Usuários desativados
Usuários excluídos

O que acontece com os dados quando um usuário é desativado ou excluído?

YS
Yssel Salas, 3 de abril de 2024

No Pipedrive, há duas formas de excluir usuários ativos da sua conta empresarial:

• Desativar um usuário, libera um lugar, permitindo que você convide uma nova pessoa para ocupá-lo ou o exclua da sua assinatura. A desativação mantém os dados pessoais dos usuários (como nome e e-mail) na conta da empresa.

• Excluir, por outro lado, apaga completamente os detalhes do usuário (como nome e endereço de e-mail) da conta empresarial. Essa ação só pode ser realizada após a desativação do usuário.

Antes de desativar um usuário, você verá um aviso mostrando os dados de propriedade dele. Se ainda forem relevantes, recomendamos reatribuí-los.

Saiba como desativar um usuário neste artigo.

Observação: só é possível desativar e excluir usuários se você tiver acesso às configurações da conta. Antes de continuar com a desativação e exclusão do usuário, observe que essas ações podem afetar o conteúdo criado e os itens de propriedade associados a ele. Recomendamos reatribuir os dados antes de desativar e excluir usuários.

Usuários desativados

Quando um usuário é desativado, seus dados sofrem as seguintes alterações:

Informações de usuários

• O nome, e-mail e imagem de perfil do usuário desativado permanecerão na sua conta e você pode acessar a visão geral indo para Gerenciar usuários > Desativados e (...) > Visão geral do usuário no lado direito da tela.

Propriedade de itens

• Leads, negócios, contatos, produtos, atividades, projetos e tarefas de projetos continuam associados ao nome do usuário desativado, a menos que a sejam transferidos para outro proprietário.

Anotações e arquivos

• Anotações, comentários e arquivos permanecem associados ao nome do usuário desativado.

E-mails

• A sincronização de e-mails é automaticamente interrompida.
  • Os modelos de e-mail criados pelo usuário desativado e os e-mails vinculados a entidades permanecem na respectiva conta.
  • Os e-mails privados vinculados a entidades são excluídos após 30 dias.

Agendador de reuniões

• O link público do agendador de reuniões expira após a desativação do usuário.

Sincronizações de contas

• As sincronizações de e-mails, contatos, calendário e contas do Google Drive são automaticamente interrompidas.

Filtros

• Os filtros públicos criados por outros usuários desativados permanecem na conta do respectivo usuário.
  • As condições de filtro existentes com usuários desativados são mantidas, mas não é possível criar outras condições.

Insights

• Painéis compartilhados são transferidos automaticamente para o primeiro administrador da conta empresarial.
  • Links públicos de painéis criados pelo usuário desativado são automaticamente desativados.
  • Relatórios compartilhados com outros usuários da empresa se tornam inacessíveis.
  • Usuários desativados são incluídos em relatórios e metas, se já faziam parte deles inicialmente.
  • Você pode criar novos filtros no Insights que incluam usuários desativados como condições de filtro.
Observação: recomendamos transferir a propriedade dos relatórios antes de desativar o usuário.

Extensão LeadBooster

• Live Chat: o usuário desativado é removido das conversas, permitindo que elas sejam assumidas por outros operadores.
  • Chatbot: no editor de playbooks, o usuário desativado é automaticamente substituído por outro. Recomendamos revisar o endereço de e-mail no editor de playbooks, principalmente se um e-mail personalizado tiver sido usado anteriormente.
  • Formulários digitais: nas preferências de salvamento do recurso Formulários digitais, o usuário desativado é substituído automaticamente por outro. Recomendamos revisar o endereço de e-mail nas preferências de salvamento, principalmente se um e-mail personalizado tiver sido usado anteriormente nesse local.

Smart Docs

• Documentos: para visualizar e editar documentos criados por usuários desativados, você precisa acessar a pasta de armazenamento em nuvem onde eles foram salvos (leia mais).
  • Modelos: para visualizar e usar os modelos do Smart Docs criados por usuários desativados, o proprietário dos modelos precisa dar permissão no Pipedrive antes de ser desativado. Você também precisa acessar a pasta de armazenamento em nuvem onde o modelo foi salvo.
  • Assinaturas eletrônicas: você pode acessar documentos enviados para assinatura por usuários desativados caso tenha permissão para visualizar o negócio no qual ele foi criado.

Integração do DocuSign

• Você pode acessar os documentos que foram enviados para assinatura por usuários desativados.

Integração do Quickbooks

• As faturas criadas por usuários desativados ficam acessíveis se algum outro usuário se conectar ao Quickbooks.

Campaigns

• As campanhas agendadas criadas por um usuário desativado serão enviadas conforme o cronograma original.
Observação: recomendamos revisar todas as automações responsáveis por desencadear o envio de campanhas se o usuário que as criou ou com quem elas foram compartilhadas for desativado. Confira mais informações sobre o comportamento das automações abaixo.

Automações

• Se o criador de uma automação for desativado, ela também será. Recomendamos transferi-la para outro proprietário antes da desativação.
  • Se a automação estiver configurada para ser desencadeada com base em usuários selecionados e um deles tiver sido desativado, ela permanecerá ativa. Mesmo assim, ela será desativada durante a validação de status do usuário. Recomendamos remover os usuários desativados da automação.
  • Se a automação estiver configurada para ser desencadeada com base em qualquer usuário e um dos usuários tiver sido desativado, ela permanecerá ativa e o usuário desativado será automaticamente excluído dela.
  • Os usuários desativados são removidos do filtro "Proprietários de automações" na lista de automações.
Atribuição automática
  • Se um usuário desativado fizer parte de uma regra de atribuição, ela continuará sendo executada, mas falhará ao verificar o status dele. Recomendamos revisar todas as regras de atribuição ativas que envolvam o usuário desativado (leia mais).

Aplicativos do Marketplace

• Aplicativos instalados pelo usuário desativado são automaticamente desinstalados.
  • Se o usuário desativado for um administrador, todos os aplicativos do Marketplace compartilhados serão desinstalados.

Webhooks

• Os webhooks criados por usuários desativados são automaticamente desativados.

Usuários excluídos

Além do que foi mencionado acima, quando os usuários são excluídos, os seguintes dados são impactados:

Informações de usuários

• O nome, e-mail e foto de perfil do usuário são excluídos da conta da empresa. Ele passa a ser mostrado como usuário excluído ou usuário excluído, IDxxxxxxxx.

Propriedade de conteúdo

• Leads, negócios, contatos, produtos, atividades, projetos e tarefas de projetos são mantidos, ainda que atribuídos ao usuário excluído, a menos que a propriedade seja transferida antes da exclusão do usuário.

FIltros

• Usuários excluídos não podem ser filtrados. Recomendamos que a transferência de propriedade seja feita antes da exclusão.
Observação: apenas usuários desativados podem ser excluídos da conta da empresa.