Probabilidade no Pipedrive

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

No Pipedrive, a probabilidade é o valor que representa sua confiança em ganhar um negócio de acordo com a data de fechamento esperada.
Quando programado, o Pipedrive calcula automaticamente os valores dos negócios com base na probabilidade informada, tornando suas previsões de volume de negócios mais fáceis.
Por exemplo, se a probabilidade está configurada em 75%, então 75% do valor total de um negócio será registrado como a receita esperada para sua empresa.

O valor da probabilidade de negócios é representado por um conjunto de escalas.

Dentro do Pipedrive, há duas formas de probabilidade — probabilidade de etapa e probabilidade de negócio.

Probabilidade de etapa...

• permite que você programe a probabilidade de fechamento de um negócio com base na etapa do funil em que ele se encontra atualmente.
  • é amplo e simples, permitindo um entendimento imediato das expectativas de seu processo de vendas em um curto espaço de tempo.

Probabilidade de negócio...

• permite que você programe a probabilidade de fechar cada negócio específico com base em seu conhecimento do negócio.
  • é incrivelmente personalizável, fornecendo uma visão bastante específica sobre cada negócio quando programado.

Por padrão, a probabilidade da etapa é definida como 100% para cada etapa, a menos que outra seja ajustada.
Para ajustar a probabilidade de cada etapa, vá até Visualização de funil e toque no ícone de caneta para exibir a página Editar funil. Insira o valor de probabilidade abaixo da etapa desejada e clique em salvar
Para saber como ajustar o valor e programar a probabilidade das etapas do funil, clique aqui

Após a ativação e programação, o valor da probabilidade do funil será priorizado sobre a probabilidade da etapa da etapa do funil em que o negócio está atualmente. Por isso, preste atenção ao atualizar a probabilidade de negócios específicos.
Para saber mais sobre como habilitar — e programar — a probabilidade de negócios para as etapas de seu funil, clique aqui.

Observação: se você tem uma probabilidade de etapa ou negócio programada dentro da sua conta do Pipedrive, os valores analisados desses negócios aparecerão na Visualização de previsão da aba Negócios, para fins de projeção de receita.