Zugangsberechtigungen
Deals
Account-Einstellungen
Zugangsberechtigungen bearbeiten

Nutzerrollen in Pipedrive: Globale Nutzerverwaltung

BF
Breandan Flood, 14. März 2022

Die globale Nutzerverwaltung von Pipedrive gibt Ihnen die Kontrolle über die Zugangsberechtigungen der einzelnen Nutzer. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, einen Nutzer, der für Account-Einstellungen verantwortlich ist, zu Ihrem Pipedrive-Account hinzufügen.

Zugangsberechtigungen

Ihr Pipedrive-Account verfügt über zwei Arten von Zugriffsberechtigungen. Ihre Nutzer können Zugang zu Deals und/oder Account-Einstellungen haben. Jeder dieser Nutzertypen hat unterschiedlichen Zugang zu Funktionen und Einstellungen im Account.

Deals

Zugriff auf Deals ermöglicht Ihnen die Nutzung der Pipedrive-Kernvertriebsfunktionalität. Wenn Sie Zugang zu Deals haben, können Sie auf Ihre Pipeline, Leads, Deals, Kontakte und alle damit verbundenen Funktionen zugreifen. Innerhalb der Deals werden Nutzer in Sichtbarkeitsgruppen und Berechtigungsgruppen eingeteilt, um zu bestimmen, was sie im Account sehen und tun können.

Für den Zugang zu Deals ist ein kostenpflichtiges Nutzerprofil in Ihrem Account erforderlich. Jedem Nutzer, der mit Deals-Zugriff hinzugefügt wird, wird ein Berechtigungssatz und eine Sichtbarkeitsgruppe zugewiesen.

Nutzer mit Deals-Zugang haben über die Pipeline Zugriff auf Deals, sowie auf unseren Lead-Posteingang.

Account-Einstellungen

Die Zugriffsberechtigungen zu den Account-Einstellungen geben Ihnen die Möglichkeit, die Abrechnungsdetails Ihres Unternehmens, die Sicherheitseinstellungen, die Unternehmenseinstellungen, die Nutzerverwaltung und die persönlichen Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten. Sie haben keinen Zugriff auf die Kernvertriebsfunktionalität von Pipedrive.

Nutzer, die nur Zugang zu den Account-Einstellungen haben, können nicht auf Deals zugreifen und sehen daher keine Deals, Leads, Pipelines und andere Kernfunktionen von Pipedrive. Der Nutzer der Account-Einstellungen erhält ein kostenloses Nutzerprofil im Account und hat Zugriff auf die Nutzerverwaltung, Abrechnungsdetails, Unternehmenseinstellungen, Sicherheitseinstellungen und persönliche Einstellungen.

Wenn Sie einem Nutzer mit Zugang zu den Account-Einstellungen Zugriff auf Deals gewähren möchten, können Sie dies tun, indem Sie für diesen Nutzer beide Zugangsarten aktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Hinzufügen von einer Zugangsberechtigung für Deals Ihrem Abonnement ein Nutzerprofil hinzufügen .

Zugangsberechtigungen bearbeiten

Hinweis: Nur Nutzer mit Zugang zu den Account-Einstellungen haben Zugriff auf die Nutzerverwaltung.

Die einem Nutzer zugeteilten Zugangsberechtigungen können beim Hinzufügen des Nutzers gewählt werden. Wenn Sie Ihren neuen Nutzer in der Vorschau überprüfen, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol , um die Zugangsberechtigungen zu bearbeiten.

Die Zugangsberechtigungen können unter Unternehmenseinstellungen > Nutzer verwalten in Massenbearbeitung oder individuell bearbeitet werden. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen oder auf die Schaltfläche mehr (...) , um die Zugriffsoptionen zu öffnen. Dort können Sie wählen, welche Zugriffsberechtigungen Sie dem Nutzer erteilen möchten. Für Personen mit Zugriff auf die Vertriebsfunktionen kann zudem das Berechtigungsset und die Sichtbarkeitsgruppe ausgewählt werden.