Base de Conhecimento

O que acontece com os dados quando um usuário é desativado ou excluído?

YS
Yssel Salas
Última atualização: 18 de outubro de 2026
Observação: apenas usuários com acesso às configurações da conta podem desativar e excluir outros membros. Como essas ações podem afetar os itens e conteúdos das pessoas removidas, recomendamos revisar e reatribuir tudo o que for continuar em uso.

No Pipedrive, há duas maneiras de remover usuários ativos da conta da sua empresa:

  • Desativando-os: você tira o acesso deles ao Pipedrive e libera a licença para outros membros, mantendo nomes e e-mails salvos na conta.
  • Excluindo-os: você exclui permanentemente os nomes, e-mails e fotos de perfil da sua conta. Os usuários precisam ser desativados antes de serem excluídos.

Ao desativar usuários, o Pipedrive exibe os itens e dados vinculados a eles para que você possa revisar e transferir o que for preciso.


Usuários desativados

Veja o que acontece com os dados e as configurações da conta de usuários desativados:

As informações deles continuam visíveis

O nome, o e-mail e a foto de perfil dos usuários desativados permanecem salvos na conta da sua empresa.

Para ver esses detalhes, abra o menu da conta no canto superior direito, acesse Gerenciar usuários > Desativados e clique em “...” > Visão geral do usuário ao lado do nome.

Os itens continuam atribuídos a eles

Leads, negócios, contatos, produtos, atividades, projetos, tarefas, subtarefas e objetivos continuam atribuídos aos usuários desativados, a menos que sejam transferidos para outro proprietário.

As anotações e os arquivos permanecem salvos

As anotações, comentários e arquivos permanecem associados ao nome dos usuários desativados.

As sincronizações da conta são interrompidas

As sincronizações de e-mails, contatos, calendários e com o Google Drive são interrompidas automaticamente.

Os modelos e e-mails compartilhados permanecem salvos, mas as mensagens privadas são excluídas

  • Os modelos de e-mail compartilhados que o usuário criou permanecem salvos na conta
  • Os e-mails compartilhados vinculados a itens também permanecem na conta
  • Os e-mails privados vinculados a itens são excluídos após 30 dias

Os links do Agendador de reuniões deixam de funcionar

Os links públicos do Agendador de reuniões dos usuários deixam de funcionar assim que eles são desativados.

Os filtros ainda podem se referir a usuários desativados

Os filtros públicos criados pelos usuários desativados permanecem salvos em suas contas. As condições de filtro existentes que incluem usuários desativados continuam funcionando, mas você não pode criar outros filtros com eles.

Alterações no Insights

Quando um usuário é desativado:

  • Os painéis compartilhados são transferidos automaticamente para o primeiro administrador da conta
  • Os links públicos de painéis criados pelos usuários são desativados automaticamente
  • Relatórios compartilhados com outros usuários da empresa se tornam inacessíveis.
  • Os usuários desativados continuam incluídos nos relatórios e metas dos quais já faziam parte
  • Você ainda pode criar filtros no Insights que incluam usuários desativados como condição
Observação: recomendamos transferir a propriedade dos relatórios antes de desativar o usuário.

Como funciona a reatribuição no LeadBooster

  • Live Chat: os chats deixam de ser atribuídos aos usuários desativados, permitindo que outros membros deem continuidade ao atendimento.
  • Chatbot: os usuários desativados são substituídos automaticamente no editor de playbooks. Revise o endereço de e-mail se um endereço personalizado tiver sido usado anteriormente.
  • Formulários digitais: o sistema substitui automaticamente os usuários desativados por outros membros nas preferências de salvamento. Revise o endereço de e-mail se um endereço personalizado tiver sido usado anteriormente.

