Zugangsberechtigungen
Deals App
Projects App
Campaigns App
Globale Berechtigungen
Accounteinstellungen

Globale Nutzerverwaltung

YS
Yssel Salas, 7. Juli 2023

Die globale Nutzerverwaltung von Pipedrive gibt Ihnen die Kontrolle über die Zugriffsrechte von Nutzern in fünf spezifischen Kategorien: Deals App, Projects App, Campaigns App, Globale Berechtigungen und Accounteinstellungen.

Zugangsberechtigungen

Um die Zugriffsrechte der Nutzer in Ihrem Account einzusehen, gehen Sie auf Unternehmenseinstellungen > Nutzer verwalten und Sie sehen rechts vom Namen jedes Nutzers fünf Unterabschnitte für die einzelnen Kategorien.

Für jede Kategorie stehen die folgenden Zugriffsrechte zur Verfügung:

Admin-Zugriff
Regulärer Nutzerzugriff
Kein Zugriff

Um die Zugriffsrechte eines Nutzers zu ändern, klicken Sie auf „...“ ganz rechts neben dem Nutzer und wählen dann Zugriffsrechte bearbeiten.

Dadurch wird das Zugriffsrechte-Panel geöffnet, in dem Sie die Optionen für die Zuweisung von Zugriffs- oder Bearbeitungsberechtigungen sehen können.

Sie können auf die blauen Kontrollkästchen klicken, um den Zugriff zu erlauben, oder das verfügbare Dropdown-Menü verwenden, um die bestehenden Berechtigungen zu bearbeiten:

Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Bearbeiten am unteren Rand des Fensters und Bestätigen, um die Änderungen zu übernehmen.

Deals App

Der Zugriff auf Deals ermöglicht Ihnen die Nutzung der Pipedrive-Kernvertriebsfunktionalität. Mit dem Zugriff auf Deals erhalten Sie Zugang zu Ihrer Pipeline, zu Leads, Deals, Kontakten und allen damit verbundenen Funktionen. Innerhalb von Deals werden den Nutzern Sichtbarkeitsgruppen und Berechtigungssätze zugewiesen, um zu bestimmen, was sie im Account sehen und tun können.

Für den Zugang zu Deals ist ein kostenpflichtiges Nutzerprofil in Ihrem Account erforderlich. Jedem Nutzer, der mit Deal-Zugriff hinzugefügt wird, wird eine Berechtigungsgruppe und Sichtbarkeitsgruppe zugewiesen.

Nutzer mit Zugriff auf Deals haben über die Pipeline Zugriff auf Deals sowie auf unseren Lead-Posteingang.

Projects App

Diese Kategorie gewährt Zugriff auf die Projektmanagement-Funktionen und die zugehörigen Daten. Diese Kategorie setzt voraus, dass der Zugriff auf die Deals App aktiviert ist.

Hinweis: Die Beta-Version von Project Management kann derzeit von einer geschlossenen Nutzergruppe kostenlos getestet werden und wird zu einem späteren Zeitpunkt für weitere Nutzer freigegeben. Nach Ablauf der Beta-Phase ist für die Nutzung ein zusätzliches Abonnement erforderlich.

Campaigns App

Ermöglichen Sie Ihren Nutzern mit dem Zugriff auf diese Funktion das Versenden beeindruckender E-Mail-Kampagnen. Diese Kategorie setzt voraus, dass der Zugriff auf die Deals App aktiviert ist.

Hinweis: Campaigns by Pipedrive ist als kostenpflichtiges Add-On verfügbar.

Globale Berechtigungen

Diese Kategorie erteilt die Berechtigung für die übrigen gemeinsam genutzten Funktionen (wie Kontakte, Einblicke, Aktivitäten, Workflow-Automatisierungen, Importieren usw.), um das produktübergreifende Erlebnis zu verbessern.

Globale Berechtigungen werden automatisch zugewiesen, wenn der ausgewählte Nutzer Zugriff auf mindestens eine App hat.

Accounteinstellungen

Der Zugriff auf die Accounteinstellungen gibt Ihnen die Möglichkeit, die Abrechnungsinformationen Ihres Unternehmens, die Sicherheitseinstellungen, die Unternehmenseinstellungen, die Nutzerverwaltung und die persönlichen Einstellungen einzusehen und zu bearbeiten.

Hinweis: Nutzer, die nur Zugriff auf die Accounteinstellungen haben, haben keinen Zugriff auf Deals, d. h. sie sehen in der Web-App keine Deals, Leads, Pipelines und andere Kernfunktionen von Pipedrive und können sich nicht bei der mobilen App anmelden.

Wenn für den Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen der Zugriff auf Deals nicht aktiviert ist, ist das Nutzerprofil kostenlos.

Wenn Sie einem Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen Zugang zu Deals gewähren möchten, können Sie für diesen Nutzer beide Zugangsrechte aktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Hinzufügen einer Zugriffsberechtigung auf Deals ein Nutzerprofil zu Ihrem Abonnement hinzufügen.