Tipos de usuários no Pipedrive: Gerenciamento global de usuários (BETA)

BF
Breandan Flood, 7 de abril de 2021
Observação: estes cargos de usuários só ficam disponíveis depois que o nosso novo recurso de gerenciamento global de usuários é ativado. Se esse recurso beta ainda não estiver ativado na sua conta, você só terá acesso aos usuários do tipo "Acesso a negócios" (administradores, comuns, gerentes).

O Gerenciamento global de usuários do Pipedrive permite que você tenha controle sobre os direitos de acesso dos usuários. Também permite alterar as configurações de permissão, e você tem a possibilidade de adicionar um responsável pelos ajustes da sua conta do Pipedrive.

Direitos de acesso

Sua conta do Pipedrive tem dois tipos de direitos de acesso. Seus usuários podem ter acesso aos Negócios ou às Configurações da conta. Cada tipo de usuário tem acesso diferente a recursos e configurações da conta.

Negócios

O acesso a negócios permite usar a funcionalidade principal de vendas do Pipedrive. Se tiver acesso aos negócios, você pode interagir com o funil, leads, negócios, contatos e todos os recursos relacionados. Em Negócios, grupos de visibilidade e configurações de permissão são atribuídos aos usuários para que tenham controle sobre o que podem ver e fazer na conta.

O acesso aos negócios requer um lugar pago na sua conta. Uma Configuração de permissão e um Grupo de visibilidade serão atribuídos a todos os usuários que forem adicionados com "Acesso a negócios".

Os usuários com acesso aos negócios poderão utilizar a seção de Negócios com o Funil, bem como a Caixa de Entrada de Leads.

Configurações da conta

Os direitos de acesso às configurações da conta possibilitam visualizar e editar as informações de cobrança, configurações de segurança e da empresa, gerenciamento de usuários e configurações pessoais. Você não terá acesso à principal funcionalidade de vendas do Pipedrive.

Os usuários que tiverem acesso apenas às Configurações da conta não poderão visualizar os Negócios e, portanto, não verão leads, funis e outras das funcionalidades principais do Pipedrive. O usuário com as Configurações de conta tem um lugar grátis e acesso ao gerenciamento de outros usuários, detalhes de cobrança, configurações da empresa, de segurança e pessoais.

Para atribuir negócios a um usuário com acesso às Configurações de conta, basta ativar ambos os tipos de acesso. Tenha em mente que, ao dar acesso aos Negócios, você estará adicionando um lugar à sua assinatura.

Como editar os direitos de acesso

Observação: apenas quem tiver acesso às Configurações da conta terá acesso ao gerenciamento de usuários.

Os direitos de acesso atribuídos a um usuário podem ser escolhidos no momento em que você o estiver adicionando. Ao pré-visualizar seu novo usuário, clique no ícone do lápis para editar os direitos de acesso dele.

Os direitos de acesso podem ser editados individualmente ou em massa. Basta ir até Configurações da empresa > Gerenciar usuários. Clique na caixa de seleção ou no botão mais (...)para abrir as opções de acesso. Aqui, você pode selecionar quais direitos de acesso deseja atribuir ao usuário. Para aqueles que tiverem acesso às vendas, você pode escolher uma Configuração de permissão e um Grupo de visibilidade.