Alterações no acesso ao Smart Docs

  • Documentos: para visualizar ou editar documentos criados por usuários, abra a pasta no armazenamento em nuvem onde eles estão hospedados. Saiba mais sobre onde os documentos são armazenados.
  • Modelos: para usar modelos criados por usuários, eles precisam conceder permissão antes de serem desativados. Você também precisará de acesso às pastas de armazenamento em nuvem onde os modelos estão hospedados.
  • Assinaturas eletrônicas: você pode acessar documentos enviados para assinatura por usuários desativados se tiver permissão para visualizar os negócios vinculados a eles.

Acesso a documentos do DocuSign

Você ainda pode acessar os documentos que usuários desativados enviaram para assinatura pelo aplicativo do DocuSign.

Acesso a faturas do QuickBooks

As faturas criadas por usuários desativados continuam acessíveis se outro usuário estiver conectado ao QuickBooks.

As campanhas continuam sendo enviadas normalmente

As campanhas agendadas criadas por usuários desativados continuam sendo enviadas conforme o planejado.

Observação: recomendamos revisar as automações de envio de campanhas se o proprietário delas ou usuários selecionados forem desativados.

Transferência de automações

Observação: você pode transferir a propriedade das automações para qualquer outro administrador global.

Ao desativar usuários, o Pipedrive mostra quantas automações pertencem a eles e permite que você transfira a propriedade para um administrador global ativo na própria tela de desativação.

Observação: você pode transferir até 100 automações por vez na tela de desativação. Se o usuário tiver mais de 100 automações, transfira as restantes depois pela lista de automações.

Recomendamos transferir a propriedade das automações para outro administrador global antes de desativar cada usuário. Isso garante que elas continuem tendo um proprietário ativo para revisar configurações, manter aplicativos e recursos necessários conectados e evitar erros de execução.

Quando você transfere a propriedade:

O novo proprietário é notificado no Pipedrive e por e-mail com um link direto para a automação, assim pode revisar e reativá-la após conferir se está tudo certo

Quando você não transfere a propriedade antes de desativar o usuário:

  • Se a automação estiver configurada para ser acionada por todos os usuários, ela é desativada para todos.
  • Se a automação estiver configurada para ser acionada por usuários selecionados, ela é desativada apenas para o usuário desativado. A lista de usuários que podem acionar a automação permanece inalterada, assim como o status de atividade de cada usuário. As execuções podem começar a falhar se a automação depender do acesso do proprietário anterior a aplicativos ou outros recursos que ficaram indisponíveis após a desativação.
  • Você pode localizar a automação mais tarde usando o filtro “Pertencentes a usuários desativados” na lista de automações, no painel de visão geral ou na limpeza de dados.

O proprietário da conta da empresa recebe um e-mail com um link para revisar e reatribuir as automações do usuário desativado.

Falha nas regras de atribuição automática

Quando um usuário desativado faz parte de uma regra de atribuição, ela continua em execução, mas falha ao verificar o status dele. Por isso, recomendamos revisar as regras ativas de atribuição automática que incluam usuários desativados.

Aplicativos do Marketplace

Os aplicativos adicionados pelo usuário desativado são desinstalados automaticamente. Se ele tinha permissões de administrador global, os aplicativos do Marketplace que ele adicionou para outros usuários também são desinstalados.

Webhooks

Os webhooks criados por usuários desativados também são desabilitados.


Usuários excluídos

A exclusão de usuários inclui tudo o que listamos acima, além do seguinte:

Exclusão dos dados

O nome, e-mail e foto de perfil do usuário são excluídos da conta da empresa. O usuário é exibido como usuário excluído ou usuário excluído, IDxxxxxxxx.

Leads, negócios, projetos, pessoas, organizações, automações, produtos, atividades, tarefas, subtarefas e objetivos continuam atribuídos aos usuários excluídos, a menos que você os transfira para outro proprietário antes da exclusão. Como o nome e o e-mail do usuário são removidos, você não pode mais pesquisar por ele nem selecioná-lo.

Recomendamos transferir a propriedade antes da exclusão se quiser encontrar os itens dele depois.

Este artigo foi útil?

Sim

Não

Artigos relacionados

Tem uma pergunta?

Entre em contato conosco