Integração do Pipedrive: MailChimp

JT
Jenny Takahara, 12 de maio de 2021
Observação: essa integração com o Pipedrive requer que você tenha uma conta do MailChimp. Para criar uma conta do MailChimp, clique aqui.

O MailChimp é um provedor de serviços de e-mail marketing usado para criar e divulgar campanhas. Esta incrível integração permite que você exporte qualquer lista de contatos desejada do Pipedrive para o MailChimp e dê início a suas campanhas de e-mail.

Observação: essa integração não é completa e apenas permite a exportação direta dos seus contatos do Pipedrive para uma lista na sua conta do MailChimp. Somente o campo de nome da pessoa de contato e o campo de endereço de e-mail padrão serão exportados do Pipedrive para o MailChimp com a integração do MailChimp. Outras integrações, como o Outfunnel, podem fornecer uma sincronização entre suas contas do MailChimp e Pipedrive.

Integração do MailChimp com o Pipedrive

No Pipedrive, vá até Ferramentas e aplicativos > Integrações > Mailchimp >Conectar agora.

Você receberá uma solicitação para fazer login com suas credenciais do MailChimp e fornecer acesso à sua conta ao Pipedrive.

Como criar um público no MailChimp

Após conectar o Pipedrive com o MailChimp, você verá uma opção para exportar suas Pessoas para um público. Se você ainda não tiver um público no MailChimp, acesse sua conta e crie um.

Para fazer isso, clique em Audience > Audience Dashboard > Create Audience. Saiba mais sobre como criar Públicos neste artigo.

Seu público deve ser salvo na lista após ser criado.

Exportação de contatos do Pipedrive para o MailChimp

Após criar seu público no MailChimp, retorne à Visualização de detalhes de contato no Pipedrive. Lembre-se de aplicar um filtro para os contatos que você deseja enviar para o MailChimp.

Para exportar, clique em "..." > Exportar para o MailChimp.

Será solicitado que você selecione o público (Audience) para o qual deseja exportar no MailChimp.

Observação: se você exportar a mesma lista de contatos para o MailChimp em múltiplas ocasiões, não precisa se preocupar com a criação de duplicatas, pois o MailChimp reconhece entradas duplicadas e as ignora.

Você receberá uma confirmação assim que o processo for concluído.

Visualização de contatos do Pipedrive no MailChimp

Em Audience > Manage contacts na sua conta do MailChimp, você verá todos os contatos que foram importados do Pipedrive.

Observação: essa integração não é completa e apenas permite a exportação direta dos seus contatos do Pipedrive para uma lista na sua conta do MailChimp. Somente o campo de nome da pessoa de contato e o campo de endereço de e-mail padrão serão exportados do Pipedrive para o MailChimp. Outras integrações, como o Outfunnel, podem fornecer uma sincronização entre suas contas do MailChimp e Pipedrive.