Usuários e permissões (controle de visibilidade)

Observação: é necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para aprender mais.

O controle de visibilidade é um elemento importante de ser entendido no seu CRM. Se você mantém tudo em público na sua empresa ou se precisa de mais privacidade com relação a Negócios, Pessoas, Organizações ou Produtos, o Pipedrive permite escolher seu nível de sigilo com várias opções diferentes.

Direitos de usuário - Usuários comuns e usuários administradores

Usuários administradores: Têm total controle e visibilidade sobre toda a conta, exceto para e-mails privados. Eles também não podem se excluir ou remover seus próprios direitos administrativos. Só alguns administradores podem fazer isso. O Pipedrive pode ter quantos usuários administradores você quiser.

Observação: O primeiro usuário que abre uma nova conta de avaliação automaticamente recebe direitos de administrador. Administradores adicionados posteriormente podem remover os direitos de administração do primeiro usuário se necessário.

Usuários comuns: Estão sujeitos às permissões que o administrador estabelece.

Usuário administrador

Página de ajustes de um usuário administrador.

Todos os mesmos direitos de um usuário comum, mas com os seguintes adicionais:

• Atualizar faturamento
  • Adicionar/remover/editar usuários
  • Alterar o nome da conta do Pipedrive
  • Controlar visibilidade e permissões da empresa
  • Criar metas para outros usuários
  • Criar ou editar campos personalizados
  • Criar ou editar funis e etapas
  • Controlar configurações de VOIP
  • Definir notificações push
  • Ativar recursos
  • Visibilidade total a todos os negócios/pessoas/etc (independente de configurações de visibilidade)
  • Importar/Exportar dados

Usuário comum

Página de ajustes de um usuário normal

Todas as funções normais do dia-a-dia do Pipedrive

• Acesso a chaves de API pessoais
  • Acesso a integrações pessoais (Google contatos, mailchimp, etc)
  • Adicionar/editar direitos de qualquer negócio/pessoa/organização aos quais o usuário tem visibilidade
  • Alterar/atualizar o próprio endereço de e-mail (contanto que ele já não exista no Pipedrive)
  • Alterar a senha pessoal
  • Criar metas pessoais
  • Criar/editar filtros nas visualizações de lista
  • Definir e-mails de notificação e e-mails de lembrete de atividades pessoais
  • Definir configurações pessoais de interface de usuário
  • Definir configurações pessoais de integração de e-mail

Configurações padrão de visibilidade da empresa

Uma das primeiras coisas e mais importantes é definir as configurações de visibilidade padrão da sua conta do Pipedrive. Essas configurações estabelecem uma regra de visibilidade padrão para todo registro (pessoa/organização/negócio/produto) criado no sistema; o que não significa que você é forçado a usar essas configurações a todo momento. Todo negócio/pessoa/etc no Pipedrive pode ter suas configurações de visibilidade individual.

Para configurar os padrões da sua empresa:

1. Vá até Ajustes > Usuários & Permissões > Permissões.
  2. Escolha suas configurações de visibilidade padrão. Veja o exemplo:

Opções de compartilhamento

A configuração padrão de visibilidade de uma empresa é exatamente isso, um padrão. Itens individuais como negócios e pessoas podem ter suas próprias configurações de visibilidade; Elas são controladas por 3 campos diferentes: Configurações de visibilidade, Propriedade, e Seguidores.

Configurações de visibilidade

As configurações de visibilidade estabelecem a visibilidade real do registro. Elas podem ser editadas em qualquer visualização de detalhe ou na visualização de lista.

Propriedade

A propriedade estabelece quem é o dono do registro que recebe crédito pelo ganho/perda do negócio. Se você é o proprietário, pode ver/editar. Todo negócio/pessoa/organização que você criar ou importar será de propriedade do usuário que a criar, a não ser que seja especificada uma propriedade diferente durante a criação.

Se você precisar alterar as configurações de proprietário posteriormente, elas podem ser controladas nas visualizações de detalhe ou nas visualizações de lista (como a configuração de visibilidade):

Seguidores

O recurso de Seguidores oferece a usuários individuais do Pipedrive acesso total a vários registros, assim como notificações sobre os registros que estão seguindo.

Observação: As notificações são entregues dentro do aplicativo, no canto superior direito ao lado do seu nome.

Usuários comuns podem se adicionar ou outros usuários do Pipedrive como seguidores de negócios, pessoas, organizações aos quais tenham visibilidade.

Usuários administradores podem adicionar seguidores a um perfil inteiro de um usuário individual do Pipedrive; isso dá visibilidade e notificações ao seguidor de TODAS as ações realizadas pelo usuário que o seguidor está seguindo.

Seguidores podem ser adicionados na seção Seguidores de qualquer registro. Veja o exemplo aqui:

Uma vez classificado como seguidor, todas as notificações os itens que você está seguindo vão para o pequeno ícone de sino no canto superior direito do aplicativo. Exemplo: