Configurações de Permissão

JT
Jenny Takahara, 24 de setembro de 2021
Observação: esta ação está disponível apenas para administradores. O número de conjuntos de permissão que você tem depende do seu plano.

Ao gerenciar uma equipe, haverá situações em que você vai desejar que certos usuários não tenham autonomia para realizar determinadas tarefas, a fim de diminuir a chance de erros ou duplicações da carga de trabalho de cada integrante. Para permitir que você categorize usuários e escolha quais itens eles poderão acessar, o Pipedrive oferece Configurações de permissão.

Enquanto os grupos de visibilidade do Pipedrive determinam o que usuários em sua conta podem ver, os conjuntos de permissão informam quais ações certos grupos de usuários podem realizar.

Gerenciando conjuntos de permissão e adicionando usuários

Para gerenciar as suas configurações de permissão, acesse Configurações > Gerenciar usuários > Configurações de permissão. Você pode ver os conjuntos de permissão, descrições e número de usuários em cada conjunto nesta Visualização.

permission sets

O nível de personalização que você poderá adicionar aos seus Conjuntos de permissão é definido de acordo com o plano do Pipedrive que você assina.

• Os planos Essencial e Avançado têm dois conjuntos de permissão: usuário administrador ou comum. A permissão de usuário comum pode ser totalmente personalizada.
  • O plano Profissional tem três conjuntos de permissão: usuário administrador, gerenciador e comum. Tanto o gerenciador quanto os usuários comuns podem ser totalmente personalizados.
  • Já o plano Corporativo tem ainda mais permissões: todas as mencionadas e configurações personalizáveis. Toda configuração de permissão, com exceção do usuário administrador, é totalmente personalizável.

Selecione o conjunto de permissão para ver quais permissões estão ativadas e adicionar ou excluir usuários. Todos os conjuntos de permissão, incluindo o de usuário comum e gerenciador, podem ser personalizados. Os administradores sempre têm todas as permissões ativadas. Novos usuários adicionados à conta da sua empresa serão comuns por padrão.

view permission sets

Clique em editar (lápis) ou no ícone "..." (mais) para ativar ou desativar permissões para um conjunto.

edit permissions
Observação: apenas administradores podem excluir produtos, organizações e pessoas.

Os administradores da conta de empresa do Pipedrive podem realizar qualquer ação e ver todos os itens.

Permissões

Qualquer usuário em um conjunto de permissões diferente terá limitações quanto ao que pode ser feito ou visto com base nos seguintes parâmetros:

Gerenciamento de dados

• Adicionar campos personalizados— os usuários poderão adicionar campos personalizados.
  • Editar a configuração campos personalizadosos usuários poderão editar campos personalizados.
  • Deletar campos personalizados— os usuários poderão deletar campos personalizados.
  • Importar dados de itens— os usuários podem importar dados, como negócios, contatos, produtos ou atividades para o Pipedrive.
  • Configurar etiquetas de leads/negócios— os usuários poderão adicionar, editar e excluir etiquetas de negócios, contatos e leads. Lembre-se de que, independentemente dessa permissão ter sido selecionada, os usuários comuns sempre podem atribuir etiquetas.
  • Editar itens em massa— os usuários poderão usar a função de edição em lote na Visualização de lista.
  • Exportar dados das Visualizações de listas— os usuários poderão exportar dados do Pipedrive utilizando a opção de Exportar dados em qualquer Visualização de lista.

Compartilhamento interno

• Compartilhar filtros com outros usuários— os usuários poderão compartilhar seus filtros com outros usuários.
  • Editar filtros compartilhados de outros usuários— os usuários poderão fazer alterações em filtros compartilhados.

Compartilhamento externo

E-mail

• Usar o rastreamento de e-mail— os usuários poderão usar as funções de rastreamento aberto e de link com sua sincronização de e-mail.

Visibilidade

• Ver as estatísticas de outros usuáriosos usuários poderão ver as estatísticas dos demais na conta da empresa, na aba Insights.
  • Ver estatísticas da empresaos usuários poderão ver estatísticas gerais da empresa sob a aba Insights.
  • Ver nomes de outros usuários— os usuários poderão ver os nomes dos demais na conta.
  • Ver o número de negócios e soma de valor nos funis e Visualizações de lista de negócios— os usuários poderão ver o número total e valor dos negócios por etapa e funil.
  • Ver todos os itens de outros usuários que eles seguem— os usuários poderão ver os itens que pertencem aos usuários que estão seguindo.
  • Ver nomes de itens e usuários que eles não podem acessar— os usuários poderão ver os nomes dos itens para os quais não possuem visibilidade. Esses itens serão exibidos como "(oculto)" se a permissão estiver desativada.
  • Alterar a visibilidade de itens— os usuários poderão alterar a visibilidade de itens específicos no Pipedrive.

Atividade

• Excluir atividades— os usuários poderão excluir atividades.

Negócio

• Excluir negócios— os usuários poderão excluir negócios.
  • Converter negócios em leads— os usuários poderão converter negócios em leads. A permissão "Excluir leads" também deverá ser habilitada, já que converter um negócio em lead faz com que o negócio seja excluído.
  • Mesclar negócios duplicados— os usuários poderão mesclar negócios.
  • Editar a data de negócios ganhos/perdidos— os usuários poderão editar a data de um negócio ganho ou perdido. Esses campos são importantes para manter as estatísticas corretas.

Pessoas

Organização

Produto

• Adicionar produtos— os usuários poderão adicionar produtos ao catálogo.
  • Editar produtos— os usuários poderão editar produtos.
  • Excluir produtos
  • Excluir variações de produtos

Administrador

• Visualizar o painel de segurança— essa configuração permite que os usuários com permissão visualizem atividades relacionadas ao acesso de usuários e segurança na sua conta do Pipedrive.

Ferramentas