Caixa de Entrada de Leads

JT
Jenny Takahara, 13 de julho de 2021

No início do seu processo de geração de leads, pode ser que você encontre muitos negócios com potencial nos estágios iniciais do seu funil e que ainda não estão prontos para seguirem adiante no processo de vendas, nem são frios o suficiente para serem perdidos ou excluídos. Isso pode deixar o seu espaço virtual de trabalho muito bagunçado e fazer você perder o foco sobre os negócios que precisam de sua atenção imediata.

A Caixa de Entrada de Leads do Pipedrive é onde você pode manter seus leads pré-qualificados antes de se tornarem negócios. Após decidir quais leads podem ser qualificados, você pode facilmente convertê-los em negócios e adicioná-los diretamente ao seu funil para dar início ao processo de vendas.

leads inbox

Adicionando leads

Observação: os leads ficarão visíveis para todos os usuários na sua conta de empresa, independentemente da função ou grupo de visibilidade.

Para acessar a Caixa de Entrada de Leads, selecione a aba Leads > Caixa de Entrada de Leads.

Os leads podem ser adicionados através da importação de planilhas, clicando no botão Adicionar lead ou pelo LeadBooster. Descubra mais sobre como importar leads neste artigo.
Para adicionar leads individualmente ou importá-los de uma planilha rapidamente, clique no botão Adicionar lead na sua caixa de entrada. Os leads precisam estar sempre vinculados a uma pessoa ou organização no Pipedrive.

Ao adicionar um lead através da caixa de diálogo Adicionar lead, todos os campos são opcionais, exceto Nome da organização ou Nome da pessoa. Seu novo lead deve estar vinculado a um contato. Através do formulário Adicionar lead, você pode vinculá-lo a um contato existente ou adicionar um novo contato.

Classificando e filtrando seus leads

A tela da Caixa de Entrada de Leads exibirá o título, status de atividade, etiqueta(s), fonte, data de criação e proprietário dos seus leads existentes. Você pode classificá-los clicando no cabeçalho da coluna do campo pelo qual você deseja fazer isso.

Você pode ler mais sobre a configuração de etiquetas de leads neste artigo.

No canto superior direito, você pode filtrar seus leads por fonte, etiqueta, proprietário (ou equipe) e um conjunto de filtros pré-definidos. Ao clicar em cada filtro suspenso, você poderá procurar pelo filtro que deseja.

Você pode filtrar pelas seguintes fontes:

Ou por um dos filtros pré-definidos:

• Leads adicionados há mais de três meses
  • Leads com um contato vinculado
  • Leads com e-mail
  • Leads com número de telefone
  • Leads com valor

You can also favorite any owner, team, or predefined filter options to access them more easily.

Como visualizar detalhes de leads

Você pode clicar em qualquer lead para exibir um painel no lado direito da tela, no qual é possível visualizar detalhes do contato ou atualizá-lo com as informações mais recentes. Você também tem a opção de converter o lead em negócio ou arquivá-lo no canto inferior esquerdo do painel.

Os seguintes detalhes serão exibidos no painel de cada lead:

• Detalhes do lead— etiquetas, valor, proprietário e fonte
  • Pessoa— nome da pessoa, e-mail, telefone
  • Organização— nome da organização, endereço. Ao clicar no endereço informado, será exibido um mapa com a geolocalização do lead.
  • Observações— você pode adicionar quantas observações desejar aos seus leads.
  • Atividades planejadas— qualquer atividade futura que você tenha planejado relacionada a esse lead.
  • E-mail— todos os e-mails vinculados ao lead
  • Registro de alterações— quando o lead foi criado e outras atualizações foram feitas ao negócio. Isso também inclui atividades concluídas.

Se o Pipedrive reconhecer um contato potencialmente duplicado, você receberá uma solicitação para revisar e selecionar um contato existente, se aplicável. Depois, você pode vincular o lead diretamente à pessoa ou organização existente.

Como agendar atividades para seus leads

Você pode agendar uma atividade diretamente no painel do lead, clicando em +Agendar uma atividade.

Convertendo leads em negócios

Depois que você qualificar seu lead e estiver pronto para importá-lo para o seu funil, pode clicar em Converter para negócio. Será exibida uma nova caixa de diálogo, na qual você poderá definir a visibilidade do funil e o valor do seu novo negócio.

Todas as informações sobre pessoas e organizações dos leads serão automaticamente utilizadas para preencher a caixa de diálogo Converter para negócio, para que você possa adicioná-los às suas listas de contato facilmente. Se o Pipedrive reconhece um contato potencialmente duplicado, será solicitado que você revise e selecione um contato existente, se aplicável.

Quaisquer notas adicionadas aos leads também serão transferidas para a Visualização de detalhes de negócio.

Após a conclusão, clique emSalvar para converter o lead em um novo negócio. O lead será transferido da sua Caixa de Entrada para o funil do Pipedrive especificado.