Estamos atualizando nossa Base de Conhecimento para refletir a nova navegação. Caso você tenha perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte ou pergunte na comunidade .

Base de Conhecimento

Modelos de Automatização de fluxo de trabalho

Nota: o recurso Automatização do fluxo de trabalho é um dos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Nas vendas, como na vida, o tempo é o recurso mais valioso que temos. Os modelos Automatização de fluxo de trabalho do Pipedrive ajudam a preservar este recurso, tornando a automatização de determinadas tarefas em sua processo de vendas ainda mais fácil.  Esses modelos servem como fluxos de trabalho prontos que podem ser implementados rapidamente e com o mínimo de esforço, permitindo que você use seu tempo naquilo que importa.

Os modelos também são uma ótima maneira de você se sentir confortável e proficiente com o nosso recurso de Automatização de Fluxo de Trabalhose você for novo no Pipedrive.

Para acessar os modelos, acesse Automatização > Modelos na sua conta no Pipedrive.

Utilizando Modelos

A partir da página Automatizações de fluxo de trabalho, clique em Todos os modelos para revelar automatizações prontas disponíveis, organizadas por tipo. Encontre o processo que você deseja automatizar a partir dessa seleção e clique no modelo para começar a configurar o fluxo de trabalho escolhido.

A caixa de diálogo Configuração do modelo vai solicitar todos os detalhes que a Automatização exige. Basta fazer suas seleções e clicar em continuar. Todos os campos são obrigatórios a menos estiverem que marcados como (Opcional).

O próximo prompt permite que você selecione quem pode acionar esse fluxo de trabalho, defina o fluxo de trabalho como ativo e dê ao fluxo de trabalho um título distinto. Se você quiser adicionar mais detalhes ou ações ao fluxo de trabalho, clique em manter edição, caso contrário clique em Salvar.

Depois de salvo, seu fluxo de trabalho está ativo e você pode voltar a fazer o que faz de melhor, auxiliado pela nova automação de economia de tempo.

Todos os fluxos de trabalho criados por modelos podem ser editados a partir da página Automatização do Fluxo de Trabalho a qualquer momento. Se você criar o fluxo de trabalho, o fluxo de trabalho aparecerá na seção "criado por mim". Os fluxos de trabalho criados por colegas aparecerão em "criado por outros". Os fluxos de trabalho criados por modelos se comportarão da mesma forma que os fluxos de trabalho criados a partir do zero.

Modelos Disponíveis

O Pipedrive oferece 18 modelos de automatização de fluxo de trabalho pré-prontos categorizados por suas ações. Exibidos em cada modelo é uma estimativa do tempo que você economizará usando a automatização para cada 50 de instâncias manuais da mesma ação. Cada um desses modelos poderosos permite a personalização dentro do modelo e a personalização adicional uma vez completada.

Criar atividade

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada , crie uma atividade:
    útil para se lembrar de qualificar novos contatos assim que você os adicionar ao Pipedrive.
  • Sempre que uma nova pessoa or adicionada , crie um negócio e crie uma < 1>atividade:
    útil para converter novos contatos em possíveis vendas com uma ligação ou evento agendado assim que você os adicionar ao Pipedrive.
  • Sempre que um negócio for adicionado , crie uma atividade e envie um <1 >e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar por e-mail ao cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado , crie uma atividade:
    útil para acompanhar novos clientes potenciais automaticamente.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica assim que o seu cliente potencial progredir para um determinado ponto do seu processo de vendas.
  • Sempre que um negóciofor movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail :
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica assim que o seu cliente potencial progredir para um determinado ponto do processo de vendas e comunicar esse progresso com esse cliente potencial ou com seus colegas.
  • Sempre que uma atividadefor marcada como concluída , crie uma nova atividade:
    útil para criar follow ups automáticos de atividade.
  • Sempre que uma atividadefor marcada como concluída, crie uma nova atividadee envie ume-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar um e-mail articulando as próximas etapas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios quando você concluir uma atividade, progredindo um negócio para a próxima etapa e criação automática de um acompanhamento.

Enviar e-mail

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, envie um e-mail:
    útil para receber novos contatos ou alertar colegas que um novo contato foi adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado , crie uma atividade e envie um <1 >e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar por e-mail ao cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negóciofor adicionado, envie um e-mail :
    útil para dar as boas-vindas a um novo cliente potencial ou alertar colegas que um novo cliente potencial foi adicionado.
  • Sempre que um negóciofor movidopara uma nova etapa, envie um e-mail:
    útil para mover automaticamente um negócio adiante enviando um e-mail específico para uma determinada parte do seu processo de vendas para o cliente potencial ou seus colegas.
  • Sempre que um negóciofor movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica assim que o seu cliente potencial progredir para um determinado ponto do processo de vendas e comunicar esse progresso a esse cliente potencial ou aos seus colegas.
  • Sempre que uma atividadefor marcada como concluída, envie um e-mail:
    útil para acompanhar uma atividade como uma ligação ou reunião com um e-mail resumindo as próximas etapas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como concluída, mova o negócio para uma nova etapa e envie um e-mail :
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente, movendo um negócio para a próxima etapa e enviando um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividadefor marcada como concluída, crie uma nova atividadee envie ume-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar um e-mail articulando as próximas etapas.
  • Sempre que um negócio for ganho, envie um e-mail:
    útil para enviar um e-mail após uma venda completa para o cliente parabenizando-o pela sua decisão de comprar ou alertando a equipe de que uma venda foi fechada.
  • Sempre que um negócio for perdido, envie um e-mail:
    útil para alertar a equipe de que uma venda foi perdida ou contar aos clientes potenciais que são sempre bem-vindos novamente caso mudem de ideia.

Adicionar negócio

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio:
    útil para converter todos os novos contatos em uma venda potencial.
  • Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio e crie uma atividade:
    útil para converter novos contatos em vendas potenciais com uma primeira chamada ou evento agendado assim que você adicioná-los no Pipedrive.

Mover negócio para a etapa

• Sempre que uma atividade for marcada como concluída, mova o negócio para uma nova etapa e envie um e-mail :
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente, movendo um negócio para a próxima etapa e enviando um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios quando você concluir uma atividade, progredindo um negócio para a próxima etapa e criação automática de um acompanhamento.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa
    : útil para progredir os negócios através do seu processo de vendas quando você tiver completado uma certa tarefa com seu contato.