1: Integração do Mailchimp para Pipedrive
Como criar um público (audience) no Mailchimp
Como configurar a sincronização de contatos do Pipedrive com o Mailchimp
Lista do syncbot do Mailchimp
Como exportar contatos do Pipedrive para o Mailchimp manualmente
Como visualizar contatos do Pipedrive no Mailchimp

Integração do Pipedrive: Mailchimp

YS
Yssel Salas, 2 de novembro de 2023
Observação: para integrar o Mailchimp ao Pipedrive, é necessário ter uma conta do Mailchimp. Caso ainda não tenha uma, crie-a aqui.

O Mailchimp é um provedor de serviços de e-mail marketing usado para criar e divulgar campanhas.

Com esta integração, você pode exportar qualquer lista de contatos do Pipedrive para o Mailchimp e dar início às suas campanhas de e-mail.

Observação: esta integração é uma sincronização unidirecional que facilita a transferência automática dos seus contatos do Pipedrive para uma lista de público da sua conta do Mailchimp. Você pode fazer com que alguns campos sejam sincronizados automaticamente, incluindo endereço de e-mail, nome e aniversário. Esses campos são sincronizados automaticamente do Pipedrive para o Mailching com a integração. Outras integrações, como a do Outfunnel, podem ofercer a sincronização entre suas contas do Mailchimp e Pipedrive.

1: Integração do Mailchimp para Pipedrive

Você pode encontrar esta integração no nosso Marketplace ou em sua conta do Pipedrive.

No Pipedrive, vá em Ferramentas e aplicativos > Integrações > Mailchimp > Instalar agora.

Você receberá uma solicitação para fazer login usando suas credenciais do Mailchimp e dar acesso à sua conta ao Pipedrive.

Como criar um público (audience) no Mailchimp

Após conectar o Pipedrive ao Mailchimp, você terá a opção de exportar pessoas para um público do Mailchimp, também chamado de "audience". Caso você ainda não tenha um público no Mailchimp, acesse sua conta e crie um.

Para fazer isso, clique em Audience > Audience Dashboard > Create Audience. Saiba mais sobre a criação de públicos neste artigo.

Depois de criado, seu público deve ser salvo na lista.

Como configurar a sincronização de contatos do Pipedrive com o Mailchimp

Observação: a sincronização funciona apenas unidirecionalmente. Recomendamos criar um filtro para os contatos que você deseja enviar para o Mailchimp.

Quando estiver tudo pronto com seu público do Mailchimp, volte para a integração no Pipedrive e crie o seu primeiro syncbot.

Clique no botão "+ Syncbot" e siga as instruções de configuração.

Passo 1

Aqui, você precisa definir exatamente quais são os contatos do Pipedrive que você deseja sincronizar e o público do Mailchimp.

Selecione o filtro de pessoas do Pipedrive no menu suspenso. Depois, selecione o respectivo público do Mailchimp com o qual seus contatos do Pipedrive deverão ser sincronizados.

Observação: se uma pessoa de contato existir no Pipedrive, mas não no Mailchimp, um novo contato do Mailchimp será adicionado ao seu público com o status "Inscrito". Certifique-se de que todos os contatos selecionados para sincronização concordaram em receber suas comunicações e estão em conformidade.

Passo 2

Nesta etapa, você precisa mapear os campos do Pipedrive para que correspondam aos campos do Mailchimp.

Após concluir o seu mapeamento, você poderá salvar e ativar o seu syncbot.

Lista do syncbot do Mailchimp

Após concluir a criação do seu primeiro syncbot, você será redirecionado para a página principal da integração do Mailchimp no Pipedrive.

Aqui, você encontrará a lista de syncbots ativos e inativos, bem como a lista de possíveis erros de sincronização.

Como exportar contatos do Pipedrive para o Mailchimp manualmente

Observação: esta ação está disponível somente para administradores e usuários comuns com permissões de exportação.

Caso você não queira que seus contatos do Pipedrive sejam sincronizados automaticamente, exporte-os manualmente.

Primeiro, aplique um filtro para os contatos que você deseja enviar para o Mailchimp. Depois, clique em "..."> Exportar para o Mailchimp.

Selecione o público do Mailchimp para o qual você deseja exportar.

Observação: se você exportar a mesma lista de contatos em diferentes ocasiões, não se preocupe com a criação de duplicatas, pois o Mailchimp as reconhece e ignora automaticamente.

Você receberá uma confirmação assim que o processo for concluído.

Como visualizar contatos do Pipedrive no Mailchimp

Em Audience > Manage contacts na sua conta do Mailchimp, você verá todos os contatos que foram importados do Pipedrive.