Menções e comentários

BF
Breandan Flood, 16 de julho de 2021

O recurso Menções e Comentários do Pipedrive permite marcar seus colegas em suas notas, chamando a atenção deles para detalhes, organizações ou pessoas de contato. Isso permite que sua equipe colabore de um jeito mais eficiente, para que todos possam dar andamento aos seus trabalhos.

Você também pode comentar abaixo das suas menções ou notas, comunicando-se de um jeito rápido e simples com sua equipe.

Como usar Menções e Comentários

Para mencionar um colega na Visualização de detalhes do seu negócio ou contato, basta digitar @ nas suas notas e selecionar um nome na lista suspensa. O menu suspenso exibirá uma lista de 8 usuários, que se afunilará conforme você for digitando.

Você também pode clicar no símbolo @, na sua seção de notas, para @mencionar outro usuário.

Comentários

E também pode comentar em notas depois de ser mencionado. Isso possibilita se comunicar diretamente com seus colegas sobre possíveis colaborações em andamento.

Notificações

Você pode optar por receber notificações sobre menções ou comentários no seu painel Assistente de vendas e por e-mail. Essas notificações podem ser gerenciadas abrindo o seu Assistente de vendas e clicando no Ícone da engrenagem > Gerenciar notificações. A partir daí, você pode gerenciar suas notificações nos painéis Comentários e Menções.

Notificações no Assistente de vendas

Assim que você for mencionado por um colega, receberá uma notificação no seu Assistente de vendas, exibido pela lâmpada amarela.

Clique na lâmpada para visualizar suas notificações. Ao clicar em uma delas, você será direcionado para a página do item em que foi mencionado.

Notificações por e-mail

Você também pode optar por receber notificações por e-mail ao ser mencionado por outro usuário, ou quando outro usuário adiciona um comentário à sua nota.

Ao clicar em Visualizar menção, no e-mail de notificação, você será direcionado para a Visualização de detalhes do item em que foi mencionado, com a nota temporariamente fixada e destacada em azul.

Quando receberei uma notificação?

Você pode optar por ser notificado quando os seguintes eventos ocorrerem:

• Ser mencionado por outro usuário em uma nota;
  • Ser mencionado por outro usuário em um comentário;
  • Outro usuário comentar na sua nota
  • Outro usuário comenta em uma nota na qual você já havia comentado.

Como deletar e atualizar notas

Para editar, deletar ou anexar a nota, role a página até a nota, na Linha do tempo do negócio, e selecione a opção Mais na nota. Você também poderá editar ou deletar comentários que adicionou à nota.

Observação: usuários comuns só podem atualizar seus próprios comentários, enquanto que os usuários admin podem atualizar todas as notas e comentários.

Permissões e visibilidade

Um usuário só pode visualizar e receber uma notificação de menção ou comentário se tiver permissão e visibilidade do item em que foi mencionado.

Permissões

Usuários comuns precisam ter a permissão Ver outros usuários ativada em suas configurações de permissão. Isso lhes permite ver quem os mencionou e quais outros usuários foram citados em menções ou comentários.

Com essa permissão desativada, os usuários com aquela configuração de permissão verão @(usuário oculto) na nota. Um usuário sem permissão para ver outro também não poderá mencionar outros usuários em suas próprias notas ou comentários.

Observação: se esta configuração de permissão estiver desativada e um usuário admin mencionar um usuário que faz parte dela, o usuário mencionado não saberá quem o mencionou, e o usuário admin também será exibido como (usuário oculto).

Visibilidade

O grupo de visibilidade do usuário determina quais negócios, contatos ou outros itens eles podem visualizar. Isso significa que, se você mencionar um usuário em um item que ele não pode acessar, receberá uma mensagem de erro, e ele não poderá visualizá-lo.

Se um usuário segue os negócios, contatos e organizações de outro, ele poderá ver menções e ser mencionado nas observações as abaixo desses itens.