Integrazione di Pipedrive e Trello

Video tutorial

Che cos’è Trello?
Trello è uno strumento di collaborazione che organizza i progetti in pannelli. In breve, Trello ti dice su che cosa si sta lavorando, chi ci sta lavorando e a che punto si trova qualcosa nel suo percorso di elaborazione.
È un ottimo strumento di project management e molti team Pipedrive lo utilizzano, per cui parliamo per esperienza.

Come cominciare?

Nota: per partire occorre disporre sia di un account Trello che di un account Pipedrive, di cui si sia un utente amministratore

Per partire...

• Val al menu Pannello dell’account Trello, e clicca su Power-Ups.
  • Trova l’opzione “Pipedrive” e clicca su Abilita.
  • Clicca il pulsante Impostazioni a fianco dell’opzione Pipedrive.
  • Clicca sul pulsante Modifica impostazioni Power-Up, poi sul pulsante Collega il tuo account Pipedrive.

• Inserisci le tue credenziali di accesso Pipedrive.per collegare l’account Trello.
  • Se vuoi iniziare a creare automaticamente schede in Trello da Pipedrive, clicca di nuovo su Impostazioni e seleziona Crea automaticamente schede dalle offerte.

• Clicca il pulsante Ottieni permessi per permettere a Pipedrive di accedere a Trello.
  • Quando richiesto, clicca su Consenti per confermare.

Configurazione della creazione automatica

La configurazione della creazione automatica di schede in Trello è basata su tre tipi di regole:

• “Nuova offerta aggiunta Pipedrive”
  • “Offerta persa o vinta”
  • “Offerta spostata ad una specifica fase della pipeline”

Puoi scegliere una qualunque delle precedenti opzioni, ma per ogni pannello Trello è possibile impostare solo una regola.
Diversamente è possibile finire con schede duplicate nello stesso pannello da regole simili impostate nel Power-Up.

FAQ

Perché dovrei usare Trello se ho Pipedrive?

Mentre Pipedrive ti aiuta a capire dove si trova un potenziale cliente nel tuo processo di vendita, Trello può essere utile per tracciare altre attività che possono aver luogo in specifiche fasi del processo.
Per esempio, se la tua azienda prevede visite di siti, Trello può essere usato per tracciare specifici passi del processo di visita, mentre Pipedrive è utile per portare clienti all’interno del vero e proprio processo di vendita.

Chi può aggiungere regole?

Solo gli utenti Trello che hanno un account Pipedrive associato.

Posso aggiungere più di una regola?

Per ogni pannello è possibile avere una sola regola. Se si cambia la regola, quella precedente viene eliminata. Tuttavia, è possibile creare più pannelli, ciascuno con la sua propria regola.

Perché viene visualizzato un popup vuoto quando cerco di accedere?

Probabilmente, questo è causato da un programma di blocco degli inserti pubblicitari installato nel browser o nel sistema operativo.
Per risolvere il problema puoi temporaneamente disabilitare il programma di blocco, oppure inserire Pipedrive nella white list di tale programma.

Chi può vedere queste informazioni?

Tutti i membri di una scheda Trello possono vedere i dati Pipedrive su quella scheda. Non importa se offerte o contatti Pipedrive sono aggiunti a una scheda manualmente, oppure se le schede Trello sono create automaticamente dai dati Pipedrive: tutti i membri di quel pannello possono vedere i dati, anche se non dispongono di un account Pipedrive.
I membri del pannello Trello che non dispongono di un account Pipedrive non possono aggiungere, modificare o cancellare alcuna informazione in Pipedrive.

Nota: Gli altri membri del pannello Trello possono rendere il pannello visibile pubblicamente o invitare nuovi membri.

Quindi in breve: suggeriamo di condividere soltanto i dati che desideri che vengano resi pubblici.