, como la dirección de correo electrónico, el nombre y la fecha de nacimiento. Estos campos se sincronizan automáticamente desde Pipedrive a Mailchimp con la integración. Otras integraciones, como Outfunnel: Pueden proporcionar una sincronización entre tus cuentas de Mailchimp y Pipedrive.

Integrar Mailchimp con Pipedrive

Puedes encontrar esta integración en nuestro Marketplace o directamente en tu cuenta de Pipedrive.

En Pipedrive, ve a Herramientas y aplicaciones > Integraciones > Mailchimp > Instalar ahora.

Se te pedirá que inicies sesión con tus credenciales de inicio de sesión de Mailchimp y que le des acceso a Pipedrive a tu cuenta.

Creación de un público en Mailchimp

Una vez que hayas conectado Pipedrive a Mailchimp, tendrás la opción de exportar tus personas a un público de Mailchimp. Si no tienes un público en Mailchimp primero tienes que ir a tu cuenta de Mailchimp y crear uno.

Para crear un público, ve a Mailchimp y haz clic en Público > Tablero del público > Crear un público. Puedes aprender más acerca de la creación de públicos en este artículo.

Tu público se debe guardar en la lista una vez que ha sido creado.

Configurar la sincronización de los contactos de Pipedrive en Mailchimp

Nota: La sincronización funciona solo unidireccionalmente. Te recomendamos crear un filtro para los contactos que deseas enviar a Mailchimp.

Una vez que tu público en Mailchimp esté listo, regresa a tu integración de Mailchimp en Pipedrive y crea tu primer syncbot.

Haz clic en el botón "+ Syncbot" y el flujo te guiará a través de los pasos de la configuración.

Primer paso

Aquí debes definir cuáles son los contactos exactos de Pipedrive que deseas sincronizar y con qué público de Mailchimp.

Selecciona el filtro de persona de Pipedrive en el menú desplegable de filtros. Luego, selecciona el público respectivo de Mailchimp en donde tus contactos de Pipedrive deben sincronizarse.

Nota: Si una persona de contacto existe en Pipedrive, pero no en Mailchimp, se agregará un nuevo contacto de Mailchimp a tu público con el estado "Suscrito". Asegúrate de que todos los contactos que selecciones para la sincronización acepten recibir tus comunicaciones y cumplan con las normas.

Segundo paso

En este paso, debes mapear los campos de Pipedrive para que coincidan con los campos de Mailchimp.

Una vez que termines tu mapeo podrás guardar y activar tu syncbot.

Lista de syncbots de Mailchimp

Una vez que termines de crear tu primer syncbot, serás redirigido a la página principal de integración de Mailchimp en Pipedrive.

Aquí encontrarás la lista de syncbots activos e inactivos, así como la lista de posibles errores de sincronización.

Exportar contactos manualmente de Pipedrive a Mailchimp

Nota: Esta acción únicamente está disponible para los usuarios administradores y usuarios normales con los permisos para exportar.

Si no quieres que los contactos de Pipedrive se sincronicen automáticamente, puedes exportarlos manualmente.

Primero, asegúrate de aplicar un filtro para los contactos que quieres enviar a Mailchimp. Luego, haz clic en  "..."> Exportar a Mailchimp.

Se te pedirá que selecciones el público en Mailchimp al que quieres exportar.

Nota: Si exportas la misma lista de contactos a Mailchimp en varias ocasiones, no tienes que preocuparte por crear duplicados en la lista de Mailchimp, puesto que Mailchimp reconoce las entradas duplicadas y las ignora.

Recibirás una confirmación cuando se complete el proceso.

Ver los contactos de Pipedrive en Mailchimp

En Audiencia > Administrar contactos en tu cuenta de Mailchimp, verás todos los contactos que se importaron desde Pipedrive.