Instalando a integração com o Google Meet
Usando o Google Meet com o Agendador

Integração do Pipedrive: Google Meet

JT
Jenny Takahara, 5 de dezembro de 2023

A integração do Pipedrive com o Google Meet permite adicionar links para videochamadas às suas atividades e convites do Agendador.

Instalando a integração com o Google Meet

Observação: você também pode instalar a integração em nosso Marketplace ou pela janela do Agendador.

Abra qualquer atividade nova ou existente no Pipedrive e clique em videochamada > Instalar integração de videochamada > Reunião do Google Meet.

Você será direcionado para o nosso Marketplace. Nele, clique em "Instalar agora", faça login no Google Meet e forneça acesso à sua conta do Google ao Pipedrive.

Depois que der tudo certo com a autorização, clique em "Fazer reunião no Google Meet" para adicionar um link para a videochamada à sua atividade.

Observação: se você usa nosso recurso de sincronização de calendário, recomendamos usar a mesma conta do Google na autenticação dele e na integração do Google Meet. Isso garantirá que os convites de calendário e os links do Google Meet sejam associados à mesma conta.

Adicionando links a atividades

Para começar, abra uma atividade nova ou existente e clique em "Fazer a reunião no Google Meet".

Uma descrição será inserida no convite para a atividade e incluirá um link da videochamada do Google Meet para os contatos convidados.

O local da reunião será definido como o link do Google Meet.

Quando chegar a hora da reunião, você poderá entrar nela pelo Pipedrive, clicando na atividade ou na página de detalhes do contato, negócio ou organização vinculada.

Observação: se você tiver uma sincronização de calendário ativa, os convites aparecerão como tendo sido enviados diretamente do seu provedor de calendário. Caso você não tenha uma sincronização de calendário ativa, os convites serão enviados pelo Pipedrive e assumirão a nossa identidade visual.

Usando o Google Meet com o Agendador

Observação: para saber mais sobre o nosso recurso Agendador, consulte este artigo.

Para adicionar um link do Google Meet a uma disponibilidade do Agendador, vá em Atividades > Agendador de reuniões > Gerenciar disponibilidade.

Escolha uma disponibilidade existente para editar ou clique em "Criar nova disponibilidade" para adicionar uma nova.

Ao acessar os detalhes da sua reunião, clique em "Fazer a reunião no Google Meet".

O status mudará para Reunião do Google Meet, mas, ao contrário do que acontece nas atividades, o link não aparecerá na descrição.

Quando houver um agendamento para essa disponibilidade, um link do Google Meet será criado e enviado para você e para a outra pessoa através dos seus e-mails de confirmação.