Como criar um painel
Como adicionar relatórios ao seu painel
Como personalizar seu painel
Como compartilhar seus painéis

Insights: painéis

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024
Observação: o número de relatórios que você pode ter em sua conta depende do seu plano. Para mais informações sobre limites de uso, leia este artigo.

O painel do Insights é uma seção que permite montar e ter acesso rápido a um conjunto personalizado de relatórios.

Com um painel do Insights, é possível:

• Personalizá-lo adicionando e classificando seus relatórios desejados;
  • Compartilhar seu painel com pessoas dentro e fora do Pipedrive;
  • Ver várias partes de dados de relatórios em uma janela compartilhada.

Como criar um painel

Observação: você pode ter no máximo 25 relatórios por painel.

Para criar um painel, vá para Insights e clique “+” > Painel.

Você deverá digitar um nome e uma seção para o seu painel.

Após clicar em “Salvar”, você verá seu novo painel na seção especificada e um quadro vazio à direita.

Como adicionar relatórios ao seu painel

Observação: apenas usuários dos planos Profissional e superiores podem criar múltiplos painéis.

Após criar seu painel, você pode adicionar relatórios usando dois métodos.

Arrastando e soltando

Se você já criou relatórios no Insights, pode arrastá-los da esquerda diretamente para o seu painel.

Em seguida, os relatórios aparecem no seu painel.

Visualização de relatório

Você também pode adicionar relatórios ao seu painel abrindo um deles e clicando em “Adicionar ao painel”.

Após selecionar um painel para seu relatório, você poderá abri-lo e visualizá-lo lá.

Observação: você pode adicionar o mesmo relatório a vários painéis.

Como personalizar seu painel

A melhor parte do painel do Insights é que você pode redimensionar e organizar seus relatórios da maneira que achar melhor.

Há várias ferramentas que você pode usar no painel para personalizar sua visualização:

• Ícone do lápis – leva você para a tela de edição do respectivo relatório;
  • Ícone de movimentação – segure para arrastar seu relatório para qualquer parte do seu painel;
  • Ícone de redimensionamento – permite ajustar o tamanho dos seus relatórios no painel.

Para renomear seu painel, passe o mouse sobre o nome existente e clique no ícone do lápis.

Filtros

Observação: usar filtros no seu painel não altera os dados contidos nos relatórios, apenas os dados exibidos no painel.

Também há filtros que podem ser usados para alterar os dados exibidos no seu painel.

• Período – mostra dados de um período específico;
  • Usuário – mostra dados específicos a um usuário da sua conta.

Se algum filtro aplicado remover todos os dados de um relatório, você ainda verá o relatório vazio em seu painel.

Como excluir itens

Observação: a remoção de um relatório do seu painel não resulta na sua exclusão e ele continua acessível e visível na sua lista de relatórios.

Para excluir um relatório do seu painel, use o ícone de movimentação para arrastá-lo para a parte inferior da tela, onde diz Remover do painel.

Para excluir um painel completo, clique em “...” > Excluir no canto superior direito.

Observação: também é possível criar cópias do seu painel clicando em "..." > Duplicar. Para mais informações sobre como duplicar seus insights, consulte este artigo.

Como compartilhar seus painéis

Observação: saiba como compartilhar seus painéis interna ou externamente neste artigo.

É possível tornar seus painéis do Insights visíveis para outras pessoas de algumas maneiras diferentes.

Compartilhamento

Compartilhe seu painel clicando no botão "Compartilhar" no canto superior direito.

A primeira opção que você tem é a de compartilhar internamente com os membros da sua equipe. Clique na barra de busca para ver uma lista de membros da equipe com quem você pode compartilhar ou digite um nome diretamente.

Também é possível clicar em "Compartilhar como link público" para gerar um link que você pode enviar para pessoas externas à sua conta do Pipedrive.

Clique no ícone de cópia para copiar o link para sua área de transferência ou selecione "+ Adicionar novo link" para gerar um link diferente de compartilhamento.

Exportação

Também há a possibilidade de exportar uma cópia em PDF ou PNG do seu painel para o seu dispositivo para salvá-lo ou distribuí-lo.

Intervalos de atualização

Observação: quando um usuário altera os intervalos de atualização de um painel, essas mudanças são aplicadas a todos os links do painel criados pelo usuário.

Para alterar os intervalos de atualização de um painel compartilhado, duas condições precisam ser atendidas:

• Você precisa ser o criador do link do painel;
  • O link precisa ser aberto no navegador em que foi criado.

Se um usuário diferente abrir o link, ele verá o intervalo de atualização padrão (uma hora).