Configurando o Caller
Antes da chamada
Durante a chamada
Depois da chamada

Caller

JT
Jenny Takahara, 14 de março de 2022
Observação: Caller é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Porém, ele não é compatível com o Safari. Para a melhor experiência, recomendamos usar o Chrome ou Firefox como navegador padrão ao usar o Pipedrive.

Para os vendedores, um fluxo de trabalho eficiente de chamadas eficiente é essencial para economizar tempo e atingir metas. Com o recurso integrado Caller do Pipedrive, você pode clicar e fazer chamadas para seus clientes diretamente, sem sair do aplicativo web, além de registrar automaticamente todas as chamadas feitas como atividades para criar relatórios com facilidade.

Configurando o Caller

Observação: O Caller só poder ser configurado por usuários administradores, mas usuários comuns podem configurar suas preferências pessoais de chamadas.

Para configurar o Caller em sua conta, vá em Ferramentas e aplicativos > Caller. Aqui, você pode definir configurações de chamada para a Empresa, Usuários e Pessoal.

• Empresa— permite gerenciar os créditos e as configurações de chamada da sua conta de empresa do Pipedrive
  • Usuários— habilita a permissão de uso do Caller para usuários da sua empresa
  • Pessoal— define as suas configurações pessoais de chamada e conecta o seu número com o Caller. Será necessário verificar o seu número de telefone através de uma chamada de validação.

Você pode obter mais informações sobre como configurar seu Caller neste artigo.

Observação: usuários da Arábia Saudita têm algumas limitações quanto ao uso do Caller, tais como a impossibilidade de fazer chamadas nacionais. Para mais informações sobre isso, confira este guia. Usuários nos Emirados Árabes Unidos também têm limitações com números de telefone gratuitos e geográficos, as quais podem ser encontradas aqui. Os países em que o Caller não está habilitado podem ser encontrados aqui.

Antes da chamada

Depois que o seu número estiver conectado ao Caller e tiver sido verificado, você poderá começar a fazer chamadas. Para começar a fazer chamadas com a sua conta do Pipedrive, você pode clicar em algum número de telefone em qualquer Visualização de Lista ou Visualização de Detalhes.

Nota: se você ainda não conectou e validou seu número de telefone, você será solicitado a fazer isso.

Durante a chamada

Após clicar em um número de telefone listado, você verá uma janela que permite ajustar opções como código de país, telefone do destinatário, método de ligação e número do remetente para sua chamada.

• Método de chamada— você pode optar entre fazer a chamada com o seu computador, caso tenha alguma outra integração configurada, ou com o recurso Caller. Se optar pelo Caller, poderá ligar diretamente do aplicativo web do Pipedrive ou transferir a chamada para seu dispositivo móvel.
  • Número remetente— se você tiver mais de um número de telefone conectado à sua conta pessoal, terá a opção de escolher qual deles deseja utilizar para fazer a chamada. Você pode adicionar vários números de telefone à sua conta indo em Configurações > Chamadas > Pessoal > Números conectados.

Após ajustar as configurações de chamada, você pode clicar em Iniciar chamada para iniciar a chamada.

Observação: você terá que permitir que o Pipedrive use o microfone do seu dispositivo caso ainda não tenha feito isso.

Quando a chamada começar, um painel de notas será exibido, permitindo que você faça anotações enquanto estiver falando com o prospecto ou cliente.

Depois da chamada

Quando a chamada terminar, você poderá escolher uma opção da lista de resultados e informar como deseja registrar a ligação.

• Resultado da chamada— os resultados da sua chamada. As opções de resultado da chamada podem ser configuradas por um usuário administrador em Configurações > Ferramentas e aplicativos > Caller > Resultados de chamadas.
  • Registrar chamada como— atribui uma atividade relacionada à chamada registrada. Você poderá registrar suas chamadas como uma nova atividade ou como uma atividade pré-existente planejada para aquela pessoa de contato.

Para ver uma nova janela de atividade após registrar a chamada atual, desmarque a opção Agendar uma atividade de follow up.

Onde posso ver minhas chamadas registradas?

A chamada salva será registrada como uma atividade relacionada à pessoa de contato e sempre ficará marcada como concluída. Na página de detalhes do contato, se o recurso de gravação tiver sido ativado, é possível ouvir e baixar a chamada em formato de arquivo de áudio clicando no botão "... ".

Observação: a gravação e o download de chamadas podem ser ativados por um administrador em Configurações > Ferramentas e aplicativos > Caller > Empresa > Gravação de chamadas.

Nos relatórios, as chamadas feitas pelo Caller aparecem como atividades normais. Leia este artigo para saber mais sobre os relatórios gerados com nosso recurso Insights.