Probabilidade de etapa
Probabilidade de negócio
Valor total e ponderado
Fórmulas de valor ponderado

Probabilidade no Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 17 de julho de 2023

A probabilidade representa as chances de um negócio ser GANHO até a data de fechamento esperada. O Pipedrive calcula automaticamente o valor do negócio com base na probabilidade fornecida, tornando mais fácil prever o volume de vendas.

Dentro do CRM, há duas formas de probabilidade: probabilidade de etapa e probabilidade de negócio.

Probabilidade de etapa

Observação: por padrão, a probabilidade de cada etapa é estabelecida em 100%, mas isso pode ser ajustado.

A probabilidade de etapa representa as chances de um negócio ser fechado com base no estágio do funil em que ele se encontra.

Para ajusar a probabilidade de cada etapa, vá para a visualização de funil e clique no lápis perto do menu suspenso, ou passe o mouse sobre um funil e clique no lápis lá.

Saiba mais sobre como programar a probabilidade das etapas do seu funil de vendas neste artigo.

Observação: você precisa ter visibilidade de um funil para configurar a probabilidade de suas etapas.

Probabilidade de negócio

Observação: a probabilidade de negócios é sempre priorizada em relação à de etapas.

A probabilidade de um negócio representa as chances de ele ser marcado como GANHO. Você pode escolher a probabilidade de um negócio na seção de resumo de sua visualização de detalhes.

Descubra como habilitar o valor e programar a probabilidade das etapas do seu funil neste artigo.

Valor total e ponderado

Observação: em um funil de vendas ponderado, as oportunidades com maiores chances de serem GANHAS possuem peso maior nas previsões.

O valor total exibido na sua etapa representa o valor total de negócios nela, dado que, por padrão, a probabilidade é estabelecida como 100%. Entretanto, se você definir uma probabilidade diferente para ela, o valor total ponderado considerará as chances de os negócios serem ganhos.

Aqui, podemos ver que o valor total da etapa “Lead em” é US$ 4.245.74, mas, uma vez que sua probabilidade é 50%, o valor ponderado dos negócios que estão nela é US$ 2.122.87.

No topo do seu funil, você pode ver o valor total de todos os negócios inseridos nele, bem como o valor total ponderado (considerando a probabilidade definida para cada etapa).

Se você programou a probabilidade de um negócio ou etapa, os valores ponderados desses negócios aparecerão na visualização de previsão da sua aba de negócios para fins de projeção de receita.

Observação: a probabilidade específica de um negócio substitui a probabilidade da etapa em que ele se encontra, mas ainda conta para seu valor ponderado. A probabilidade de um negócio impacta a probabilidade geral da etapa em que ele está, porque ela é combinada com probabilidade da etapa.

Fórmulas de valor ponderado

A seguir, veja uma lista das fórmulas usadas para calcular probabilidades no Pipedrive.

Quando a probabilidade do negócio tiver sido definida[Valor total] x [probabilidade do negócio/100] = Valor ponderado
Quando a probabilidade do negócio não tiver sido definida, mas a da etapa sim:[Valor total] x [probabilidade da etapa/ 100] = Valor ponderado
Quando as probabilidades do negócio e da etapa tiverem sido definidas[Valor total] x [probabilidade do negócio/100] = Valor ponderado
Quando nenhuma tiver sido definidaValor do negócio = Valor ponderado