Tipos de usuarios en Pipedrive: Gestión global de usuarios (BETA)

BF
Breandan Flood, 7 de abril de 2021
Nota: Estas funciones de usuarios solo están disponibles cuando nuestra nueva función gestión global de usuarios está activada. Si no tienes esta función beta activada, solo tendrás acceso al tipo de usuarios con Acceso a Tratos (admin, normal, gestor).

La función Gestión global de usuarios de Pipedrive te da el control de los derechos de acceso que tienen los usuarios. Además de los conjuntos de permisos, tienes la posibilidad de añadir un usuario responsable de los ajustes de la cuenta en tu cuenta de Pipedrive.

Derechos de acceso

Tu cuenta de Pipedrive tiene dos tipos de derechos de acceso. Tus usuarios pueden tener acceso a Tratos o a Ajustes de cuenta. Cada uno de estos tipos de usuarios tiene diferentes accesos a funciones y ajustes en la cuenta.

Tratos

Acceso a tratos te permite usar las funcionalidades principales de Pipedrive. Al tener acceso a Tratos puedes acceder a tus embudos, prospectos, tratos, contactos y todas las funciones relacionadas. En Tratos, los usuarios son asignados grupos de visibilidad y conjuntos de permisos para controlar lo que pueden ver y hacer en la cuenta.

El acceso a Tratos requiere un puesto de pago en tu cuenta. A los usuarios añadidos con Acceso a tratos se les asigna un Conjunto de permisos y un Grupo de visibilidad.

Los usuarios con acceso a tratos tienen acceso a nuestra sección Tratos con el Embudo, así como nuestro Buzón de prospectos.

Ajustes de cuenta

Con los derechos de acceso a Ajustes de cuenta puedes ver y editar tus detalles de facturación de la empresa, ajustes de seguridad, ajustes de la empresa, gestión de usuarios y ajustes personales. No tendrás acceso a las funcionalidades principales de ventas de Pipedrive.

Los usuarios con Ajustes de cuenta y nada más, no tienen acceso a Tratos por lo cual no ven tratos, prospectos, embudos y otras funciones principales de Pipedrive. El usuario de ajustes de cuenta tiene un puesto gratis en la cuenta y tiene acceso a gestión de usuarios, datos de facturación, ajustes de empresa, ajustes de seguridad y ajustes personales.

Si quieres asignar acceso a tratos a un usuario con Acceso a ajustes de cuenta, lo puedes hacer activando ambos tipos de acceso para ese usuario. Ten en cuenta que al añadir acceso a Tratos, estás añadiendo un puesto a la suscripción.

Edición de los derechos de acceso

Nota: Solo los usuarios de Ajustes de cuenta tienen acceso a gestión de usuarios.

El derecho de acceso asignado a un usuario se puede elegir al añadir un usuario. Al ver una vista previa del nuevo usuario, haz clic en el ícono de lápiz para editar los derechos de acceso.

Los derechos de acceso se pueden editar en grupo o individualmente yendo a Ajustes de empresa >, Gestionar usuarios. Haz clic en la casilla de verificación o en el botón más (...) para abrir las opciones de acceso. Allí puedes elegir qué derechos de acceso quieres asignarle al usuario. Para los que tiene acceso a ventas, puedes seleccionar un Conjunto de Permisos y Grupo de Visibilidad.