Integrazione di Pipedrive e Trello

Video tutorial

Cos’è Trello?

Trello è uno strumento di collaborazione che organizza il tuo progetto in pannelli. Con una sola occhiata, Trello ti dice su cosa si sta lavorando, chi sta lavorando su cose e dove qualcosa si trova in un processo. Quindi è un fantastico strumento di gestione dei progetti. (Abbiamo diversi team su Pipedrive che lo stanno utilizzando e quindi parliamo da esperienza.)

Ho Pipedrive e Trello. Come posso iniziare?

Attiva il Pipedrive Power-Up selezionando "Power-Ups" dal menu pannello, e quindi cliccando su "Attiva" per attivarlo. Devi essere un amministratore del tuo pannello per poter attivare i Power-ups.

Quindi, fai clic sull'icona di configurazione e seleziona Collega il tuo account Pipedrive.

Immetti le tue credenziali di accesso Pipedrive. Se vuoi iniziare con la Creazione automatica schede in Trello da Pipedrive, clicca nuovamente l'icona di configurazione e seleziona Crea automaticamente schede dalle offerte.

Fai clic su Ottenere i permessi per consentire Pipedrive per accedere Trello. Infine, fare clic su Consenti quando richiesto.

Adesso sei attivato e pronto a iniziare la configurazione delle tue schede automatiche.

Configurazione della creazione automatica

La configurazione della creazione automatica di schede in Trello è basata su tre tipi di regole:

1. Nuova offerta aggiunta Pipedrive
  2. Offerta persa o vinta
  3. Offerta spostata ad una fase specifica pipeline

Puoi scegliere qualsiasi delle opzioni di cui sopra, ma per il pannello Trello è possibile impostare solo una regola. In caso contrario, finirai per avere tre schede simili nello stesso pannello. Ogni volta che uno di questi eventi si verifica all'interno di Pipedrive, una scheda viene automaticamente creata in Trello.

Per esempio, poi avere un pannello Trello che include i membri del tuo team di progettazione. Quando un'offerta raggiunge lo stadio "Proposta richiesta", essi vedranno la scheda con le informazioni relative all’offerta sul pannello Trello e sapranno che dovranno iniziare un progetto per fornire la proposta. Il tuo team di contabilità probabilmente avrà bisogno di vedere sul pannello Trello sono le offerte vinte, così avrai un pannello separato per questo, innescato dall'evento corrispondente in Pipedrive. Le schede appariranno in Trello contenendo le informazioni relative all'offerta e la persona di contatto in questione.

Domande frequenti

Perché dovrei usarlo se ho Pipedrive?

Pipedrive aiuterà a capire a che punto si trova un cliente potenziale all'interno del tuo processo di vendita, ma come fare se parte del processo di vendita coinvolge più reparti con propri processi? Diciamo che ti occupi della vendita di connessioni satellitari industriali, ma che richiedi la verifica di sito da parte di un tecnico prima di sapere esattamente quale tipo di servizio può essere offerto al cliente. Quindi mentre la tua offerta si trova nello stadio di Verifica di sito in Pipedrive, poi utilizzare Trello per avere una visione più completa dello stadio in cui si trova la verifica di sito e chi si occupa di essa.

Pipedrive è per poter utilizzare Pipedrive Power-Up in Trello?

Sì. Dovrai essere un utente registrato Pipedrive per poter aggiungere informazioni.

Quali informazioni vede un utente Trello se non dispone di un account Pipedrive?

I membri del tutti in che non dispongono di un account Pipedrive possono vedere tutte le informazioni disponibili sul pannello Trello. Tuttavia non possono aggiungere, modificare o eliminare qualsiasi informazione Pipedrive.

Chi può aggiungere delle regole?

Solo gli utenti che hanno un account Pipedrive.

Posso aggiungere più di una regola?

No. Poi avere soltanto una regola per ogni pannello. Se cambi la regola, la regola precedente viene disattivata. Però puoi creare dei pannelli multipli

Perché compare un popup vuoto quando cerco di accedere?

Molto probabilmente questo è causato da un blocco degli inserti pubblicitari. Per risolvere il problema si può disabilitare temporaneamente il blocco, oppure inserire Pipedrive nell'elenco delle app ammesse dal blocco.

I dati condivisi rimarranno privati?

Tutti i membri di una scheda Trello possono vedere i dati Pipedrive su quella scheda. Non importa se offerte o contatti Pipedrive sono aggiunti a una scheda manualmente, oppure se le schede Trello sono create automaticamente dai dati Pipedrive, tutti coloro che sono un membro di quel pannello possono vedere i dati, anche se non dispongono di un account Pipedrive.

Tieni presente che gli altri membri del pannello possono anche rendere il pannello pubblicamente visibile oppure invitare nuovi membri. Questo il modo con cui Trello funziona e pensiamo che sia una gran cosa. Mettiamo questo aspetto del pannello in evidenza in modo che tu possa considerare la riservatezza dei dati quando aggiungi dati Pipedrive a Trello.

Quindi in breve: condividi soltanto i dati che sei contento vengano resi pubblici.