Usuários e permissões: Controle de visibilidade

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O controle de visibilidade é um elemento importante de ser entendido no seu CRM. Se você mantém tudo em público na sua empresa ou se precisa de mais privacidade com relação a ofertas, pessoas, organizações ou produtos — o Pipedrive lhe oferece várias opções diferentes para suprir suas necessidades.

Direitos de usuário: Usuários comuns; Usuários administradores

Nota: O primeiro usuário a iniciar a nova conta de avaliação recebe automaticamente os direitos de usuário administrador. Qualquer usuário promovido a usuário administrador com privilégios poe remover a permissão de usuário administrador do usuário inicial, caso necessário.

Usuários administradores
: Tenha controle e visibilidade total sobre toda a conta, exceto e-mails particulares. Eles também não podem apagar a si mesmos ou remover seus direitos de administrador — coisas que só usuários administradores podem fazer. O Pipedrive pode ter quantos usuários administradores você desejar.

Usuários comuns: Estão sujeitos às permissões estabelecidas pelo usuário administrador, porém, têm permissão para funções normais, cotidianas do Pipedrive, conforme abaixo.

• Acesso a chaves API pessoais (a menos que revogadas)
  • Acesso a integrações pessoais (Google Contacts, Mailchimp, etc.)
  • Função adicionar/editar para qualquer oferta/pessoa/organização que o usuário pode acessar.
  • Alterar/atualizar as próprias credenciais de login
  • Criar e monitorar metas pessoais
  • Criar/editar filtros nas visualizações de lista dentro do Pipedrive
  • Estabelecer e-mails de lembrete de atividade pessoais e e-mails de notificação
  • Definir configurações pessoais de interface de usuário
  • Estabelecer ajustes pessoais de integração de e-mail
  • Estabelecer atualizações automáticas para qualquer oferta/pessoa/organização que eles sigam no Slack
  • Agendar e acompanhar reuniões usando o recurso de agendamento

Configurações padrão de visibilidade da empresa

Uma das primeiras coisas e mais importantes é definir as configurações de visibilidade padrão da sua conta do Pipedrive. Esses ajustes irão estabelecer uma regra de visibilidade padrão a todo registro —  isto é, qualquer oferta, pessoa ou organização — criado no sistema.
Isso não significa que você é obrigado a usar esses ajustes sempre, pois cada oferta/pessoa/organização no Pipedrive tem seus próprios ajustes de visibilidade específicas que podem ser alteradas pelo usuário administrador a qualquer momento.

Para configurar as permissões de visibilidade padrão da sua empresa:

• Vá até Ajustes > Usuários & Permissões > Permissões.
  • Selecione seu ajuste de visibilidade padrão entre Proprietários; seguidores e Toda a empresa.

Proprietários; seguidores significa que, por padrão, apenas o proprietário específico de um item — como o proprietário atribuído de uma oferta — pode ver e editar a oferta.
    Toda a empresa significa que todos os usuários na conta Pipedrive podem ver e editar qualquer oferta encontrada na conta, independentemente de seu proprietário.

Opções de compartilhamento

Itens individuais como ofertas ou pessoas têm seus próprios ajustes de visibilidade.
Esses ajustes individuais podem ser controlados por três campos diferentes: Ajustes "visível para", Propriedade, e Seguidores.

Configurações de visibilidade

Os ajustes "visível para" estabelecem a visibilidade real do registro. Os ajustes "visível para" podem ser editados em qualquer Exibição de detalhes ou na Exibição de lista.

Propriedade

A propriedade estabelece quem é o proprietário da oferta ou pessoa em questão que recebe crédito pelo ganho/perda da oferta. Se você é o proprietário de um item no Pipedrive, você tem permissão para visualizá-lo ou editá-lo.
Cada oferta, pessoa ou organização criada ou importada será marcada como propriedade do usuário que a criou, a menos que marcada como pertencente a outro usuário.

Se você precisar alterar os ajustes de proprietário, eles podem ser controlados na Exibição de detalhes ou na Exibição de lista, como o ajuste "visível para" discutido anteriormente.

Seguidores

O recurso Seguidores concede aos usuários individuais do Pipedrive acesso total a vários registros, assim como envia notificações sobre os registros que estão seguindo. Os seguidores podem ser adicionados na seção Seguidores de qualquer registro.

• Usuários comuns podem adicionar a eles mesmos ou outros usuários Pipedrive como seguidores de ofertas, pessoas ou organizações das quais têm visibilidade.
  • Usuários administradores podem adicionar seguidores a todo um perfil de usuário Pipedrive, oferecendo visibilidade e notificações para o seguidor de todas as ações executadas pelo usuário seguido.

Quando você se tornar um seguidor, o ícone de sino de notificação no aplicativo Pipedrive irá exibir todas as atualizações relacionadas a itens que você segue no Pipedrive.
Para saber mais sobre as notificações no Pipedrive, clique aqui