Configurações de Permissão

JT
Jenny Takahara, 12 de maio de 2021
Observação: esta ação está disponível apenas para administradores.

Ao gerenciar uma equipe, haverá situações em que você vai desejar que certos usuários não tenham autonomia para realizar determinadas tarefas, a fim de diminuir a chance de erros ou duplicações da carga de trabalho de cada integrante. Para permitir que você categorize usuários e escolha quais itens eles poderão acessar, o Pipedrive oferece Configurações de permissão.

Enquanto os grupos de visibilidade do Pipedrive selecionam o que usuários em sua conta podem ver, as configurações de permissão informam quais ações certos grupos de usuários podem realizar.

Para começar a criar as suas configurações de permissão, acesse Configurações > Gerenciar usuários > Configurações de permissão.

O nível de personalização que você poderá configurar é definido de acordo com o plano do Pipedrive de sua conta. Para saber como trocar de plano, cliqueaqui.

• Os planosEssencial e Avançado têm duas configurações de permissão: usuário administrador ou comum. A configuração de permissão do usuário comum pode ser personalizada para permissões e nome específicos.
  • O plano Profissional tem três configurações de permissão: usuário administrador, gerenciador e comum. Tanto as configurações de gerenciador quanto de usuário comum são personalizáveis, como visto acima.
  • Já o plano Corporativo tem ainda mais permissões: todas as mencionadas e configurações personalizáveis. Toda configuração de permissão, com exceção do usuário administrador, é totalmente personalizável.

Para adicionar uma configuração de permissão para um usuário administrador, busque o usuário na barra de pesquisa. Os usuários do Pipedrive podem estar associados a apenas uma configuração de permissão por vez.
Para fazer alterações nesse sentido, selecione uma nova configuração de permissão no menu suspenso, "Alterar configuração", próximo do nome do usuário.

Observação: apenas administradores podem excluir produtos, organizações, e pessoas.

Os usuários admin podem executar qualquer ação e visualizar todos os itens das contas de empresa do Pipedrive.
Usuários com configurações de permissão diferentes têm limitações quanto ao que podem ver ou fazer. Isso se dá com base nos seguintes parâmetros:

• Alterar a visibilidade de itens— os usuários poderão alterar a visibilidade de itens específicos no Pipedrive.
  • Ver nomes de itens ocultos— os usuários poderão ver os nomes dos itens para os quais não possuem visibilidade. Esses itens serão exibidos como "(oculto)" se a permissão estiver desativada.
  • Dados de exportação de listas de itens— os usuários poderão exportar dados do Pipedrive utilizando a opção de Exportar dados em qualquer Visualização de lista.
  • Excluir negócios— os usuários poderão excluir negócios.
  • Excluir atividades— os usuários poderão excluir atividades.
  • Converter negócios em leads— os usuários poderão converter negócios em leads. A permissão "Excluir leads" também deverá ser habilitada, já que converter um negócio em lead faz com que o negócio seja excluído.
  • Ver estatísticas da empresaos usuários poderão ver estatísticas gerais da empresa sob a aba Insights.
  • Ver as estatísticas de outros usuáriosos usuários poderão ver as estatísticas dos demais na conta da empresa, na aba Insights.
  • Ver outros usuários— os usuários poderão ver os nomes dos demais na conta.
  • Ver o resumo na página Negócios— os usuários poderão ver o número total e o valor dos negócios por etapa e funil.
  • Ver todos os itens de outros usuários que estão seguindo— os usuários poderão ver os itens que pertencem aos usuários que estão seguindo.
  • Mesclar negócios— os usuários poderão mesclar negócios.
  • Mesclar pessoas— os usuários poderão mesclar contatos de pessoas.
  • Mesclar organizações— os usuários poderão mesclar organizações.
  • Compartilhar filtros— os usuários poderão compartilhar seus filtros com outros usuários.
  • Editar filtros compartilhados— os usuários poderão fazer alterações em filtros compartilhados.
  • Editar a data de negócios ganhos/perdidos— os usuários poderão editar a data de um negócio ganho ou perdido. Esses campos são importantes para manter as estatísticas corretas.
  • Editar itens em lote— os usuários poderão usar a função de edição em lote na Visualização de lista.
  • Usar a API— os usuários terão acesso a um token de API pessoal.
  • Importar itens— os usuários podem importar dados, como negócios, contatos, produtos ou atividades para o Pipedrive.
  • Usar o rastreamento de e-mail— os usuários poderão usar as funções de rastreamento aberto e de link com sua sincronização de e-mail.
  • Modificar etiquetas— os usuários poderão adicionar, editar e excluir etiquetas de negócios, contatos e leads. Lembre-se de que, independentemente dessa permissão ter sido selecionada, os usuários comuns sempre podem atribuir etiquetas.
  • Adicionar campos personalizados— os usuários poderão adicionar campos personalizados.
  • Editar campos personalizados— os usuários poderão editar campos personalizados.
  • Deletar campos personalizados— os usuários poderão deletar campos personalizados.
  • Adicionar produtos— os usuários poderão adicionar produtos ao catálogo.
  • Editar produtos— os usuários poderão editar produtos.
  • Visualizar o painel de segurança— essa configuração permite que os usuários com permissão visualizem atividades relacionadas ao acesso de usuários e segurança na sua conta do Pipedrive.
  • Criar um link do painel de insights— essa configuração permite que usuários autorizados criem links de insights compartilháveis.
  • Criar fluxos de trabalho— os usuários podem criar fluxos de trabalho com o recurso de automatização de fluxo de trabalho.
  • Adicionar leads do Prospector— os usuários podem adicionar leads do Prospector à Caixa de Entrada de Leads.
  • Pode criar e importar modelos de Documentos de Vendas— usuários podem criar modelos ou importá-los a partir de um drive sincronizado.