Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

A Exibição de previsão: Projeção de receita

Saber quanto dinheiro seu negócio gerou é útil, porém, às vezes você precisa saber quanto dinheiro poderia fazer no futuro.
No Pipedrive, temos a Visualização de previsão para ajudá-lo a ter uma ideia da projeção de receita da sua empresa.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Torne a previsão de resultados de vendas mais fácil, na Academia do Pipedrive.

A Exibição de previsão projetará sua receita usando a data esperada de fechamento do negócio.
A data esperada de fechamento é a data na qual você espera ter uma ideia concreta sobre a marcação do negócio como GANHO ou PERDIDO.

Se um negócio já tiver sido marcado como GANHO, então a data de ganho desse negócio será usada em vez da data de fechamento esperada, para fins de cálculo do valor na Exibição de previsão.

Se a data de fechamento esperada não for a sua maneira de entendimento ideal de sua receita potencial de entrada, você pode criar seu campo de data personalizado — por exemplo, "data de entrega" — e a Exibição de previsão pode usar essas informações para projetar sua receita.
Para saber mais sobre a criação de campos personalizados no Pipedrive, clique aqui.

Para acessar a Exibição de previsão, basta ir até a guiaNegócios e clicar no terceiro botão de Exibição.

Ao chegar lá, você encontrará uma exibição do tipo calendário dos seus negócios.
Nos cabeçalhos de cada coluna, você encontrará um resumo da sua projeção de receita, com base (por padrão) na data esperada de fechamento dos seus negócios.
Nesse resumo, está o valor total de todos os negócios abertos atualmente, o valor total de todos os negócios ganhos e uma projeção do que seria a combinação de receita dos negócios ganhos e abertos — caso você feche todos eles.

Observação: se houver qualquer probabilidade personalizada para os seus negócios ou etapas, esse valor médio será exibido na sua Visualização de previsão. Para saber mais sobre a probabilidade de negócios e etapas no Pipedrive, clique aqui.

Para personalizar suas colunas — número de colunas, intervalos de tempo exibidos — clique no gear ícone e selecione suas opções de preferência.

A barra de status verde

A barra de status verde indica que a etapa no qual o negócio está — quanto mais avançada a barra de status verde estiver, mais adiantado estará o negócio no funil.
Os negócios mais adiantados no funil são priorizados no topo da sua Visualização de previsão.
Isso permite que você visualize os negócios que estão mais próximos de serem marcados como GANHO.

Arraste e solte para atualizar

Você pode perceber que alguns negócios em sua Exibição de previsão não serão realmente fechados até a data atualmente listada.
Para atualizar essa informação, basta arrastar e soltar os negócios de uma coluna para a outra, permitindo que você atualize a data esperada de fechamento do negócio.